![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2582 ![]() |
чтоб по городу/пробкам удобно и на рыбалке не страшно....
А бывают такие? Что я для себя усвоил.....вернее хотел бы чтоб было.... -Размер Гранд чироки.... -Двигатель до 200 сил (чтоб налогами не обременяться) -Раздатка с понижайкой.....блокировкой межосевой и задней межколесной.....механическая а не на муфтах....постоянный полный привод....АКПП,раздатка с нейтралью. -Надежность чтоб как у Тойоты -Цена обслуги и ремонта как у фольксвагена....с большим выбором запчастей в наличии и разных производителей.... -Клиренс больше 200 мм -Металл,чтоб не тоньше немекого автопрома -Разгон до 100 ,менее 12 сек -Расход топлива по городу до 18.....за городом до 10,,,,12 -Трансформация салона,чтоб в одну кровать.... -Управляемость как у седана/универсала -Ну и главное....цена 25-30 тыдов за 3-5 летнее авто.... Какой ближе,кто как думает?....или утопия? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(garik-3d) -Размер Гранд чироки....
-Двигатель до 200 сил (чтоб налогами не обременяться) ....постоянный полный привод....АКПП -Клиренс больше 200 мм -Разгон до 100 ,менее 12 сек -Расход топлива по городу до 18.....за городом до 10,,,,12 -Ну и главное....цена 25-30 тыдов за 3-5 летнее авто.... Вот из-за этих пунктов объединенных в одном авто, мне кажется что это утопия :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2582 ![]() |
Ну почему же так кординально.....
![]() А какой всетаки по Вашему мнению ближе....пусть с небольшим отступом от какихто критериев? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(garik-3d) А какой всетаки по Вашему мнению ближе....пусть с небольшим отступом от какихто критериев?
Ближе всего на мой взгяд это Паджеро 3 с двигателем 3.0 бензин, вот разгон у него секунд 12 как минимум, да и расход зимой запросто 20 будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Это не утопия- это фантастика :roll:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Странно,что производители очень вяло двигаются в этом направлении,ведь это очень большая ниша на рынке помоему....как пример тот же СГВН близок....и тойота фортунер.
|
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, Витара - это размер Гранд Чероки :?:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
ближе,не значит такая 8-) ,а грандЧ кстати не такой уж огромный,за это он мне и нравится....по ширине СГВН отстает (зрительно,по ТТХ не сравнивал)-в ширину нехватает 5-10 см....в длинну 10...15
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
и разгон не 12 сек и металл тоже уступает, да и задние сиденья в пол не складываются..
|
|
|
![]() |
![]()
|
эт точно...за это его не люблю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ну это и бужет Гранд Чероке год 2004-2005, комплектации Лимитед Эдишн 4 литровый мотор мощностью 190 л.с. если найти с 242 раздаткой то будет и подключаемый мост и понижайка и межосевая. задний мост без дифа, но можно установить механическую блокировку, разгон до сотни около 9-10 с. Аппетит в городе 17 литров 92 бензин, за городом 10-12 от 4 литрового мотора вы врядли получите с любой тачки с вашими требованиями.
Цена обслуживани дешевле чем у фольксвагена. Метал там нормальный, не гниет, имнется тяжело Ну и по цене более чем укладываетесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так что, вывод что Гранд идеальной внедорожник :?:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2007 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 4758 ![]() |
Цитата(kostya) Так что, вывод что Гранд идеальной внедорожник :?:
![]() Как показала практика под словом идеальный все понимают разное. Идеальный внедорожник -это как правило свой внедорожник. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kukuruZZA) Идеальный внедорожник -это как правило свой внедорожник.
![]() Да не согласен я. Идеального внедорожника не существует, иначе все бы на нем и ездили. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
kostya, ну согласись под описание с маленькими оговорками подходит на почти все 100% :oops: :wink: К тому же у каждого свой идеал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(kukuruZZA) Идеальный внедорожник -это как правило свой внедорожник.
![]() Да не согласен я. Идеального внедорожника не существует, иначе все бы на нем и ездили. СГВН? |
|
|
![]() |
![]()
|
2Anastasiya
Я предугадывал этот ответ....ГрандЧ очень хорош,ну просто очень....но есть несколько пунктов,которые всетаки непишуться в моем мозгу..... 1-Надежность.....ну не хвалят его,даже те у кого он был....кроме ярких сторонников.....хотел бы и я им стать,но осмотрев несколько трупов на нашем рынке,понял,что продают их не потому что у них все хорошо..... 2-Расход...ну при условии,что все исправно...то да....а так нет.....а при условии,что надежность всетаки уступает той же тоойоте...то думаю врядли.... 3-Запчасти.....ну производитель один,следовательно в наличии всех не будет,скажу больше у нас в городе одна контора,контора которая занимается ремонтом и поставкой со штатов данного девайса...так что проблемы будут однозначно....хотя и заверяют что все есть у них.... 3-Управляемость....ну не может на авто с 2-мя неразрезными мостами быть идеальная управляемость....особенно на б/у 4-Трансформация салона-кстати не знаю про это ничего 5-Привод....либо парт-тайм либо полный на визкомуфтах,кстати на них-то и жалуются... Где-то так.....особенно смущает кстати болты дюймовые....ну не в каждой шарашке на трассе,можно что-то сделать,ежели что(учитывая б/у машинен).....и как говорил у нас и ремонтом занимается практически одна контора....наслышен,что пользуясь таким моментом цены не детские у них.... Вообщем,еслиб при тех же условиях,на капоте был шильдик фольксвагена,тойоты,хонды(репутация и распространненность марки,огромное кол-во разных сервисов,даже ну очень редкую запчасть в экстренном порядке поставляют за 2 дня),я б считал этот авто идеальным внедорожником для себя.... А так....ну не сростается.....у меня....да простят меня поклонники этой марки 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) kostya, ну согласись под описание с маленькими оговорками подходит на почти все 100% :oops: :wink:
Ну если с маленькими оговорками, то помимо Гранда 4.0, подходят и П3 3.0 И Прадо 2.7 и Фортунер. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати попутный вопрос г активным участнегам трофирейдов на грязевой местности.....насколько всетаки полезно иметь пониженную передачу,если двигатель более 3-х литров (3,5....4....5).....?
и второй-как часто приходится пользоваться блокировкой переднего и заднаго мостов,и на сколько это эффективно? |
|
|
![]() |
![]()
|
2kostya
Фортунер-практически идеал.....тока за 25-30 думаю не купить его....да и очень редкий для нашей страны....отсюда проьлемы с ЗИПом и ремонтом. Прада уже катастрофически длинная....удобно конечно,но для города уже есть неоторые проблемы при маневрировании.....меня иногда мой пассат-универсал удручает,хотя афигенно удобный.... Паджеро так же не мал на самом деле.....и на скока знаю,на АКПП,на раздатки нет нейтрали....считаю это серьезной недоработкой и не понимаю почему на РКПП есть нейтраль на раздатке а на АКПП нету....а должно быть как раз с точностью донаоборот.... |
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, Я думаю что Фортунер 2.7 2005г.в. за 30-ку реально купить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, Смотри, понадежности, данный авто юзаем с 2005 года сначала одна машина была ее разбили отзыв щсвой щас по ней найду повешу.
вот нашла те тараканы с которыми мы столкнулись там перечислены. После аварии в 2006 г. Взяли оверленда с постояннымприводом отзыв по нему пока не наваяла, да особо и писать нечего он и не ломается, за 2 года тфу-тфу ни одной крупной подставы он нам не удружил. Управляемость, если есть возможность прокатиться попробуй, очень удивишься. Про трансформацию салона - если до упора к торпеде сдвинуть кресла и разложить заднее сидение то получится неплохое спальное место, мы спецом матрас купили надувнойц в ширину 136, в длинну 180. Я с ростом 174 помещаюсь на ура, Лешка с 186 ну, чуток коленки подгибает, но не жалуется. Изголовье получается чуть приподнято, но неудобст вроде как не доставляет, мы на озеро на 5 дней ездили, 4 ночи в машине и вседе как все гуд. больты там нормальные, т.к. машина еще и в старушке Европе производится. Ну а то что подубитые они здесь катаюстя, так лучше всего из пиндосии тащить - очень тчательно выбирая. П.С. кстати, что за город? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) garik-3d, Я думаю что Фортунер 2.7 2005г.в. за 30-ку реально купить.
Ну нету http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/fortuner/ |
|
|
![]() |
![]()
|
2Anastasiya г.Волгоград.....на счет тщательного выбора.....как можно на дистанции тщательно выбрать...на фото с аукционах все красиво...тока непрокатишься же....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) Цитата(kostya) garik-3d, Я думаю что Фортунер 2.7 2005г.в. за 30-ку реально купить.
Ну нету http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/fortuner/ У вас цены какие-то космические на них, у нас народ нулевые как-то умудряется за 37-40 брать. Короче нужно самому из эмиратов притащить б/ушный Фортунер и буит тебе счастье имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, если заинтересуешься Грандом или Доджем, пиши в личку. В Волгограде знаю одну контору, где делают Джипы, квалификация данных людей оставляет желать лучшего мы у них были с потекшим гидрачем на первой машине а починили при выезде из Волжского если память не отшибает то при въезде в поселок Средняя Ахтуба. дальше как ехать в сторну Волжского есть толи авторыкон запчастей, они привозят под заказ срок исполнения неделя если не ошибаюсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Контора не Jeep-сервис ...случаем называется .....именно про нее и говорю.....
ПС потекший кстати гидроусилитель на 5-ти летней машине не есть хорошо для статистики надежности ИМХО...рановато.....хотя пробег конежно немаловажен. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(garik-3d) Цитата(kostya) garik-3d, Я думаю что Фортунер 2.7 2005г.в. за 30-ку реально купить.
Ну нету http://cars.auto.ru/cars/used/toyota/fortuner/ У вас цены какие-то космические на них, у нас народ нулевые как-то умудряется за 37-40 брать. Короче нужно самому из эмиратов притащить б/ушный Фортунер и буит тебе счастье имхо. И это цена в Мск....у нас в городе + 5-7 тыдов к этой цене.... кстати...не представляю...как с эмиратов то тащить?самому ехать?....недосуг.....непустят меня в такой длительный отпуск.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) Контора не Jeep-сервис ...случаем называется .....именно про нее и говорю.....
ПС потекший кстати гидроусилитель на 5-ти летней машине не есть хорошо для статистики надежности ИМХО...рановато.....хотя пробег конежно немаловажен. Именно она ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так и думал.....что она.....получается,что всетаки она одна.....вот и как потом ремонтироваться......ведь я наших ремонтников знаю.....приедешь к ним потратить 3 тысячи рублей,потратишь штуку баксов.....тем более монополисты.....у нас оказалось Гелик проще ремонтировать(его в нескольких местах делают)......еслиб не стоимость ЗИПа,взял бы его не раздумывая.....вот воистину агрегат.....ему можно все недостатки простить....
|
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, у вас в городе засилье тойот, может тогда Фортунер или чтонить подобное ....Хайлендер например поискать за бугром, т.к. с одним монополистом на ремонт каши не сварить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 186 Регистрация: 11.4.2007 Возраст: 48 Из: Эстония Пользователь №: 3738 ![]() |
Дааа.
Вот это вводные. Если-бы была такая машина то все форумчане ездили бы на ней ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
ИМХО брать гранда через AminterGroup в указанной Настей комплектации и не парить себе мозх, потому как если
Цитата на капоте шильдик фольксваген то за 30000$ будет один сплошной гемор, а остальные не впишутся в несколько параметров. В этом плане Чирок вообще уникальная машина, хотя и хуже Патруля ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2007 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 4758 ![]() |
garik-3d,
По гелику: ходовка дорогая. Но -все относительно. Ступица -400 евро, поворотный кулак -600 евро. По двигателям запчасти недорогие -комплект поршней на четырехцилиндровый мотор 300 евро (с кольцами). Один раз сделаешь и на всю жизнь забудешь. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kukuruZZA) garik-3d,
. Один раз сделаешь и на всю жизнь забудешь. ![]() Ех еслиб все так просто было.....АКПП например с 95-98-ой года вообще у нас не беруться делать....сразу посылают.....куда подпльше...а ведь именно эти года попадают под категорию 25-30 килобаксов.....Недотягиваю я всетаки до таких вложений.....чтоб после покупки еще 5-10 в течении пару лет еще вложить.....а те,что смотрел,где-то на эту сумму и вытягивают по вложениям....хотя повторюсь,считаю Гелик самым интересным и желанным из всего списка внедорожников.....(есть такое выражение-"вечность пахнет нефтью".....так вот от гелика пахнет нефтью и надежностью....хотя это может и невсегда так,но когда захлопываешь дверь,чувствуешь что сел за руль танка.......как-то после Гелика пересел в Х5,так ощущение,что пересел в автомобиль из бумаги...такое все легкое и хрупкое(ненадежное) кажется) 2 Vider-я вот наоборот ничего не имею против фольксвагена,очень надежная и предсказуемая марка.....большой спектр производителей запчастей,большая распространенность и простота конструкции(я бы сказал даже гениальность местами....не на всех конечно моделях) решает проблемы с ремонтом.На данный момент концерн фольксваген вообще очень силен.....во всех тестах Пассат и таже джетта с гольфом набирают кучу баллов.......Жаль тока что тематика внедорожников представленна только Таурегом,перепичканным электроникой,которую немцы делать не очень умеют(по сравнению с япошками)......хотя самое интересное,что большое кол-во отказов Таурега связано с раздаткой от япоского производителя Aisin......да и в ценовую категорию 25-30 он никак не пишется,даже первые самые геморойные образцы......Новый кроссовер Тигуан будет в доску кроссовер и в доску дорогой.....думаю даже дороже РАФ4 буде...Так что отпадает..... 2 Anastasiya....ну не то чтобы засилье......ну так на вскидку,на глаз -Геликов-штук 50....100 -Крузеров - штук 200 -Прадо-штук 150 -Хайлендер-только один видел -Пилот тоже один -ГЧ-штук 30 наверно (много старых ГЧ(ZJ) и Ч) -Паджериков все 400(много 2-ых,меньше 3-их,мало 4-ых) -Рав4 и СРВ очень много....и новых и старых -СГВН тоже много -Фортунер видел только один и то приезжий....но их и в Москве почти нету... вообщем марку Фольксваген например ремонтируют везде,тойота-хонда много где....есть фирмы по поставке контрактных запчастей даже,ГЧ-получается одна конторка.....ну мож еще парочка, о которых я не знаю.....Гелик можно по разным агрегатам делать в 10-20 конторах.... Я не зря спросил,про 100 процентную необходимость понижайки и блокировок при преодолении бездорожья с большим обьемом двигателя....если отбросить эти критерии,то можно конечно притянуть за уши Хайлендер или Пилот к списку критериев в начале топика...проблемы с ремонтом будут конечно,но решаемые... хотя по размерам они конечно мало отличаются от Прады.....а это далеко не мелкий авто.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) хотя самое интересное,что большое кол-во отказов Таурега связано с раздаткой от япоского производителя Aisin.
Разве Aisin делает раздатки :?: Я всегда считал, что только КПП. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(oleg0203) Дааа.
Вот это вводные. Если-бы была такая машина то все форумчане ездили бы на ней ![]() ![]() ![]() Я бы не сказал.... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(garik-3d) хотя самое интересное,что большое кол-во отказов Таурега связано с раздаткой от япоского производителя Aisin.
Разве Aisin делает раздатки :?: Я всегда считал, что только КПП. Возможно.....что уже путаю....честно говоря,я стока инфы за год переварил,пока денег пытаюсь подбить под покупку джипика,что уже каша в голове..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 186 Регистрация: 11.4.2007 Возраст: 48 Из: Эстония Пользователь №: 3738 ![]() |
garik-3d,
Цитата Я бы не сказал.... ....раз 75 процентов этого форума ездят на Крузерах и ГЧ....врядли их персадишьна более дешевый авто
Я не говорил более дешевый. Я говорил если-бы такая машина была. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну значит я не фантазер конченный.....значит спрос естьна такой авто....может коллективное письмо напишем с пожеланиями и разошлем самым крупным производителям?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d,
А та сам на чем ездишь. :?: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
garik-3d, Мне кажется что такая машина уже выпускалась, это Паджеро второго поколения 1991-2000гг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
Нуууу. Ты даешь. Она ведь уже совсем старая и комфорта в ней практически нет. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
oleg0203, Конечно старая, поэтому и написал, что выпускалась.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,
ОК |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(oleg0203) garik-3d,
А та сам на чем ездишь. :?: ![]() На суперджипе VW Passat Variant.....самая супернадежная машина....вот тока клиренсу нехватает и свесы большие...а так....супер машинен...я когда читаю,про проблемы с которыми сталкиваются владельцы б/у технники,так волосы дыбом встают.....а эту после покупки тока подвеску перебрал +жижи+ремни,а то поезженная была сильно....а потом 5 лет тока бензин и масло.....пробег где-то 300-700 тысяч.....где-то в этом промежутке.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) garik-3d, Мне кажется что такая машина уже выпускалась, это Паджеро второго поколения 1991-2000гг.
Старовата будет.....хотелось бы раз бу и не Гелик,так хоть в 3-5 лет вписаться.... Кстати в 90-ых очень нравился....сейчас смотрится как архаизм уже....3-ий горбатый-какой-то круглый .....4-ый нравится,но дорогой....опятьтаки по размерами они не молкие.....3-ие,4-ые за 200 сил моторы....ну и тд.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) .....3-ие,4-ые за 200 сил моторы....
Паджеро 3 3.0 бензин 181л.с. 2004г.в. за 30 килобаксов, чем не вариант. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Как обычно - требование невозможного. :roll:
Цитата(garik-3d) -Раздатка с понижайкой.....блокировкой межосевой и задней межколесной.....механическая а не на муфтах...
Объясните-ка мне, необразованому, а какие бывают исчО блакироФФки??? ![]() Цитата(garik-3d) -Управляемость как у седана/универсала
Это к паркетникам. Цитата(garik-3d) 5-Привод....либо парт-тайм либо полный на визкомуфтах,кстати на них-то и жалуются...
А чем парт-тайм не нравится? Есть, конечно, определенные неудобства, но и достоинства тоже присутствуют. Не вижу смысла бояться. :roll: Там еще был вопрос о понижайке, кажется... :roll: Типа, нужна или нет? Так вот: нужна, если это ВНЕдорожник и *** не нужна, ежели паркетник. Понижайка нужна, чтобы можно было потихоньку, например, с крутой горы спускаться. Еще, чтобы в лесу манервировать. Еще, чтобы по камням карабкаться аккуратно, машину не побив. Чтобы в говнах да по буеракам ползать. Много для чего. На худой конец очень удобно манервировать на стоянке в ограниченом пространстве. Всего и не перечислишь... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
2 Tony
-На счет блокировок немного неграмотно написал....чуть позже(покопаю первоисточник),попробую привести пример на моделях и более грамотнную характеристику.... -На счет управляемости...ну конечно это образное понятие,потому как что ползает летать не должно..да и с физикой хрен поспоришь....однако есть УАЗка,а есть Крузер....думаю второй по стравнению с первым будет рулится как седан... -А партайм не нравится,ой как не нравится...даже не вижу особой выгоды,кроме экономии топлива на 10 процентов....зато на городском зимнем асфальте,где то сухо,то лед.....лучше на постоянном полном с межосевым дифом помоему....да и если б/у машина,кто знает,предыдущий владелец в курсе был,что у него парт тайм,и что по асфальту на нем ездить нельзя.... -На счет понижайки...ну не то чтобы ребром вопрос ставил.....а исходя из условия,что двигатель большой если....вроде как ему и так должно хватать момента на низах.....а те доводы которые приводишь,да кстати не знал,что стока моментов в жизни,что даже в городе применяется периодически.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата ...не вижу особой выгоды,кроме экономии топлива на 10 процентов...
А еще "крузоводы" перебирают мосты раз в 150...200 тыков. Если неправ - они меня опровергнут. А кто Вам сказал, что все поголовно "фултаймеры" гоняют на своем "бегемоте" зимой НЕ блокируя межосевой дифф??? К примеру, мой батек на НИВЕ блокировал и не принимал мои доводы ни под каким соусом. А бывают и такие, которые все блокировки, что имеются, включают. ![]() ![]() А понижайку я применяю, например, когда "запрут" сильно и выезжать надо очень филигранно. На ХХ, конечно, тянет, но с понижайкой еще медленнее. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Про понижайку.
Максимальный момент у дизелей в диапазоне 1200-2000 оборотов. На 1-ой без понижайки это 400-600 обороов колеса в минуту. Это много. Это букс или срыв грунта. Либо жжем сцепление и теряем момент. С понижайкой максимальный момент на в 2 раза меньших оборотах колеса. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата На 1-ой без понижайки это 400-600 обороов колеса в минуту...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2 Tony всяко может быть конечно....но как-то удобнее когда фулл....спокойнее,когда знаешь,что не нада дергать раздатку в экстренных условиях а потом случайно вспомнить,что на асфальте забыл отключить полный привод....это как с АКПП,вроде все ругают-ломается,в говнах многим на Ркпп лучше,а удобно....всетаки....особливо по пробкам,коих даже у нас в городе все больше и больше.....А переборка мостов крузера мне показалась фирменной проблемой,в первую очередь,связанной с большой массой и японской экономностью во всем..... в том числе и на запасе прочноти .....не зря же металл такой тонкий применяют на кузовах...неоднократно читал,про проблемы с толщиной кузовов японского автопрома....на СГВН например жалуются,что если захлопнуть капот методом дожатия руками....можно тупо помять капот...как-то брал камри покататься,так очень удивился,что когда мыл крышу,оная прогибалась под тяжестью тряпки....да....там конечно нагрузок нету особо,но как-то стремно все равно.....на фольксвагене нету такого эффекта....и капот я помял,тока когда на стоянке обледенела машина,начал открывать капот,а уголки его ,у лобового,которые утапливаться должны,уперлись в лед...а я с дуру ума продолжил процесс....несмотря на жуткое сопротивление....рычаг то большой
![]() ну а блокировками часто приходится пользоваться ?,при условии,что машина не для экстрима а для рыбалки,охоты.....и то не каждый день.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) ну а блокировками часто приходится пользоваться ?,при условии,что машина не для экстрима а для рыбалки,охоты.....и то не каждый день....
Я за год пользовался раза четыре. Это при том, что живу за городом, а до шоссе срезаю через поле метров пятьсот. И зимой и летом. Хорошо представляешь как выглядит поле в конце октября? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(kukuruZZA) Цитата(garik-3d) ну а блокировками часто приходится пользоваться ?,при условии,что машина не для экстрима а для рыбалки,охоты.....и то не каждый день.... Я за год пользовался раза четыре. Это при том, что живу за городом, а до шоссе срезаю через поле метров пятьсот. И зимой и летом. Хорошо представляешь как выглядит поле в конце октября? ![]() Сильно! Что за пригород? |
|
|
![]() |
![]()
|
Всеволожск.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Понял,знаю, 25 мин до меня, может соседом стану, если попрёт(не зарекаюсь).
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Цитата На 1-ой без понижайки это 400-600 обороов колеса в минуту...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() C математикой было пять. Продолжайте использовать понижайку только для выезда из двора. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
2 Erik-по дворам это приятное дополнение....думаю Tony это делает реже чем применяет в говнах....не вэтом суть на самом деле....а раскладку по оборотам он верную дал....подтверждаю как инженер.....
Ну так что по САБЖУ.....всетаки СГВН всеми любимый ближе всетаки? Есть еще доводы по другим моделям?? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) Есть еще доводы по другим моделям??
Конечно есть, П3 3.0, сузуки и близко не валялся. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(garik-3d) На суперджипе VW Passat Variant.....самая супернадежная машина....вот тока клиренсу нехватает и свесы большие...а так....супер машинен...я когда читаю,про проблемы с которыми сталкиваются владельцы б/у технники,так волосы дыбом встают.....а эту после покупки тока подвеску перебрал +жижи+ремни,а то поезженная была сильно....а потом 5 лет тока бензин и масло.....пробег где-то 300-700 тысяч.....где-то в этом промежутке....
Хочу Тебя расстроить такой машины ( по себистоемости и качеству ) как твой VWPV - больше невыпускают! Цитата(garik-3d) чтоб после покупки еще 5-10 в течении пару лет еще вложить.....а те,что смотрел,где-то на эту сумму и вытягивают по вложениям....хотя повторюсь,считаю Гелик самым интересным и желанным из всего списка внедорожников.....(есть такое выражение-"вечность пахнет нефтью".....так вот от гелика пахнет нефтью и надежностью....хотя это может и невсегда так,но когда захлопываешь дверь,чувствуешь что сел за руль танка.......как-то после Гелика пересел в Х5,так ощущение,что пересел в автомобиль из бумаги...такое все легкое и хрупкое(ненадежное) кажется)
По поводу вложений Ты в любую машину за пару лет вложишь эти деньги ( тюнинг,т.о. и т.д.)-только в вешалку вложишь еще больше.Я думаю со мной многие согласяться,посчитав свои расходы. По поводу G-classa не соглашусь,потому как имел его во владениях в течении года,продал - перекрестился.( был G500 2002г.в.).Если нужны пояснения - звони. ![]() А так честно говоря по Твоему запросу надо заказать машину на заказ у любого производителя,но есть проблема - деньги...... Мне кажеться,что вариант предложенный ниже - лучше не придумаешь. Цитата(Vider) ИМХО брать гранда через AminterGroup в указанной Настей комплектации и не парить себе мозх, потому как если
Цитата на капоте шильдик фольксваген то за 30000$ будет один сплошной гемор, а остальные не впишутся в несколько параметров. В этом плане Чирок вообще уникальная машина ![]() С Уважением! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) 2 Erik-по дворам это приятное дополнение....думаю Tony это делает реже чем применяет в говнах....не вэтом суть на самом деле....а раскладку по оборотам он верную дал....подтверждаю как инженер.....
Да я верю. Нашел где ошибка- главную пару забыл посчитать. Только математика с физикой тут не у дел. Это "детали машин". Но всеравно, с таким пониманием предназначения понижайки можно и блокировки на виртуальные смело менять. Для маневров по двору они намного лучше - нет недостаточной поворачиваемости и повышенной нагрузки на приводы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 1.12.2007 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 4897 ![]() |
Идеального внедорожника на мой взгляд нет. Я вот например в данный момент на спортиже 2007 года езжу, нравится вместимость салона и комфорт при езде(езжу до 120 км/ч)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) ![]() Продолжайте использовать понижайку только для выезда из двора. ![]() Над кем смеетесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(garik-3d) ...а потом случайно вспомнить,что на асфальте забыл отключить полный привод...
И насколько же Вам будет спокойнее? А тот факт, что и про блокировку можно забыть, Вас не смущает? Да и дело вовсе не в толщине металла. ШРУСы изнашиваются, главные пары... Все это работает постоянно. Вот и "выходит" раньше. Несомненно, постоянный полный лучше, но что поделать... Я вот тоже хотел, но получилось, что сел на парт-тайм. Не вижу ничего "криминального". Нужны ли блокировки? По-мне, так хорошая резина нужнее, ну и еще голова. А при "отсутствии" последней, блокировки не спасут. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(garik-3d) Есть еще доводы по другим моделям??
Конечно есть, П3 3.0, сузуки и близко не валялся. А почему тогда не Прадо?....они же примерно одинаковые по параметрам?......большие они.....в 90-ые сильно запал на П2....потом П3......потом посмотрел поближе(неездил правда)....почитал форум Паджер....и как -то грустно стало.....рама гниет....вместе с номером как правило.....проблем не так уж и мало.....а автобус автобусом....и качеством на японском фоне что-то не блещет,продавцы запчастей в один голос твердят-есть все в наличии в отличии от тойоты.....но на тойту и спрос меньше по запчастям....П-спорт,покатался,нормально едет...размеры чуть поменьше...но парт-тайм и архаичная конструкция и такой же салон....устарело это все лет 5-10 назад..... Прадо нравится последний,но неоправдоно дорогие....предпоследние модели ушатанные как никто другой....видимо нормальные не продают а пользуют..... А сузуки просто +чуть кредита и вообще новый авто.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Цитата(garik-3d) .... Хочу Тебя расстроить такой машины ( по себистоемости и качеству ) как твой VWPV - больше невыпускают! Цитата(garik-3d)
По поводу вложений Ты в любую машину за пару лет вложишь эти деньги ( тюнинг,т.о. и т.д.)-только в вешалку вложишь еще больше.Я думаю со мной многие согласяться,посчитав свои расходы. По поводу G-classa не соглашусь,потому как имел его во владениях в течении года,продал - перекрестился.( был G500 2002г.в.).Если нужны пояснения - звони. ![]() А так честно говоря по Твоему запросу надо заказать машину на заказ у любого производителя,но есть проблема - деньги...... Мне кажеться,что вариант предложенный ниже - лучше не придумаешь. Цитата(Vider) ИМХО брать гранда через AminterGroup в указанной Настей комплектации и не парить себе мозх, потому как если
Цитата на капоте шильдик фольксваген то за 30000$ будет один сплошной гемор, а остальные не впишутся в несколько параметров. В этом плане Чирок вообще уникальная машина ![]() С Уважением! Ну по поводу тюнинга.....ну разьве что резину.....синие писалки,дуги и прочие творения мало интересны.....по мне все что на скорость не влиет,то лишнее.... Гелик похоже попался такой....тоже нормальный фиг найдешь...хотя как его до тебя укатали за 5 лет,это вопрос конечно....разьве что в охране катался....там и за год костьми ложат.... По Чирку....одного непойму,ну почему если все так шоколадно,почему он не стал бесцеллером на наших улицах?....чаще вот как раз про него слышу,взял мол,год поездил,получил платиновую карточку скидок на сервисе и продал......вот в чем вопрос..... |
|
|
![]() |
![]()
|
Еще вопрос -опрос.....
Что кто предпочитает.... -Б/у....5 лет,купленное по заказу ,в слепую(с аукциона Пендосии например ),но очень хорошего бренда,и всякими приблудами полезными и бесполезными.... -Новое,скромнее по приблудам и чуть хуже марка.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) Цитата(kostya) Цитата(garik-3d) Есть еще доводы по другим моделям??
Конечно есть, П3 3.0, сузуки и близко не валялся. А почему тогда не Прадо?....они же примерно одинаковые по параметрам? Ты уже и сам забыл какие требования предъявлял к авто, когда начинал этот "флуд". Прадо 95 не подходит по возрасту, ты писал 3-5 лет. Прадо 120 можно найти за 30-ку, но это будет экземпляр с архаичным двигом 3RZ-FE, который до сотни не то что менее 12сек едет, а все 14-15... Да и с задней блокировкой попробуй еще найди. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(garik-3d) По Чирку....одного непойму,ну почему если все так шоколадно,почему он не стал бесцеллером на наших улицах?....чаще вот как раз про него слышу,взял мол,год поездил,получил платиновую карточку скидок на сервисе и продал......вот в чем вопрос.....
Я не знаю откуда Вы, что касается Москвы, их стало много до противного. И если Вы, попробуете отследить их продажу, то увидите, что разбирают их очень быстро. А вообще, я не хочу ездить на народном авто - берите себе Гелик. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(garik-3d) По Чирку....одного непойму,ну почему если все так шоколадно,почему он не стал бесцеллером на наших улицах?....чаще вот как раз про него слышу,взял мол,год поездил,получил платиновую карточку скидок на сервисе и продал......вот в чем вопрос..... Я не знаю откуда Вы, что касается Москвы, их стало много до противного. И если Вы, попробуете отследить их продажу, то увидите, что разбирают их очень быстро. А вообще, я не хочу ездить на народном авто - берите себе Гелик. :wink: Волгоград......уже писал,что Геликов у нас больше,чем ГЧ.....особливо мало WJ.....а Гелик с удовольствием....вот тока чем больше над этим вопросом думаю,тем больше склоняюсь к мнению,что мой бюджет,как это не прискорбно, не потянит сей девайс.....до Швепса нужно дорости...(с)реклама швепса.Хотя если подвернется достойный ,за нормальную сумму....летом уже чуть не купил.....неплохой был вариант,староватый правда 90-ый год,требовал вложений тысяч на 5 зелени по мелочи(но ездил,трансмиссия,топливная,двигатель практически в идеале)....вот тока кузов смутил,там еще 5 надо было..... ПС меня как раз больше устраивает народный вариант.....везде отремонтируют,зпчасти всегда есть и тд.....хотя тоже люблю чтоб не как у всех.....но поездив на самой распространненой модели фолькса,понял,что экслюзивность нынче дорогая.....а ширпотреб -дешево,сердито и практично. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
garik-3d, да.. не знаю, писала Анастасия, или нет, но имели общение с Волгоградским Джип-сервисом.... впечатление гнетущее. Правда и наши официалы не фонтан. Но если есть простые Чирки и старые Гранды, значит их где то чинят, а а разницы между основными агригатами нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да ,писала....
На Джип сервисе и чинють....дорого и не очень квалифицированно....вот такие сервисы у нас .....по джипам пока тока эту контору и знаю...больше не видел....и не слышал.....скорее всего,из-за того что у нас их мало,контор по Джипу больше нет.Разьве что доморощенные тока. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Цитата(Erik) ![]() Продолжайте использовать понижайку только для выезда из двора. ![]() Над кем смеетесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, Tony. Ваши расчеты верны для одной конкретной марки автомобиля, причем в одной конкретной комплектации, и только при движении по сухому асфальту. Как великому инженеру тройка вопросиков: 1. С какой скоростью будет вращаться забуксовавшее переднее колесо у автомобиля без блокировки переднего моста с не включенной понижайкой, при оборотах двигателя 2000, если передаточное отношение ГП - 4.375 , а 1 передачи - 2.784? 2. О каком автомобиле речь? 3. Любите поумничать? Цитата(Tony) И хто енто вам сказал, что я понижайку использую ТОЛЬКО для выезда из двора? Вы, как я понял, пытаетесь меня дословно цитировать? Так напомните же мне, где я так опростоволосился?
![]() Tony, у патруля нет режима заднего привода с понижайкой. Только полный с понижайкой. Соответственно, для движения по двору врубать понижайку + полный привод (блокировать оси) - это получить неповоротливость авто ради какой-то "филигранности". И вместо выезда в один прием "филигранить" туда-сюда 3 раза. Что тут можно еще подумать? Только то, что к габаритам авто вы никак не привыкните, и очень хочется включить понижайку, а больше негде. |
|
|
![]() |
![]()
|
горячие финские парни
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) горячие финские парни
![]() Сам фигею потихоньку. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, мы такие!
![]() (какк этто будет по фински????) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Erik) Да, мы такие!
![]() (какк этто будет по фински????) Длинно и дооолго ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Я извиняюсь, а зачем крутить низкооборотистый дизельный двигатель с пробуксовывающим одним колесом, может лучше внатяжечку , чуть повыше холостых, а не 2000?
|
|
|
![]() |
![]()
|
[quote="kostya"][quote="garik-3d"][quote=kostya][quote=garik-3d]Есть еще доводы по другим моделям??[/quote]
quote] Ты уже и сам забыл какие требования предъявлял к авто, когда начинал этот "флуд". .[/quote] Неа,незабыл.....потому Пыжик туда не попадает....и по многим показателям кстати......А Прадо такой же как Пыжик вообщем-то,тока понадежней,и подороже.... Флуд есть спор,а в споре рождается истина...... Мне очень интересно послушать людей,которые имеют опыт,кроме моих теоритических знаний.Кстати,никто так и не обосновал,почему СГВН хуже пишется в приведенную схему,чем тот же Пыжик....только из-за того что он недоджип? ....или просто их тут недавно уличили в излишней предвзятости к своему выбору......Я же не писал,что речь идет о суперговнолазе..... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(jon) Я извиняюсь, а зачем крутить низкооборотистый дизельный двигатель с пробуксовывающим одним колесом, может лучше внатяжечку , чуть повыше холостых, а не 2000?
Из колеи вылезти например. Или катер на склон вытянуть. Пошел-пошел-пошел, вдруг БАЦ! Букс! С какой скоростью он будет буксовать? А круитить незачем. Оно же само, зараза! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
10 страниц уже
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Хочется,хочется....буду брать летом(пока дел финансовозатратных еще кроме полно,да и доходы за расходами не всегда поспевають).....в июле,так что времени еще страниц на .....есть....есть время потестить,пообщаться с умными людьми,послушать их мнения и отзывы....а потом сделать свой выбор.
Пассат тоже год выбирал...зато потом не пожалел ни разу.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Дык я думаю для катера на склоне как раз не помешает понижайка с блокировкой, а с одним буксующим колесом с гружёным прицепом далеко не уедешь, а там можно и 2000 крутить и 3000.А с фуллом ваще красота гамнецо месить в непогоду, да цепочки повесить...., можно и баржу без прицепа домой оттаранить
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(jon) Дык я думаю для катера на склоне как раз не помешает понижайка с блокировкой, а с одним буксующим колесом с гружёным прицепом далеко не уедешь, а там можно и 2000 крутить и 3000.А с фуллом ваще красота гамнецо месить в непогоду, да цепочки повесить...., можно и баржу без прицепа домой оттаранить
![]() ![]() О том и речь, ага! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(garik-3d) Цитата(Alex_EMG) Цитата(garik-3d) .... Хочу Тебя расстроить такой машины ( по себистоемости и качеству ) как твой VWPV - больше невыпускают! Цитата(garik-3d)
Цитата на капоте шильдик фольксваген то за 30000$ будет один сплошной гемор, а остальные не впишутся в несколько параметров. В этом плане Чирок вообще уникальная машина ![]() С Уважением! Ну по поводу тюнинга.....ну разьве что резину.....синие писалки,дуги и прочие творения мало интересны.....по мне все что на скорость не влиет,то лишнее.... Гелик похоже попался такой....тоже нормальный фиг найдешь...хотя как его до тебя укатали за 5 лет,это вопрос конечно....разьве что в охране катался....там и за год костьми ложат.... По Чирку....одного непойму,ну почему если все так шоколадно,почему он не стал бесцеллером на наших улицах?....чаще вот как раз про него слышу,взял мол,год поездил,получил платиновую карточку скидок на сервисе и продал......вот в чем вопрос..... Да тяжелый случай!Про тюнинг и твои писалки - это как говориться хозяин-барин.Резина тоже впринципе мал-мал бу ничего нестоит.Тем более,что в машине как показала практика на скорость ничего не влияет.Ну а Галя у меня была 3 года назад с 15000 пробега,а перекрестился по тому,что стоила она реальных денег,а по сути была навороченым УАЗом с задним приводом.Хотя по комфорту и наворотам это реальная гравицапа.А по езде УАЗ.По поводу Чирка он и был бесцелелром в свое время,как и все приличные авто,покраиней мере в Питере дак и сейчас он позиции не сдает.Просто машина реально не для бедолаг с зачатками альгарха. Дальнейший флуд по этой теме считаю не целесообразным.VW форэва! |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG, Что за G500 2002 года и с задним приводом? Почему не с передним -а именно с задним?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
kukuruZZA,
Обычная Галя 500.В обычном режиме без пониженных и т.д.ездил реально на заднем пр.,может он конечно и передний привод,но мне за год езды показалось,что все-таки задний.В общем по Гали вывод у меня остался таковым:отличный имиджовый автомобиль в котором есть все,что хотелось бы иметь,но нерасчитанный на это.( постоянно капала вода на какие-то блоки,которые мои джентелмены переворачивали,меняли контакты и т.д.,Еду,хочу отодвинуться чуть назад,нажимаю еду вперед,на измене пытаюсь откинуть спинку назад,спинка вперед.Итог как дедеушка за рулем,точнее в руле.Спасло что память работала.В итоге перепояли контакты все работает.И т.д.)Короче навороченный УАЗ за нереальное бабло. Просто если сравнить Кукурузу и Галю : комфорт салона это - Галя,по езде Кукурыза. |
|
|
![]() |
![]()
|
На G500 должен быть постоянный полный привод, а не задний.
|
|
|
![]() |
![]()
|
На G500 не бывает заднего привода. Там постоянный полный привод. Не знать этого ты не мог. G500 2002 года это не УАЗ. Эта машина стОила пять лет назад более 100000 евро. Думаю что у тебя небыло пятисотого гелендвагена.
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya,за год езду я реально ездил на заднем приводе,может передний кто-то отвентил но я его не заметил.Могу судить по ощущением.Может это было после A8 и я не созвонился с приводом ( постоянным ) Гали.Честно скажу по пересеченке на ней не ездил.Но как говориться годовой цикл на ней прошёл.
kukuruZZA,5 лет назад он стоил даже побольше того,что ты там написал,все от комплектации зависело,а когда я его забрал в Мюнхене у немца он стоил 2 + 11260 в кассу + паромы и т.д.Итого округлять не буду.Притом хотел купить 400CDI,т.к.на то время был истиным дизельменом.И в итоге я ездил на навороченном УАЗе.( по моим личным ощущениям ). Галю покупал из тех соображений,которые описал ранее,а по факту разгрузился на бабло,т.к.продал ее резко ниже чем забрал. P.S.Кстати Кукурузу покупал с реалньным обломом( первый японец,до этого только немцы были.Досих пор в семье 2 МВ ),а в итоге прикололся.В общем то так и попал на 4WD. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Приезжал к нам парень с Питера 2 недели назад.Как раз 500-го искал.Стоят 2000 года по 25 евро.Походили мы,посмотрели.. Я вообще не понял его желания. Alex_EMG, представляю,что там у тебя на душе было после имения его и такой продажи.
А ты,kukuruZZA,зря так высказываешься.Люди колпаки отливать не будут.Зачем? |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote=Erik]Эх, Tony.
Ваши расчеты верны для одной конкретной марки автомобиля, причем в одной конкретной комплектации, и только при движении по сухому асфальту. Как великому инженеру тройка вопросиков: 1. С какой скоростью будет вращаться забуксовавшее переднее колесо у автомобиля без блокировки переднего моста с не включенной понижайкой, при оборотах двигателя 2000, если передаточное отношение ГП - 4.375 , а 1 передачи - 2.784? 2. О каком автомобиле речь? 3. Любите поумничать?[/quote] Начнем с последнего. 1. Не очень, но вы спрашиваете, потому и умничаю далее. 2. Ответ на два в одном: ну, допустим, общее U=12.16 (эт опо тем цЫфирькам, что Вы предоставили, безотносительно авто). Ну и че? и где Вы меня "укусили"? Ваши 400...600 об/мин никаким "раком" не просматриваются. Беритесь за куркулятор. ![]() [quote=Erik] Tony, у патруля нет режима заднего привода с понижайкой. Только полный с понижайкой...[/quote] Уважаемый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex-EMG-да,у немцев часто проблемы с электроникой/электрикой....в этом плане японцы рулят....а немцы в механике обычно сильны,когда пытался вьехать в их систему питания КЕ-джетроник,чуть мозг не сломал.....задний привод на Гелене-это субьективные ощущения после переднеприводного ...ИМХО.Кстати а что ты после него выбрал,на чем сейчас...интересно просто....чем закончились у тебя муки выбора?
Значит кроме WJ, Пыжика 3.0 и Фортунера больше нету вариантов по схеме?Нет больше предложений? Чтож....тогда новый СГВН ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) Чтож....тогда новый СГВН
![]() только не бери сочетание 2л+автомат. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ага,все говорят что тупой......в том то и вопрос,хочу автомат.....придется тошнить...все время.....2,7 даже в прайсах ни у кого нету....да и дороже я так понимаю....и так без кредита,пустть и небольшого не обойтись....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(garik-3d) Ага,все говорят что тупой......в том то и вопрос,хочу автомат.....придется тошнить...все время.....2,7 даже в прайсах ни у кого нету....да и дороже я так понимаю....и так без кредита,пустть и небольшого не обойтись....
автомат стоит 33000 в базе и 37000 в полной комплектации за 37000 продаются американские Сузуки продает СИМ и КАтана например и другие, но если съезжать с дороги лучше механика полная комплектация 32000 колеса поставить 245/75/р16 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(garik-3d) 2,7 даже в прайсах ни у кого нету
Может на "серых" площадках поискать, там и кредит оформят и гарантия есть :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Американские Сузуки все 2,7 как раз.
вот еще по автомату 2.0: "На практических курсах школы Цыганкова (летних) есть упражнение параллельный разгон и потом торможение в пол с задачей остановиться у определенной линии. Так вот у меня NSGV full АКПП. Соревновался с лансером, kia sportage 2.0, SGV 2,7 и еще были но не помню. При начальном положении рычага в позициях D или 3 или 2 меня делали все. Я не тормоз Как я только тапку не давил, и предварительно поднимал оборты двигателя держа левую ногу на тормозе. Не сказать что сильно отставал но все-же. Тогда я поставил рычаг в L и переключился на 2 где-то на 4000об. Это я вам скажу совсем другая песня! С лансером практически шли в ровень, kia отдыхала, SGV нагоняла только в конце перед торможением. Отсюда сделал вывод - наша коробка в обычном применении 3-х диапазонная. Первая практически не используется." |
|
|
![]() |
![]()
|
ГЫ-гы....
Вы будете смеяться....но в Волгограде,в нашем очень "богатом городе"......так как у нас доходы населения в разы больше Мск,автомат на 2-х литрах в салоне стоит 37800 а полная комплектация 41600.....боюсь представить скока стить будет 2,7.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:46 |