![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(beerov) MOBIL, но после сегодняшних тем задумался.
Неужели столь именитый производитель делает откровенную лажу. Не хочется верить обращусь к "Гуру". Mad Max, Дмитрий подскажи по МОБИЛу, верю то, что ты им торгуешь не сможет повлиять на ответ. Помнится говорилось, что в 1HZ не стоит заливать синтетику, а тут такое, что поневоле задумаешься, связываться ли с МОБИЛ минералкой. http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=3065&start=10 Ну по-мобилу ситуация такая. ОЧЕНЬ много левака на рынке на самом деле... Чем хорошо мне? У меня ПРЯМОЙ договор с EXXON-MOBIL на поставки. Масла я получаю ПРЯМО с регионального склада. Так что в общем смело могу судить о качестве действительно ИХ масла. Кстати бренды Comma, ESSO они тоже сейчас откупили. Как человек вредный я оттестил всю линейку, которую нам предоставили к продаже. От Protection Formula 0W40 до Delvac MX Extra 10W40. Претензий нет. Не тестили только минералку. Мы её не берём, т.к. смысла нет по цене. Тестили следующим образом. Есть у меня спортивный ВАЗ 2101... Ставили новые вкладыши и без обкатки на гоняли на 7-7,5 тыс оборотов около 700 км. Потом снимали и смотрели состояние вкладышей и КВ. А так же проверяли соотношение давление/температура масла. ВСЕ вкладыши имели небольшие затиры на замках, что характерно для ВАЗа. 0W40 оказался по моему мнению жидковат для ВАЗовского маслонасоса, даже учитывая то, что он доработан. Теперь по-сути вопроса! Каждое решение должно быть оптимальным. В т.ч. и по-маслу. ДА! Можно налить в 1HZ 0W40 или 5W50... Вопрос -ЗАЧЕМ? За 5 тыс км при обычной эксплуатации эксплуатационные свойства масла не будут реализованы аж никак. Да и система смазки этого архаичного моторчика не рассчитана на такое масло если вдуматься. Жидковато оно. В общем лично я не вижу лить такое масло, в этот мотор. Самое оно для него полусинтетика или специальная синтетика повышеной вязкозти. У Мобила это полусинтерика Super-S 10W40 и синтетика Delvac MX Extra 10W40. Доклад окончил! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 13:11 |