![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Опять выложу готовый отчёт по ремонту передних динамиков. Чтобы их достать нужно поддеть панель и тянуть наверх. Там будут защёлки покраям и три в центре, но отковыривается легко. Динамики на разёмах и удобнее их откручивать и прикручивать ключиком на 7мм. Собственно дальше процес ремонта динамиков.
С виду динамик выгладит вот так, но ничего безпроблемно подходящего я в магазинах не нашёл. ![]() Я не стал менять динамик, а просто переклеил мембрану и поставил их на место. Честно говоря, я занялся этим в первую очередь потому что знал, что если я эти динамики не поставлю в машину, то они будут валяться где-нибудь дома и мешаться, да и мастерить крепление к новым динамикам работа не намного проще. В принципе работа простая и занимает один вечер, но требует аккуратности. Для данной работы понадобится острый ножик (я всё сделал перочинным), эластичный клей ("Момент" самое то, но обращаю внимание, что супер-момент это не эластичный клей), тонкая губка/тряпка или что-то похожее (обычно можно купить в любом магазине рядом со средствами по помывке посуды и протирке столов) и желательно несколько спичек. 1. Собственно надо удостоверится, что проблема именна в том, что оторвалась мембрана и не обязательно по кругу. Для того, чтобы динамик кряхтел вполне достаточно небольшого надрыва. Чтобы это увидеть для начала нужно снять чёрную материю с динамика. ![]() 2. Отклеиваем кольцо поддевая ножом. ![]() ![]() 3. Аккуратно срезаем мембрану из центра и полностью отскабливаем остатки по периметру. В результате должно получиться следующее. ![]() 4. Вырезаем из той тряпки/губки такую шайбу (к сожалению линейки у меня не было поэтому размеров сказать не могу). Внутренний размер должен совпадать с тем, что осталось от мембраны, чтобы потом на эти остатки приклеится, а внешний можно получить как внешний диаметр кольца + припуск на пару миллиметров. ![]() 5. Сначала приклеиваем внутренную сторону мембраны и даём высохнуть клею. Приклеивать удобнее разлив где-нибудь на газете каплю клея и наносить клей спичкой. ![]() 6. Осталось приклеить внешнюю сторону. Для этого очень аккуратно наносим клей по периметру корпуса динамика. Здесь удобнее наносить прямо из тюбика плотно прижимая его хобот к поверхности, но не нажимая, а лучше подождать пока клей сам медленно вытечет. Затем нужно аккуратно одной рукой вжать динамик (здесь главное его не помять) и приклеить края. Я сначала приклеивал четыре точки, а затем придавливал кольцом весь периметр. Когда кольцо прижато можно "поиграть" динамиком, чтобы не приклеилось лишнего и было видно, что центр свободно ходит. После того как клей высох можно приклеивать кольцо и на него защитную тряпку. ![]() В завершение хочу сказать, что правильно было бы пропитать эту тряпку чем-то типа разбавленного момента, но поскольку у меня похожего состава не было, а чем можно разбавить "Момент" я так и не понял. Вобщем у меня этого нет, но посмотрим сколько продержится такая конструкция. После установки к качеству звучания у меня претензий не было. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Тут недавно тоже озаботился проблемой хрипа пер. динамиков, однако решил пойти по менее сложному пути решения: я взял клей и нанёс два смачных, но аккуратных слоя с промежуточной сушкой по месту разрыва на всю окружность(см.рис.2).Там как раз есть хорошая ложбинка для заливки.И ещё хотелось бы отметить, что диффузор и эластичная мембрана-кольцо, которое как раз рвётся, имеют строго определённую расчитанную жесткость.И по-хорошему, лучше бы менять кольцо на такую же жёсткость.FordSloman, хорошо, что ремкомплект не пропитал полностью клеем.При высыхании толстого слоя, деталь станет более упругой и менее эластичной, а значит ход диффузора будет короче-звук тише, а характеристика звучания переместится в более высокочастотный спектр. :|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Хрипят колонки (пищалки) почти у всех Америкосов,не выдерживают нагрузки.У меня когда взял своего Гранда было тоже самое (хрипели),новые не стал покупать накладно да и ждать на заказ,на Горбушке подбирать тоже не хотел,тем более фишки переделывать надо :roll: Поехал на разборку Америкосов и от Доджа прикупил пищалки за 1000р за пару,пока все работет и не хрипит :wink: На всех Американцах пищалки одинаковые и разъемы тоже :idea:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3677 ![]() |
было тоже самое, от старости пищалкам приходит конец от большой громкости. Клеить ничего не стал. Позвонил друзьям, они занимаются музыкой и сигналками, отогнал машину, что-то другое поставили на штатное место, и все, вопрос закрыт. А походят они по размеру, или не подходят, не знаю. Их там все равно не видно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(jon) FordSloman, хорошо, что ремкомплект не пропитал полностью клеем.При высыхании толстого слоя, деталь станет более упругой и менее эластичной, а значит ход диффузора будет короче-звук тише, а характеристика звучания переместится в более высокочастотный спектр. :|
Слышал, что раньше чинили динамики и использовали пропитанный моментом паралон, но как я понимаю технология неоднозначная. Ну у меня там не ремкомлект, а что то похожее :wink: (и достаточно тонкое). Если бы пропитал, то получилась бы композитная конструкция с эластичным клеем и было бы вполне ставнимо с тем, что было в оригинале. Честно говоря от ремонта особых изысков не ждал, но получилось удобоваримо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Всем привет, такой вопрос по WJ 2000 4.0 NV247 limited
1) У меня не работает калонка в водительской двери и пищалка, которая так же находится на водительской стороне торпеды(пищалка трещать начинает когда громко делаю). Такой вопрос: обшывка в двери состоит,если визуально посмотреть, из нескольких кусков, , а как она разбираетается, по частям или целиком, как на 124 или Е36 к примеру? И как снять ту часть торпеды, в которую вставлена пищалка. Т.к. хочу заменить колонки эти. А то когда купил машину, то музыка совсем не работала, бывший косой хозяин в говно убил музыку(кода не было, ключи растерял, обшивку изтыкал - ******!). и ещё такой вопросик, иногда бывает что поворачиваешь руль, и такой как бы гул, ну не гул, а он такой низкий. Вообщем когда руль до конца выкручиваешь, то срабатывает насос, и гидроусилитель начинает жужать тихонько, так вот такой же шум, только в раза 3 громче(в салоне), вообщем как в водосточной трубе. :au:Что это может быть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
kasha, Пищалки на торпеде легко меняются,просто отщелкиваешь панельку (она на 4-ех пистонах) перед лобовым стеклом и меняешь :roll:
Насчет ошивки не подскажу,попробуй посмотреть здесь http://www.jeep.avtograd.ru/ А на счет звуков Гура попробуй масло заменить в Гуре,скорее всего накрывается насос ГУР :wink: :roll: У нас есть здесь такой чудо-мастер он тебе поможет http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7131 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kasha) И как снять ту часть торпеды, в которую вставлена пищалка. Т.к. хочу заменить колонки эти.
Там та длинная часть вдоль стекла просто подцепляется например линейкой и тянется вверх (кажется четыве клипсы вдоль всей планки). Как я ремонтировал динамик есть в начале этой ветки, но проще заменить на новых. Дверь не разбирал. Цитата(kasha) и ещё такой вопросик, иногда бывает что поворачиваешь руль, и такой как бы гул, ну не гул, а он такой низкий. Вообщем когда руль до конца выкручиваешь, то срабатывает насос, и гидроусилитель начинает жужать тихонько, так вот такой же шум, только в раза 3 громче(в салоне), вообщем как в водосточной трубе. :au:Что это может быть?
Аборт по телефону. Если ничего откровенно не болтается, а шумы на ходу, то для начала нужно смотреть рулевые рычаги, гранаты и геометрию. Кстати передний диф в такой ситуации тоже неплохо бы вскрыть на предмет нормального масла, выработки редуктора и особенно для такой ситуации дифференциала, да заодно и посмотреть не забит ли сапун. А вобще это действительно связано с рулевым или это просто кондишка включается (она самовольно включается когда поставлен любой их режимов при котором воздух дует на стекло). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Цитата(kasha) Всем привет, такой вопрос по WJ 2000 4.0 NV247 limited
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=85...sc&start=40 мож на ремонт сподвигнешься.Пищалки действительно на торпеде. 1) У меня не работает калонка в водительской двери и пищалка, которая так же находится на водительской стороне торпеды(пищалка трещать начинает когда громко делаю). Такой вопрос: обшывка в двери состоит,если визуально посмотреть, из нескольких кусков, , а как она разбираетается, по частям или целиком, как на 124 или Е36 к примеру? И как снять ту часть торпеды, в которую вставлена пищалка. Т.к. хочу заменить колонки эти. А то когда купил машину, то музыка совсем не работала, бывший косой хозяин в говно убил музыку(кода не было, ключи растерял, обшивку изтыкал - му@ила!). Цитата и ещё такой вопросик, иногда бывает что поворачиваешь руль, и такой как бы гул, ну не гул, а он такой низкий. Вообщем когда руль до конца выкручиваешь, то срабатывает насос, и гидроусилитель начинает жужать тихонько, так вот такой же шум, только в раза 3 громче(в салоне), вообщем как в водосточной трубе. :au:Что это может быть? А ты попробуй на повороте в безмашинном месте заглушить своего гранда.Усилитель сразу успокоится, а шрузы-крестовины, хоть и без нагрузки, но всё равно должны прожужжать...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Про пищалки поподробнее пожалста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Цитата(mkv74) Про пищалки поподробнее пожалста.
впринципе ничего нового не придумал, все сделал как здесь http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=85...sc&start=40 , только материал немножко другой тряпки взял ![]() Но могу выложить вместе с фотками тоже!? если захочешь?! :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kasha) Скажу одно, звук стал более грубый, я немного не учёл, что надо было не в натяг ставить тряпку. чтоб ход динамика(или как это называется, не знаю точно) был больше, чтоб звук выше и чище был.
Я же там специально написал следующее: "Затем нужно аккуратно одной рукой вжать динамик (здесь главное его не помять) и приклеить края. Я сначала приклеивал четыре точки, а затем придавливал кольцом весь периметр. Когда кольцо прижато можно "поиграть" динамиком, чтобы не приклеилось лишнего и было видно, что центр свободно ходит." Это важно поскольку если что-то мешает ходить, то надо ожидать, что порвётся в том месте куда теперь приходится нагрузка. Я даже не говорю о том, что звук испортится. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) "Затем нужно аккуратно одной рукой вжать динамик (здесь главное его не помять) и приклеить края. Я сначала приклеивал четыре точки, а затем придавливал кольцом весь периметр. Когда кольцо прижато можно "поиграть" динамиком, чтобы не приклеилось лишнего и было видно, что центр свободно ходит."
Это важно поскольку если что-то мешает ходить, то надо ожидать, что порвётся в том месте куда теперь приходится нагрузка. Я даже не говорю о том, что звук испортится. я лоханулся, признаю )))ну на ошибках учатся )). я неправильно понял тобою описанное, насчет ВЖАТЬ динамик, чтоб ничего не приклеилось лишнего. Про лишнее- я совсем на другое подумал )). ну да ладно. Все-равно лучше , чем треск. все не так уж и плохо :wink: спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Вчера поставил дополнительно сетку на решетку радиатора. Вот что получилось и как делал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Дачник, а фотка не открылась...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Цитата(VVV) Дачник, а фотка не открылась...
![]() Я случайно нажал кнопку "отправить" не вложив фотки. Сейчас все поправил. (Так и не разабрался как добавлять фотки со своего комп., чтобы они были без рамок) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дачник) Вчера поставил дополнительно сетку на решетку радиатора. Вот что получилось и как делал.
Прикольно. Где такую сетку взял? Это алюминиевая сетка? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Дачник, оригинально смотрится. А летом в сильную жару не будет большой помехой для радиатора?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Прикольно. Где такую сетку взял? Это алюминиевая сетка?
Сетка обычная стальная со строительного рынка. Покрасил из балонкика и покрыл лаком. Потом, правда, подумал, что можно было и не красить, а просто лаком покрыть потолще, чтобы не ржавела. Она изначально блестящая была. VVV, помехой не будет - она тонкая. а вот защитой будет. Кстати, всего делов-то 200 руб. и полдня работы ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Дачник, ты главное то закрыл, снизу бампера?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Сегодня оч удивился стоимости нормо часа в автолайте!! 2100.. как на мерседес блин :au:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Дачник, ты главное то закрыл, снизу бампера?
Алексей, об этом я помню. Сделаю чуть позже. Уже почти придумал как ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Дачник, +5 хорошо получилось :friend:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, спасибо, что фотку показал kasha, а то я понятия не имею куда нужно её "закинуть" :confuzz:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
И мне нравиццо. Если ехать по камням,то и на Обмылок 120-й надо ставить
![]() П.С. Но в первую очередь фар лишишься,а потом уж до радиаторов дойдёт (по теории вероятности). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 13.6.2007 Возраст: 50 Из: Москва, Подольск Пользователь №: 4067 ![]() |
И практично. Когда по полям мотаешься с травой, в радиатор меньше грязи летит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Кто посоветует? Какую поставить (и где) дополнительную защиту на ГЧ? Имею ввиду защиту раздатки, бензобака и чего там еще есть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Дачник на Овере защита стоит. А бензобак......зачем, смысл какой? он же не пластиковый :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Дачник на Овере защита стоит. А бензобак......зачем, смысл какой? он же не пластиковый :roll:
По словам Супер-Володи это не защита, а недоразумение - так, от пыли - жестянка. Я и подумал: может стоит поставить посерьезней какую-нибудь. А вы на свой ГЧ дополнительную защиту не ставили??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Дачник, фаркоп - неплохая защита б/б
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Дачник, фаркоп - неплохая защита б/б
Lexx, согласен! Знаю это по собственному опыту ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Дачник, так фаркоп у тебя должен стоять :roll:
А по поводу защиты дополнительной.. Володя тебя наверное не понял, посчитал, что ты на Париж-Даккар собираешься, или просто забыл, что у тебя Оверленд. Тебе штатной защиты, за глаза хватить должно. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, фаркоп стоит штатно, просто сама загогулина может сниматься и так же ставиться при необходимости.
Цитата(alexey_m) А по поводу защиты дополнительной.. Володя тебя наверное не понял, посчитал, что ты на Париж-Даккар собираешься
Как!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4847 ![]() |
Товарисчи, подскажите как разобрать передние двери?
При более менее нормальном басе начинают дребезжать деревянные вставки, хочу их закрепить. Кстати, как считаете это лучше сделать? |
|
|
![]() |
![]()
|
shterle, посмотри здесь http://www.wjjeeps.com/audio.htm может поможет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Цитата(VVV) Дачник, оригинально смотрится. А летом в сильную жару не будет большой помехой для радиатора?
По травде говоря с сеткой стрелка на температурном датчике стала стоять ровно по центру( до этого была в левой половине шкалы) наверное около 3-5 градусов добавилось. В жару не пробовал пока, так что не моргу сказать. |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня на температурный режим совершенно не повлияло. Сетка тоненькая!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Цитата(СССергей) было тоже самое, от старости пищалкам приходит конец от большой громкости. Клеить ничего не стал. Позвонил друзьям, они занимаются музыкой и сигналками, отогнал машину, что-то другое поставили на штатное место, и все, вопрос закрыт. А походят они по размеру, или не подходят, не знаю. Их там все равно не видно.
Аналогично, только это не пищалки, а среднечастотноки, поставил динамики Hertz (качество звучания даже улучшилось), все всало на штатные места, перепоял провода со старых динамиков на новые к тем же разъемам. У новых мембрана резиновая, не будет пересыхать и рваться, и к тому же они пылезащищенные(со всех сторон закрыты). Делов по времени заняло минут 40. До кучи вчера еще стекла фар полирнул (нашел у себя какую-то палироль остатки), были какие-то мутноватые, теперь стали как новые, все такие прозрачные, ашь глаза слепит 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Думаю, большинство владельцев рано или поздно сталкиваются с небольшой, но неприятной проблемой ржавления и вспучивания нижних внешних оконных уплотнителей.Озадачился и я.Имея некоторое свободное время решил попробовать сделать своими руками, процесс и что получилось: http://foto.mail.ru/list/shevexe/50
|
|
|
![]() |
![]()
|
Этой зимой несколько раз столкнулся с неадекватной работой заднего дворника: при большой нагрузке ( снег, обледенение) дворник доходил до половины стекла и возвращался обратно.Слышал, что при таком первом признаке концовка одна: выход из строя.Мотор не восьмёрочный и стОит не копейки, к тому же на борту имеет полноценную печатную плату с соответствующими прибамбасами.Решил я провести профилактическую чистку-смазку, дабы облегчить бедолаге нелёгкую жизнь.Скажу, что недаром его разобрал: ось с шестернёй пришлось выбивать, руками провернуть за шестерню не представлялось возможным из-за паразитной нагрузки грязи-окиси. Вот как я это сделал: http://foto.mail.ru/list/shevexe/68
|
|
|
![]() |
![]()
|
jon, +5 ,Кулибин :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
jon, молодец! Я такими делами начинаю заниматься,когда сам с собой пью.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы посоветовал турбинкой (не болгаркой!Её не киркоров придумал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, Иногда есть время, когда думаешь чем заняться, либо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Текут сальники редукторов часто у многих
Overload, Не правда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да, с механическим помощником гораздо приятней.... По сальникам-мож хвостовики болтаются?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Overload, Не правда
Ну незнай! Вроде не приснилось мне.Вижу,как из контейнеров машины выкатывают.Я сразу под днище (ну интересно мне). Цитата А ещё подумываю омыватель фар вплюнуть. Вспоминаю добрым словом сей девайс на семёрке.....
А я этим супер-мега высоким давлением не пользуюсь.Майка не коротка. |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote="Overload"][quote]Overload, Не правда[/quote]
Ну незнай! Вроде не приснилось мне.Вижу,как из контейнеров машины выкатывают.Я сразу под днище (ну интересно мне). Не может быть ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Обижаешь. Написать побольше слов я не прочь (как ты заметил),но вроде не вру никогда.Тут как посмотреть - я ж не десятками их вижу,чирки эти.Просто попадалось несколько раз.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Обижаешь. Написать побольше слов я не прочь (как ты заметил),но вроде не вру никогда.Тут как посмотреть - я ж не десятками их вижу,чирки эти.Просто попадалось несколько раз.
Не знаю,не буду с тобою спорить,но у моего МГальца течет только сальник раздатки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) Обижаешь. Написать побольше слов я не прочь (как ты заметил),но вроде не вру никогда.Тут как посмотреть - я ж не десятками их вижу,чирки эти.Просто попадалось несколько раз.
Да ничего удивительного, через Ваши края самый убой тащат. А потом скручивают, ремонтируют слегка и впаривают. Естественно, что с пробегами по 250000 км, будут и сальники течь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(jon) ![]() Шкуркой не надо-сотрется защитный слой и царапины будут быстро на фарах появляться.Лучше всего полировать пласт фары Антицарапином от черепахи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Бесспорно, можно и антицарапином от черепашки, можно и 3м-всё это абразивные полировальные пасты.Но стереть слой пластика толщиной 0.2-0.5мм. вручную будет проблематично, даже шлифмашинкой запаришься чтоб не перегреть пластик.Хотя каждый волен выбирать свой метод.По мне, так быстрее слой снимать шкуркой, нежели пастой. Антицарапин не покрывает, не затягивает сколы и царапины на пластике, он снимает слой, только медленней шкурки....... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(jon) Бесспорно, можно и антицарапином от черепашки, можно и 3м-всё это абразивные полировальные пасты.Но стереть слой пластика толщиной 0.2-0.5мм. вручную будет проблематично, даже шлифмашинкой запаришься чтоб не перегреть пластик.Хотя каждый волен выбирать свой метод.По мне, так быстрее слой снимать шкуркой, нежели пастой. Антицарапин не покрывает, не затягивает сколы и царапины на пластике, он снимает слой, только медленней шкурки....... :roll:
Мое дело предупредить о том,что я проверил на собств опыте. А о теории можно писать сколько угодно.... |
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.garage.izmuroma.ru/-show=service3.htm
http://www.autobam.ru/works/21 на вскидку.А так есть какая то технология покрытия эпоксидным панцирем.Подробностей не знаю, но сейчас каких только прибамбасов нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
jon, не надо ссылок,я знаю ,что везде делают наждачкой...Им пох на защитный слой на ваших фарах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 48 Пользователь №: 5455 ![]() |
За время брожения в сети накопилось некоторое количество фото с JEEP WJ, внешний вид которых отоличается от стандартного. Это ведь тоже тюнинг, доводка и всякие улучшения...
http://foto.mail.ru/mail/gorpaka/1 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Чистил мотор заднего дворника, столкнулся с тремя проблемами. Ладно 3 зажима декоративной панели треснули, так потом при зборе резьба юзом пошла, надо будет шайбу накинуть, чтобы лучше притянуть випер. Наверно когда выбивал, погнулась. А так даже плату не отпаивал. Она аккуратно отгибается и позволяет выбить штифт. В руках с помощью топорика.
Загажено конечно там было, и коррозией все съедено. Литола напихал, может поработает годик другой. Кстати, отметить положение пластмассовой шестерни относительно корпуса очень важно, в последнюю секунду вспомнил совет jon, спасибо! ![]() Тросик капота, толи растянулся, толи подклинивает, ковырял долго, смысла нет, надо менять. Сколько он примерно стоит?Смотрю использованы многие компоненты фирмы валео, как на рено и пыжо, и болячки проявляются рановато, тросики, дворники, кнопочки, потом суппорта клинить начнут, электроника, стартер загнется, глушитель прохудится, помпа потечет.. На старой вольве это после 300 тыс. пробега началось, а тут после сотни, не хорошо это. Чувствую, доводить и доводить придется. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
А я так и не понял для чего предыдущий хозяин ,у кого я взял машину, сделал раздвоенный выхлоп .Торчит две трубы с зади и еще рокот стоит. Я бы сам делать не стал , мне кажется что я даже двигатель из за этого рокота не слышу. Может просто я еще не привык к первому своему внедорожнику
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
Цитата(bagdad) За время брожения в сети накопилось некоторое количество фото с JEEP WJ, внешний вид которых отоличается от стандартного. Это ведь тоже тюнинг, доводка и всякие улучшения...
http://foto.mail.ru/mail/gorpaka/1 http://foto.mail.ru/mail/gorpaka/1/30.html Во, копия моей с наружи .И обвес такой и диски тюнинговые STARTESH. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
А двери никто на изнанку не гнул? Тут на даче закружились, с детьми, сумками, воротами, кароче, результат, недоглядели, немного выгнули заднюю левую, туго закрывается и вмятинки получились, такая вот фигня. Что посоветуете?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) А двери никто на изнанку не гнул? Тут на даче закружились, с детьми, сумками, воротами, кароче, результат, недоглядели, немного выгнули заднюю левую, туго закрывается и вмятинки получились, такая вот фигня. Что посоветуете?
![]() Я думаю нужно купить новую дверь,даже могу подсказать где ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А молоточком ее как нибудь оттюнинговать не получится? Завтра посмотрю, где не пускает. Одну шпильку на петле вырвало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Jevgeny) А молоточком ее как нибудь оттюнинговать не получится? Завтра посмотрю, где не пускает. Одну шпильку на петле вырвало.
Вывернутые двери, как правило мнутся по ребрам жесткости. По хорошему, это замена, но вообще, вылечить можно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(Jevgeny) А двери никто на изнанку не гнул? Тут на даче закружились, с детьми, сумками, воротами, кароче, результат, недоглядели, немного выгнули заднюю левую, туго закрывается и вмятинки получились, такая вот фигня. Что посоветуете?
![]() привет в сети магазинов метро продается прибор для отжима вмятин цена 1200 рублей не знаю уж поможет или нет но мне помогло |
|
|
![]() |
![]()
|
Механическую часть исправил топором, ключами и рукояткой отвертки, зажимал между петлей и загибал дверь, пока по всей плоскости не выровняется. Стойку повело, верхнюю часть, на чем петли крепятся, не сильно, но отталкивало дверь. А вот с декоративной частью сложнее. Видно вмятины. Ну ниче, это же вездеход!
![]() Цитата продается прибор для отжима вмятин
В моем случае вмятины с острым дном, присосками не вытащить. Если из нутри киянкой, потом шпаклевать придется. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(PershinG) Цитата(Jevgeny) А двери никто на изнанку не гнул? Тут на даче закружились, с детьми, сумками, воротами, кароче, результат, недоглядели, немного выгнули заднюю левую, туго закрывается и вмятинки получились, такая вот фигня. Что посоветуете?
![]() привет в сети магазинов метро продается прибор для отжима вмятин цена 1200 рублей не знаю уж поможет или нет но мне помогло никогда такой прибор не видел. А наверное для маленьких вмятин хорошее средство ,где не повреждено покрытие краской |
|
|
![]() |
![]()
|
Хотелось бы сказать по поводу повышения мощности на наших Джипах: вся петрушка в том, что компрессоры не покатят из-за сильного ущерба ресурсу двигателя.Наш двигатель рассчитан на низкооктановый бензин, соответственно низкую температуру горения, при установке компрессора увеличивается степень сжатия и по определению надобно лить туды 98. Ultrabyte, не стал я в той ветке нашу тему развивать. В общем, мастера, которые заморачиваются установкой этих девайсов, назвали две причины: 10 тыков пробег до смерти движка и постоянные регулировки компрессоров. Так что этот вариант отпадает.НО! Есть комплекс других мер, отыгрывающие драгоценные лошадки, такие как полировка впуск. коллекторов, замена выпускных и т. д.
З.Ы. На десерт http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/perfomance.htm :idea: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
jon читал я эту статейку. Руководство к действию
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 12.8.2008 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 6229 ![]() |
Поставил сетку, на гранд чероки в новом кузове. Смотрится прикольно, жалко жабры не снимаются без них лучше наверно было бы. Хочу снизу закрыть, кто нить ставил себе, как ее лучше закрепить, и если за неё подсветку поставить как будет смотреться?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 231 Регистрация: 11.7.2008 Возраст: 49 Из: москва Пользователь №: 6065 ![]() |
пусть тут полежат... на всякий случай, может пригодится кому
и теме ап будет |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 28.7.2009 Возраст: 59 Из: Алма-Ата Пользователь №: 9338 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Братва! Решил заняться кормой - больно веселыми мне казались штатные фонари и грустным и одиноким выхлоп. Проблему с фонарями решил - стало приятно и мрачно. А вот раздвоить выпуск мне везде отказывали, либо заряжали под 30 тыр. Пришлось всё делать самому. Вместе с выпуском тюнинганул бампер - удалил весёлые катафоты, вкрячил датчики парктроника и юбочку под клёвые насадочки. Функция фаркопа сохранена! Повторил процедуру на машине друга. Выставляю на обозрение - если интересно выложу технологическую карту. Цена вопроса (1000 руб+насадки). Ненавижу тупых, жадных и безруких сервисменов. Что-то не могу прикрепить файлы - что сделать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
Братва! Решил заняться кормой - больно веселыми мне казались штатные фонари и грустным и одиноким выхлоп. Проблему с фонарями решил - стало приятно и мрачно. А вот раздвоить выпуск мне везде отказывали, либо заряжали под 30 тыр. Пришлось всё делать самому. Вместе с выпуском тюнинганул бампер - удалил весёлые катафоты, вкрячил датчики парктроника и юбочку под клёвые насадочки. Функция фаркопа сохранена! Повторил процедуру на машине друга. Выставляю на обозрение - если интересно выложу технологическую карту. Цена вопроса (1000 руб+насадки). Ненавижу тупых, жадных и безруких сервисменов. Что-то не могу прикрепить файлы - что сделать? Очень приочень интересно. Давай фоты в студию! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Братва! Решил заняться кормой - больно веселыми мне казались штатные фонари и грустным и одиноким выхлоп. Проблему с фонарями решил - стало приятно и мрачно. А вот раздвоить выпуск мне везде отказывали, либо заряжали под 30 тыр. Пришлось всё делать самому. Вместе с выпуском тюнинганул бампер - удалил весёлые катафоты, вкрячил датчики парктроника и юбочку под клёвые насадочки. Функция фаркопа сохранена! Повторил процедуру на машине друга. Выставляю на обозрение - если интересно выложу технологическую карту. Цена вопроса (1000 руб+насадки). Ненавижу тупых, жадных и безруких сервисменов. Что-то не могу прикрепить файлы - что сделать? х.з. что сделать,админы помогите человеку!и фото в студию! Сообщение отредактировал silach - 6.8.2009, 18:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Братва! Решил заняться кормой - больно веселыми мне казались штатные фонари и грустным и одиноким выхлоп. Проблему с фонарями решил - стало приятно и мрачно. А вот раздвоить выпуск мне везде отказывали, либо заряжали под 30 тыр. Пришлось всё делать самому. Вместе с выпуском тюнинганул бампер - удалил весёлые катафоты, вкрячил датчики парктроника и юбочку под клёвые насадочки. Функция фаркопа сохранена! Повторил процедуру на машине друга. Выставляю на обозрение - если интересно выложу технологическую карту. Цена вопроса (1000 руб+насадки). Ненавижу тупых, жадных и безруких сервисменов. Что-то не могу прикрепить файлы - что сделать? иди сюда: http://ipicture.ru загружай файл и ссылки сюда |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Как это было...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/WNSWDa9RJB.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/45EXRzaB5Z.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/7yeAXwVaE4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/U5plVvliWj.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/SOip3TuKVq.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/cPsm2SL85A.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/aa06cTrI4G.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
Как это было... http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/WNSWDa9RJB.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/45EXRzaB5Z.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/7yeAXwVaE4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/U5plVvliWj.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/SOip3TuKVq.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/cPsm2SL85A.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090807/57177/aa06cTrI4G.jpg Ай молодца! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ай молодца! ![]() ![]() Всё до боли просто ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Всё до боли просто ![]() ![]() ![]() Тенкю вери матч! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ещё тема - 19 диски от Х6. Пороги под них тоже самопал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вот как это выглядит снизу...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/57177/u145H2wYOk.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/57177/JbAuTaS471.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
СмотриЦЦо без цЫганщины - хорошо смотриЦЦо
![]() один вопрос - ЗВУК - ни с чем не сравнимый БУ-БУ-БУ из выхлопной грандовской восьмерки сохранится??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Да - и по юбке вопрос...вот так вот просто пошОл и купил????
или заказывать надо? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да - и по юбке вопрос...вот так вот просто пошОл и купил???? или заказывать надо? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
спасиб за идею
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Идеи - в жизнь! Морда у джипа - просто супер, но рыжие реснички раздражают. Запах восьмидесятых. Заменил на белые, попутно модернизировал габариты. Теперь вся фара подсвечивается. Круть! Ближний не нужен
![]() http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/DfuoQtRUXY.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/2UXUAz1W14.jpg ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Идеи - в жизнь! Морда у джипа - просто супер, но рыжие реснички раздражают. Запах восьмидесятых. Заменил на белые, попутно модернизировал габариты. Теперь вся фара подсвечивается. Круть! Ближний не нужен ![]() http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/DfuoQtRUXY.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/2UXUAz1W14.jpg ![]() Давай ка уже сервисок мАААленький открывай,по всяким доводкам там и улучшениям,идеи то поди ещё имеются? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Идеи - в жизнь! Морда у джипа - просто супер, но рыжие реснички раздражают. Запах восьмидесятых. Заменил на белые, попутно модернизировал габариты. Теперь вся фара подсвечивается. Круть! Ближний не нужен ![]() http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/DfuoQtRUXY.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/57177/2UXUAz1W14.jpg ![]() А идеи новые можем и всем миром пообсуждать(если засомневаешься не дай бог) ![]() Сообщение отредактировал silach - 13.8.2009, 19:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 231 Регистрация: 11.7.2008 Возраст: 49 Из: москва Пользователь №: 6065 ![]() |
Можно и на поток ставить,я про глушители-очень и очень душевно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Не вопрос! Кому понравилось - велкам! Сварные приедут на сл. неделе. Выхлопную разведём, сварим. Тока гофру с насадками которые нравятся берите. Денег около 5-7 тыр будет стоить. Бизнес-кейс не просчитывал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Не вопрос! Кому понравилось - велкам! Сварные приедут на сл. неделе. Выхлопную разведём, сварим. Тока гофру с насадками которые нравятся берите. Денег около 5-7 тыр будет стоить. Бизнес-кейс не просчитывал ![]() Этож просто отлично))),как соберусь-стукну. очень мне эта затея понравилась. |
|
|
![]() |
![]()
|
Не вопрос! Кому понравилось - велкам! Сварные приедут на сл. неделе. Выхлопную разведём, сварим. Тока гофру с насадками которые нравятся берите. Денег около 5-7 тыр будет стоить. Бизнес-кейс не просчитывал ![]() А вот сейчас серьёзно,я ведь правда приеду,записывай первым! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:48 |