![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2008 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 5536 ![]() |
Подскажите с советом плиз....
Вот понравилась мне такая машинка, ну больше конечно внешним видом и ценой... Хотелось бы услышать реальные отзывы о ней, понимаю, что бюджетный вариант и что ждать от нее чего-то супер-пуппер не стоит, но все-таки необходима реальная оценка. Ездить в основном по Бетонке придется и по загороду, но не в дебрях, в машине ребенок, ну и женщина за рулем... Год отъездила на 14й и сейчас хочется что-то повыше и надежнее, и в первую очередь необходима безопасность(ребенок!!!), ну и заносов боюсь после пары неудачных опытов... По Vitare видела отзывов кучу, но 99% о 5ти дверной, а вот о 3D нигде не могу найти... :?: |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
априори - коротыш менее устойчив на трассе, чем длиннобазный аналог. Особенно проявляется зимой. Если в машине есть ESP (система курсовой устойчивости), то это гут. Речь о новой машине?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2008 Возраст: 46 Из: Москва Пользователь №: 5536 ![]() |
Да о нулевой из автосалона...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Тогда наличие ESP считаю обязательным. По надежности - ИМХО все будет также как у 5 дверной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хммм, EPS похоже на ней нет.... Есть EBD... А вот установить ее отдельно можно или должна в комплектации сразу идти???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Darina66, 3-х дверка оснащается двигателем 1.6 и механической коробкой.
Не имеет пониженной и межосевой блокировки. Последнее, для легкого бездора не обязательно. Механическая коробка - тоже на любителя. Настораживает одно - очень слабая динамика. При обгоне, это может быть очень опасным, со стажем вождения один год и как следствие малым опытом расчета времени для обгона и возможно некорректных навыков работы с механической коробкой.... не надо, не берите 3-дверку, лучше 5 дверку возьмите с автоматом, хотя бы ради ребенка. |
|
|
![]() |
![]()
|
Честно сказать, 5ти дверная в принципе не рассматривалась, т.к. хотелось маленькую машинку... Может это и глупо конечно, но как-то она мне большой кажется и некомфортно мне внутри...
Механика не пугает, т.к. с ней чувствую себя увереннее чем с автоматом, а вот с обгоном... Я правда из осторожных чайников, обгоняю только если навстречу точно нет машины, но... Неужели так медленно разгоняется???? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Vider, +1
На одном сайте ESP есть, на другом нет. Официальный сайт умалчивает. Подушки кроме передних - то ли опция, то ли их нет. Полный привод без понижайки и блокировки, но Вам это и не надо вроде. Короткая база и высота - возможно сильное укачивание ребенка. Может Вам и не надо внедорожник? SX4 переднеприводный идет с ESP, со всеми подушками, подешевле. А дорожный просвет почти как у Витары. Но менее склонен к переворачиванию. И порезвее будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Darina66, Трех дверка смотрится хорошо, но...... в трехдверной машине с ребенком просто неудобно, вы только представьте, что ребенка надо сзади пристегивать и усаживать, еще "-" этой машины на мой взгляд, это полное отсутствие багажника как такового, в 14 тазике он больше!!!!! Правда возраста ребетенка я незнаю, но если ему не 7-8 лет, то это неудобно, особенно с малышами.
Еще в плане безопасности. Не думаю, что в случае ДТП можно будет быстро выбраться с заднего сидения!!!!! Так что я б всетаки рассмотрела 5-ти дверку как вариант, там и с местом в машине нормально и мотор если не ошибаюсь 2 литра и АКПП, что просто облегчит жизнь вам как человеку, недавно севшему за баранку. А маленькая машинка......на мой взглад маленькая машинка = ограниченное жизненое пространство. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так в этой и привлекло, что короткая. SX4 - явно длиннее, да и размер этот ни к чему, обычно мы с ребенком вдвоем в машине. У женщины ведь подход какой - нравится и все, а потом начинает выяснять как оно там будет...
Ездили в "Кунцево" посмотреть, посидеть, из того что предлагается больше понравился этот зверек (ну и плюс по деньгам), все знакомые в один голос твердят, что полноприводный - безопаснее, плюс я загородом живу, посему все ямы-канавы тоже наши... Да и в комплектации 4 подушки и 2 шторки, т.е. вроде с безопасностью все нормально... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Цитата(Darina66) Так в этой и привлекло, что короткая. SX4 - явно длиннее, да и размер этот ни к чему, обычно мы с ребенком вдвоем в машине. У женщины ведь подход какой - нравится и все, а потом начинает выяснять как оно там будет...
Ездили в "Кунцево" посмотреть, посидеть, из того что предлагается больше понравился этот зверек (ну и плюс по деньгам), все знакомые в один голос твердят, что полноприводный - безопаснее, плюс я загородом живу, посему все ямы-канавы тоже наши... Да и в комплектации 4 подушки и 2 шторки, т.е. вроде с безопасностью все нормально... Да какой там полный привод? Так, недоразумение одно (( При пропуксовке передка подключается задок....а может и запоздать подключиться и тогда вы в ваших ямках и канавках и зароетесь ) А вот у 5-ти дверной Витары пост. полный привод - это вешь! |
|
|
![]() |
![]()
|
Так и у этой постоянный полный заявлен вообще-то.... :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Aalexander, у пятидверки привод такой же как и у трех.
![]() Darina66, женщина должна быть практичной, хотя если нравится, то с этим не поспорищь, а вот про SX4 ребята правильно написали, стоит и ее как вариант рассмотреть. Вы с ребятенком вдвоем, это здорово, а он у вас впереди ездиет? думаю что нет. Аргумет против написала выше. Т.к. есть опыт езды на 3-х дверке с ребенком возраста 3-х лет. машина 3-х дверный РАВ4 внешне они с СГВН очень похожи. - мой вердикт не подходит. Думаю в этой ценовой нише выбор довольно общширный должен быть..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Ребенка можно и спереди пристегивать вроде, и удобнее смотреть за ним. И сразу багажник появится.
Darina66, я бы поспорил еще, что безопаснее, передний привод с ESP, или полный без ничего. На 3Д быстрее первый момент разгона на скользкой дороге, но потом затупит. 5д естественно лучше и безопаснее SX4, но SX4 безопаснее 3д. Aalexander, полный привод Darina66 не нужен, хоть постоянный, хоть автоподключаемый. ИМХО, SX4 для неё. А нравиться/не нравиться - несерьезно, должны быть приоритеты. Визуально снаружи Витара красивей, но надо посидеть внутри. Могут сэкономить на отделке и в мелочах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Цитата(Павлуха) Ребенка можно и спереди пристегивать вроде, и удобнее смотреть за ним. И сразу багажник появится.
Darina66, я бы поспорил еще, что безопаснее, передний привод с ESP, или полный без ничего. На 3Д быстрее первый момент разгона на скользкой дороге, но потом затупит. 5д естественно лучше и безопаснее SX4, но SX4 безопаснее 3д. Aalexander, полный привод Darina66 не нужен, хоть постоянный, хоть автоподключаемый. ИМХО, SX4 для неё. А нравиться/не нравиться - несерьезно, должны быть приоритеты. Визуально снаружи Витара красивей, но надо посидеть внутри. Могут сэкономить на отделке и в мелочах. Да дело в том, что девушка написала конкретно, что ей понра именно эта машина и она ее хочет купить и спрашивает о ее качествах. А флуд пошел о предложниях других моделей и марок.... |
|
|
![]() |
![]()
|
Aalexander, в принципе согласен, что навязываю другую модель.
Но если напишу вердикт - НЕ БРАТЬ, будет как то голословно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, да Вы правы во многом, ребенку как раз 3 года... Почему вообще до нее докатились, потому что все знакомые для безопасности советовали полный привод и высокую машину, вот и выбрали эту, как раз понравилось как выглядит и вроде как все с умом... Вот теперь у меня думки страшные... Понятно, что нет идеала, но как-то хочется чтобы все было комплекте, и ямы-канавы, и управляемость, и безопасность, и для ребенка и цена...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Павлуха, можно, в кресле и если нет подушек безопасности, а с подушками запрещено, даже везде в машине этикетки предупреждающие будут расклеены.
Ну если конкретно по этому авто, то Вот ссылка на тест драйвы судзук, в том числе и СНВГ Вот описание и ттх а, так же вроде то же тест дрвйв есть Ну и думается, что если вы все таки остановие свой выбор окончательно на СГВН, вам больше ценных советов по данной машине дадут Тут |
|
|
![]() |
![]()
|
Darina66, а как вариант Кашкай не рассматривался? мне машинка на ходу понравилась больше и в салоне очень удобно, краш тест который вынуждено проделала мой ком. директор показала, что машина очень живучая вылетела на встречку в лобовую, в машине все целы. Да и цена у него вреде меньше, чем у судзуки. :roll: и пять дверей :roll: :roll: :roll: вот прайс по нему http://www.nissan-avtomir.ru/ru/automobile...Nissan_Qashqai/
еще в 30000 укладывается JEEP, но прямо скажем, внешность на любителя. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, вроде спереди нельзя кресло спинкой вперед ставить? Подушка может сломать спинку кресла. На этикетках у меня кресло спинкой вперед зачеркнуто. И на Витаре также было. Следовательно лицом вперед - можно. Если только ПДД не запрещают...
Кашкай нормальный вариант. |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо Вам за советы... Похоже действительно мысль о 3D придется отбросить... Рассматриваются варианты Кашкай, SX, может еще чего в голову хорошего придет, что и в деньги уложится...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Павлуха) Anastasiya, вроде спереди нельзя кресло спинкой вперед ставить? Подушка может сломать спинку кресла. На этикетках у меня кресло спинкой вперед зачеркнуто. И на Витаре также было. Следовательно лицом вперед - можно. Если только ПДД не запрещают...
Кашкай нормальный вариант. Дело в том, что если закрепить кресло ребенка на переднем сиденн лицом вперед, то удар подушкой безопасности для ребенка может быть очень травматичен. Недаром самым безопасным местом, является заднее сидение. При возникновении опасности, водитель (а уж тем более с минимальным опытом) инстинктивно старается отвернуть и подставляет пассажира. По факту, могу сказать следующее. Автоподключаемый или постолянный полный привод - не столь важно, особенно, если стоит курсовая устойчивость и т.д. (не тот случай, не те скорости) Что касается 3 д., то физики никто не отменял, высокий дорожный просвет и короткая база - отлично для бездороги и не самое лучшее сочетание для устойчивости авто. Прибавим еще РКПП, которая неопытным водителем, может обернуться во зло. Понимаю, что маленькая, парковаться удобнее, маневрировать (как кажется) да и уютнее.... но на этом, все преимущества и заканчиваются. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Алексей, +1. Со всем кроме РКПП согласен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Подушку на переднем пассажирском в салоне можно опустить,но действительно за спиной у водителя самое безопасное место.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) Алексей, +1. Со всем кроме РКПП согласен.
В ее опасности? Все просто - неверный выбор передачи при обгоне или перед поворотом, попытка переключения в повороте и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Я на автомате ни разу в жизни не ездил, поэтому сравнивать не могу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Darina66, очень устаёшь когда у машины динамика слабая, по собственному опыту знаю!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:13 |