IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ZJ Плавают обороты.
wingil
сообщение 26.1.2008, 14:31
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Саласпилс

ZJ Grand Cherokee Laredo (Special Edition) `98, 4L

На холостом ходу двиг работает нормально на низких и высоких оборотах. В движении, при отпущенной педале акселератора начинают плавать обороты и машина глохнет. Если при этом подбавить газку, разгоняется и едет нормально. Неисправность периодичная, но частая. Никакой закономерности пока не выявил.
Клапан холостого хода и датчик дросселя исправны.

Может кто сталкивался с подобной проблемкой, подскажите PLZ в каком направлении копать.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
julik-1
сообщение 26.1.2008, 21:29
Сообщение #2

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

wingil, Вот история одног человечка :roll:
Вкратце, предыстория:

ГЧ "93 5,2. Страдал недержанием холостых оборотов, зажигал "check engine", выдавал код ошибки 21. Крайне неприятная ситуация - то невозможно удерживать машину тормозом - прыгает, то, наоборот, глохнет. Подозреваю, что предыдущий владелец продал автомобиль изрядно намучавшись с этим глюком - мало кто перед продажей меняет высоковольтную группу, включая катушку. В те времена он обслуживался на сервисе в районе Нагорной - там еще есть мастер Кирилл со стескопом на шее, а рядом сидит глушительный сервис "Stop n Go", кстати, неплохой.

Следующее действующее лицо - Автолайт на Таганке.

Добросовестно заменили кислородник - ну конечно, ошибка ведь. Устроили дорогущую ультразвуковую чистку форсунок - с заменой уплотнительных колец и одной форсунки. Ничего не изменилось. Попытки чинить претензии были встречены железным аргументом
- У Вас старая машина, расположение проводки не соответствует штатному. В переводе на человеческий язык: "Пошёл в (_!_)".
Особенно меня порадовал довод "старая машина". Конечно, не новая, без вас знаю. Но деньги-то вполне современные! Они у меня обычно свеженькие, прям из типографии. Короче, двойка им, уже не первая. Да, сальники раздатки тоже вскорости потекли.

Астахов.
Шереметьевская.

Честно сказали:
- Нет у нас электрика. Редок нынче хороший электрик.
Охотно верю, ладно. По любому, такой подход лучше, потому, что честнее.

Муса Моторс.

Олег Сухачев. Компетентный и добросовестный мастер. Совершил, можно сказать, подвиг человеколюбия: дожидался до часу ночи в Пятницу, когда меня притащит эвакуатор. Начал "от печки" - поменял кислородник.Правильно, ошибка - надо менять. Тем более "Автолайт", эдакие звери, могли и картофелину вместо кислородника вставить.
Смотрел проводку, искал утечки.
Результат - 0 (ноль).
Последний мой визит:
- Олег - говорю - слышал я, такое может быть от дохлого датчика температуры. Олег несет тестильный прибор, лезет аж в жгут - действительно, датчик показывает -40. Оставляю машину. Как обычно, на недельку - у Мусы плохо со складом запчастей. Заодно, и радиатор промыть, и датчик ABS поменять. Забираю машину, еду, через полчаса - любимая красная лампочка.

Крайняя степень отчаяния и горькая обида. Почему?! Почему и сервис дилерский, и мастер грамотный, а неисправность на месте? Почему из-под пепельницы вываливаются потроха мобильного телефона? Почему магнитола не закреплена вообще? В двери скопилась коллекция саморезов. В моторном отсеке обнаружилась торцевая головка на 19 марки FACOM - в клубе 4Х4 завистливо качали головами... Грустно.

Крайняя степень отчаяния. Я уже всерьез хотел предложить продюсеру красиво взорвать несчастный автомобиль в кадре - так он меня достал. Главное, что производственной нужды в таком спецэффекте не было, но уж очень душа просила.

Действие, я надеюсь, последнее.

По совету конференции поехал я в клуб 4х4 к электрику Яну. Приехал. Настроение подпортил некий бритоголовый юноша в *****ских джинсах "Версаче", пообещавший монтировкой не то мне в лоб, не то в лобовое - не было настроения уточнять. Ну, да черт с ним.

Эликтрик Ян окончил МИРЭА - это ого-го! Он практикует в отдельном уютном боксе. Ремонт производится в присутствии клиента, за разговорами.

Так вот - Ян прочистил разъем PCM, убрал "хвосты" и "сопли" - одних дополнительных масс на PCM висело штуки три, откалибровал...
И всё заработало!!! Более того, эта неисправность могла быть диагностирована без всяких приборов - Ян шевелил рукой разъем, а мотор при этом заметно колбасило. Как он объяснил, жгут крепится пластмассовым хомутиком к штоку крепления печки. Большинство "мастеров" пренебрегают этой деталью, и в результате вибрации сначала пропадает контакт в разъеме, а потом разрушается плата PCM. Вот и все.

Мотор заработал ровно и тихо - периодически по привычке пугаюсь, что заглох. Ценник не маленький - за все про все - 2400 рублей. Но, во-первых, это два часа работы специалиста с высшим образованием, а во вторых - это плата за РЕЗУЛЬТАТ.

У меня на моем Гранде предыдущем тоже происходила такая же фигня,едишь едишь вроде все нормально потом ногу с газа убираешь начинает дергаться и глохнет,короче я нашел этот разъем PCM открутил залил все вэдешкой и затянул и все и больше не глох :wink:
Оригинал http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/idle.htm

+Цитировать сообщение
wingil
сообщение 27.1.2008, 15:00
Сообщение #3

Партизан
*

Где находится раз`ём РСМ ?

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 27.1.2008, 22:02
Сообщение #4

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(wingil)
Где находится раз`ём РСМ ?

wingil, Если подойти к капоту спереди то он будет слева на передней панели к нему идет толстый жгут проводов :wink:

+Цитировать сообщение
wingil
сообщение 28.1.2008, 2:38
Сообщение #5

Партизан
*

Спасибо, проверю.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему