IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> TLC 80 Блокировка межосев. диф-ла
Владислав
сообщение 28.12.2006, 15:53
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Воронеж

80-ка 95 года, 1fz автомат, 3 электрических блокировки.
Межосевая включается вместе со включением пониженного ряда.
Обе других последовательно, выключателем на торпеде.
Вопрос: должны ли межколёсные включаться на повышенном ряду, или только в пониженном при включенной межосевой?

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Шмель
сообщение 29.12.2006, 15:01
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата
80-ка 95 года, 1fz автомат, 3 электрических блокировки.
Межосевая включается вместе со включением пониженного ряда.
Обе других последовательно, выключателем на торпеде.
Вопрос: должны ли межколёсные включаться на повышенном ряду, или только в пониженном при включенной межосевой?
Только на пониженном при включенной межосевой блокировке.

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 18.11.2007, 22:21
Сообщение #3

Партизан
*

Из: Екатеринбург

Добрый день всем.
Решил сменить авто, седан что то посерьезнее, ну и естественно "...по совету друзей я приобрел автомашину Москвич, последней модели!..." Ну в общем TLC 80 VX. НО не об этом сейчас.
В понравившемся мне экземпляре со слов хозяина авто межосевой диф. блокируется автоматически при включении пониженного ряда в трансмиссии (простите что таким научным языком 001_smile.gif ), блин а у корешка на TLC 100 GX еще и кнопкой можно принудительно блокировать. Ну это впрочем и логично.
Так вот собственно вопрос, косяк ли это в авто, либо на самом деле может быть такая комплектация. И если это косяк, то на сколько критичен и поправим. Ну и где вообще эта заветная кнопка должна быть. На панели я вроде ни где недостающих кнопок не заметил.
Заранее спасибо всем.
Ну и попутно...
Проверили двигатель 1HD-T в солидном сервисе, что дизелями занимается, ну естественно распылители к замене, тут и другого ожить не мечталось. Компрессия во всех по 30, кроме 5-го, там 27
Как мне сказали там что это норма для турбированного дизеля, ну в смысле что 30, ну вроде как 27 в одном не очень страшно.
В книжке по данному мотору прочитал что:
Норма - 35
Минимум 25
Разбег между цилиндрами не более 5
Вроде как попадает в рамки, но блин 27 не далеко от 25 то ушло, в то время как в сервисе (причем директор там знакомый) слесарь чуть ли ни кипятком писал, типа мотор обалдеть какой хороший, мол чуть ли ни как новый... А сам я к моему сожалению с дизелями знаком только на уровне теории двигателей в ВУЗе.
Что скажете на это
Еще раз благодарен за ответы
Напомню :!:
Кнопка блокировки и компрессия

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 18.11.2007, 22:41
Сообщение #4

Партизан
*

Господа, ну полно те вам.
Где место под отсутствующую кнопку то искать хоть?
А может у кого схема приборов и управления распложенных на приборной панели TLC 80 есть?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 18.11.2007, 23:54
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

А сколько пробег у трактора твоего? Хотя,реального пробега никто уж сказать скорее всего не сможет.Машина,мягко сказать, не новая,но компрессия нормальная. Лей только хорошее масло - прослужит ещё столько же.
По логике,кнопка (если она есть) должна быть в районе рычага переключения.У нас так.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 19.11.2007, 3:31
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(zserg7)
и компрессия

Будет жить мотор долго и счастливо!
Проверь зазоры в клапанах.
Если гуд - ничего не торгай! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 19.11.2007, 8:38
Сообщение #7

Партизан
*

Пасиб. Так все таки она на самом деле может не быть что ли кнопка то?
А пробег, если не сматывали 270 тыс.
Трансмиссия в норме, ударов щелчков при трогании с места и переключении не слышно вроде как.
Вот с кузовом похуже, появилась ржа вокруг лобового стекла, на задней двери, на заднем крыле в районе бампера.
Стремно, но что делать, 13 лет как ни как.
Хотя... сейчас, пока не продал, Бэха 5-ка всего на 3 года помоложе, а ржавчини ни где нет.
Как так, не поверю что бы у японцев отставала технология по защите кузова и лакокрасочному покрытию.
Может и эксплуатировали авто по-разному.

Крузоводы кто держал, держит или близко знаком с 80-ой!!! Где распологается кнопка принудительной блокировки межосевого дифференциала, и может быть так что кнопки нет санкционированно.

+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 19.11.2007, 9:53
Сообщение #8

Опытный

Из: Cалехард

Первым делом поздравляю с приобретением!!!!!
Кнопка или заглушка под неё находится на панели приборов, выше блока управления климатом, первая слева. Но, сдается мне что тебе она просто не нужна, скорее всего у тебя коробка стоит с вискомуфтой, частично блокируемый межосевой диф. А при включении понижайки, дифф блокируется полностью. Пройдись поиском по форуму, обсуждали уже.

+Цитировать сообщение
m@xus
сообщение 19.11.2007, 10:23
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Нижний Новгород

zserg7, Именно,кнопки нет!!!!Так задуманно,включаешь пониж. и включается межосевой!Но в панели есть разьем,в нем заглушка стоит,и если поставить оригинальную кнопку и подсоединить энтот разьем,то будет с кнопки,а не автоматически!Вот.У меня на прежней машине так же было,я все собирался переделать,да руки не дошли!

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 19.11.2007, 20:53
Сообщение #10

Партизан
*

Огромное спасибо за пояснения.
Рано поздравляете, я еще его не приобрел, там номер на раме, точнее кусок рамы с номером земенен. Это выяснилось при попытке снятии постановки на учет.
Отправили на экспертизу. Экспертиза это подтвердила, хозя говорит, что короче в те мутные годы когда он был ввезен в Россию (94 год, кстати год его рождения Крузака всмысле, его типа новым из германии привезли), так часто делалось, то ли от таможни шкерились, то ли просто машина тыреная в Германии, фиг знает.
Вобщем, вроде как хозя неделю назад получил решение суда что он добросовестный покупатель, суд отправил доки в ГАИ. Я теперь жду когда позвонит хозя и сообщит что все доки в ГАИ, все Ок можно оформлять ехать.
Сам не знаю на *** я в эту блуду влез, блин машина заворожила видать, бывает же такое...

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 19.11.2007, 20:54
Сообщение #11

Партизан
*

Я так полагаю, что если кнопку поставить то будет и автоматически и принудительно с кнопки когда не включен пониженный ряд в РК. Так уважаемый m@xus

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 19.11.2007, 22:43
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(zserg7)
Огромное спасибо за пояснения.
Рано поздравляете, я еще его не приобрел, там номер на раме, точнее кусок рамы с номером земенен. Это выяснилось при попытке снятии постановки на учет.
Отправили на экспертизу. Экспертиза это подтвердила, хозя говорит, что короче в те мутные годы когда он был ввезен в Россию (94 год, кстати год его рождения Крузака всмысле, его типа новым из германии привезли), так часто делалось, то ли от таможни шкерились, то ли просто машина тыреная в Германии, фиг знает.
Вобщем, вроде как хозя неделю назад получил решение суда что он добросовестный покупатель, суд отправил доки в ГАИ. Я теперь жду когда позвонит хозя и сообщит что все доки в ГАИ, все Ок можно оформлять ехать.

Учитывая вышеизложенное продавец должен ОЧЕНЬ подвинуться в цене!!! ОЧЕНЬ!!!

Цитата
Сам не знаю на *** я в эту блуду влез, блин машина заворожила видать, бывает же такое...

Ха! Что тут удивительного? Это же ЛЭНД КРУЗЕР!!! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 20.11.2007, 8:00
Сообщение #13

Партизан
*

Так понятно. Но есть одно "но"
Я отдал задаток, следственно козырей особо у меня нет, а цена на авто и так более ли менее. Аналогичный по году стоит столько же но, мотор жрет масло, сам хозяин того авто не скрывает что мотору требуется ремонт...
Так что вот... Получается, что изначально уже была заложена скидка на то что не все гуд в ее безоблачном прошлом. Ну и чуть скинули по цене примерно 7% от первоначальной цены

+Цитировать сообщение
m@xus
сообщение 20.11.2007, 12:36
Сообщение #14

Общительный
**

Из: Нижний Новгород

zserg7, Неее,будет только принудительно,с кнопки!Там на разьеме стоит заглушка с перемычками,я даже эксперемент проводил,вынимаешь заглушку,и с рычага блокировка уже не выключается! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 20.11.2007, 12:39
Сообщение #15

Опытный

Из: Cалехард

m@xus, +1. Так и есть.

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 20.11.2007, 17:59
Сообщение #16

Опытный

Из: г. Петрозаводск

zserg7, зачем тебе этот гемор "кнопка-не-кнопка". Если межосевой срабатывает при включении понижайки, то больше ничего и не надо. Или ты думаешь, что включив кнопку, ты будешь ездить спокойно и беззаботно со скоростью 40-50-60-70-80-90 км/ч?

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 20.11.2007, 19:59
Сообщение #17

Партизан
*

Да неее. Просто не люблю когда в машине что то не так как должно быть, вот и хотел прояснить для себя. Не помню писал нет, но у меня у знакомого на 105-ом эта кнопка есть, вот я и задумался.
Ну а кроме того:
Была практика юзать наш отечественный жип, Нива называется.
Папрашу вас, не бросаться тухлыми помсидорами smile2.gif
Ну вобщем, ввиду достоаточно слабого мотора, очено часто приходлось включать пониженную передачу, причем это отнюдь не связано с бездорожьем, а к примеру, подъемчик крутой, да еще с прицепом и т.д., чисто для того что бы не перегружать сцепление. Вот я и подумал, не совсем гуд, что понижайка автоматом включает блокировку. Хотя может быть на крузаке с 4,2 TD это и не актуально, но так называемая ползущая передача это не плохо, а вто заблокированный межосевой диф. может быть и не очень когда не нужно...
Но, повторюсь: для Крузака это может и не актуально, не пробовал, вы лучше знаете...

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 20.11.2007, 21:04
Сообщение #18

Опытный

Не актуально. На предыдущей 80-ке (СТД-шка, 91 года выпуска), на которой стояла такая кнопка по умолчанию, никогда ею не пользовался. То есть первой передачи вполне хватает, чтобы залезть в дебри. Ну а если чувствуешь, что не хватит, включаешь понижайку, и на понижайке межосевой автоматом блокируется.
У меня сейчас VX 95 г.в., этой кнопки нет, никакого дискомфорта из-за ее отсутствия не испытываю.

+Цитировать сообщение
zserg7
сообщение 21.11.2007, 7:45
Сообщение #19

Партизан
*

"Санек", а у тебя STD был с блокировками на мостах или нет?

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 21.11.2007, 13:26
Сообщение #20

Опытный

нет, блокировок мостов не было

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему