IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Купил форда
posadckiy
сообщение 22.4.2007, 17:24
Сообщение #1


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 91
Регистрация: 12.4.2007
Возраст: 44
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 3741



Ну можно сказать ура!!- я наконец то его взял- так что можно сказать джирер- примете?
Купил Форд Эксплорер спорт 96 года, 210 лошадей , автомат, - когда возил на диагностику (неделю назад)- было всё ок! - из замены требовалась крестовина, колодки и фильтр, но вот сейчас -купив- обнаружил неприятную весщь- при включении 1,2,D-машина начинает ехать, дет не быстро в соответсвии с оборотами, при включении R стоит на месте, е - так что делать? мож обороты понизить - обороты по тахометру 1000? или там клапан какой в коробке есть для понижения давления ??- 004_sad.gif
вообщем переживаю- ведь за неделю автомат убить вполне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
julik-1
сообщение 26.4.2007, 10:44
Сообщение #2


Расхититель кармана.
*******

Группа: Негоцианты
Сообщений: 7962
Регистрация: 7.1.2007
Возраст: 48
Из: Москва-где то рядом.....
Пользователь №: 2961



Вот такую статейку нашел :roll: Авось пригодится :wink:


Американцы меня иногда очень умиляют. Вроде бы нация прагматичная, лишенная всякого рода сантиментов и сентиментальности, а вот поди-ка ты… Порой и на них находит ностальгия и выраженная тоска по прежним предпочтениям. Только вот место в музее для этого они не освобождают. А предпочитают произвести этакий капитальный рестайлинг своей легенде и возродить ее уже в обновленном виде как птицу Феникс – буквально из ничего… Впрочем, может быть, все гораздо проще – и дело не в сентиментальной слабости янки, а просто в их лени. В самом деле – а чего новый велосипед изобретать, когда можно и старый подрихтовать?…

Форд Эксплоер именно так и подрихтовали – самую малость. В чем это выражается?
Автомобиль всегда был и остается поныне весьма харизматичным, даже сказать точнее – брутальным. Этакий внутренний шик при внешности, что называется, «от сохи». А что? Именно таков теперь портрет среднестатистического американского фермера, а уж ему-то под стать и автомобили создаются…
Эксплоер значительно раздался в длину – по крайней мере, именно так мне показалось, как только я оказался рядом с этой громадиной. Габариты более напоминают если не Экскёршн, то уж, по крайней мере, Экспедишн, которые являются уже тяжелыми внедорожниками, в отличие от позиционируемого как «средний» нашего тест-героя.

Во многом видны фамильные черточки, опять-таки исключительно американской родословной. Массивная хромированная решетка радиатора с огромным шильдиком посредине, бесконечно длинный капот, скрывающий огроменный агрегат весом в два с лишком центнера и мощью эдак в 296 лошадиных сорвиголов (4,6 л). Салон кажется столь же бесконечным, как у Икаруса, стоит взглянуть в салонное зеркало заднего вида, чтобы узреть уходящую куда-то вдаль перспективу: …второй ряд сидений, третий… и там где-то далеко виднеется стекло пятой двери… Передний ряд кресел разделен широченным и высоким подлокотником-бардачком, довольно большой руль (впрочем, для такого массивного тяжеловоза он вполне естественных габаритов) находится на одном уровне с грудью водителя, приборная панель по-американски имеет четко выделенные крупные очертания, хромированный и довольно длинный рычаг АКП дерзко претендует на роль мужского символа Ян, что лишний раз подчеркивает заточенность машины под управление сильной половиной человечества (ибо представить себе даму, пусть и фермерских размеров, за рулем этого кантри-монстра довольно трудно даже тем же американцам). Ох у ж эта любовь американцев ко всему массивно-тяжелому, солидно-монолитному, устрашающе-возвышающемуся! Прямо глобализация во всем. Излюбленные гиганты североамериканских дорог – пикапы и внедорожники, сколь мощные и выносливые (в плане загрузки), столь же и неповоротливые и бестолковые в управлении… Но о стиле вождения и езде чуть позже.

Вернемся в салон, точнее, в салун Эксплоера. Машина возвышается над землей примерно на полметра. Двери широкие, так что садиться и выходить из машины более чем удобно. Сев в кресло, ты возвышаешься над уровнем дорожного полотна еще на полметра. Сидишь буквально как на стуле, установленном на столе – очень высоко. Но вот… что за странность такая? Обзора-то и нет почти. Высоко сижу…но ничего не вижу. Лобовое стекло на удивление непропорционально узкое и маленькое… Вот те на! Просто карикатура на знаменитую американскую масштабность! Зато боковые зеркала - как оттопыренные уши слона. Ну, хоть увидишь, что позади деется! И снова – чисто американские приметы: жесткий пластик торпеды, крупные опциональные кнопки, центральная консоль довольно проста и незамысловата на вид (ну для фермеров – ясное дело). И вместе с тем – полный электропакет, и… кожа. Да-да, кожаная отделка, причем довольно хорошего качества. Тут я задумался – если это и загородный коммерческий автомобиль, то сено и… и что там еще… дрова – возить в ней хотя и можно, но вряд ли стоит даже весьма состоятельному сельскому хозяину. Все ж таки люксовый вариант для такого довольно неопрятного дела… (Почему я упираю на то, что машина не для города, а для деревни, станет понятно чуть ниже). А пока пытаюсь поставить в деку компакт-диск, который никак не хочет туда лезть (а позиционируется чтение и CD и MP3 форматов). Ладно. Бывает. Поедем под радио. На потолочной панели для задних пассажиров (или груза, или мелкого домашнего скота?) как развлечение во время поездки врезан DVD-плеер.

Трогаюсь. Пауза. Похоже, что весь табун, упрятанный под капотом, спит. Но вот нехотя подает ржанье несколько мустангов, и Эксплоер столь же вальяжно-нехотя шагом снимается с места. Да-с…таким монстром в узком дворе управлять просто стрессово, доложу я вам. Такое ощущение, что непременно зацепишь либо чей-то бок, либо шваркнешь по стене дома. Да еще этот снег, который дворники накидали по обочинам – высотой в два этажа – даже выше Эксплоера. Осторожненько выруливаю на дорогу. Вчерашний обильный снегопад сделал свое дело – всюду раскатанные глубокие снежные колеи. Но у меня стоит зимняя шиповка, я высоко сижу (ну очень высоко), да и к тому же в активе имеется аж три режима переключения 4х4. Сразу и переключаю на противозанос. И тут меня на скорости каких-то 40 км в час начинает заносить, как уже упомянутый Икарус (помните, у него такая надпись сзади есть – «занос – 1 метр».? Вот и меня крутит примерно с такой же амплитудой, и я отчаянно пытаюсь выровнять эту корову на льду. Наконец, выровняв, останавливаюсь. Ну, это не езда, любезные мои! Дальнейший путь до Ленинградки проделываю со скоростью 20 км/ч, благодаря чему позади Эксплоера выстраивается вереница машин, нетерпеливо сигналящих в спину, но не рискующих попробовать обойти эту махину, ибо… ибо просто некуда обходить – Эксплоер занял полторы полосы из двух! Наконец, выруливаю таким макаром на широкую трассу и буквально чувствую многочисленные вздохи облегчения от позади едущих водителей. Ну, думаю, по такой дороге не особо разгонишься – скользит, виляет, да еще машины впереди. Так и есть. Стоит мне прибавить газу и довести стрелку спидометра до смехотворной отметки в 60 км/ч, как мой «табун» начинает хаотично разбегаться врассыпную по прерии. Причем ощущение, что табун состоит сплошь из иноходцев… Словом, не удалось мне поездить быстро и по сухому асфальту. А в условиях русской зимы и столичной снежной каши Эксплоер, будучи зажатым в городских пробках, оказался совершенно не маневрен и беспомощен. Зато грузоподъемность и грузовместимость очень хорошая – а что еще нужно для комфортолюбивого дачника?

Вывод следующий: машина не городская. Категорически. На проселке, в прерии (степи-тайге-тундре), на загородной автостраде он вполне пригоден и ездабелен. Опять-таки крупнотоннажный груз можно перевозить без проблем. Внешность обманчива – и потому Эксплоер никоим образом не является внедорожником бизнес-класса. Скорее, роскошно навороченным сельским грузовичком. Американцы это прекрасно знают с первых дней, а мы только начинаем догадываться.

Плюсы:
Высокий клиренс
Пассажиро-грузовместимость
Комфортабельность салона

Минусы:
Малая обзорность
Низкая маневренность
Высокий расход топлива (АИ 95 – 14-22 л/100 км)

Стоимость автомобиля: от $46 700
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- posadckiy   Купил форда   22.4.2007, 17:24
- - kostya   Re: Купил форда   22.4.2007, 17:37
- - Starwalker   Re: Купил форда   22.4.2007, 17:49
- - Auslander   posadckiy,вэлкам :!: КПП автомат видать первая?То...   22.4.2007, 17:53
- - posadckiy   не- назад передача работает - включаешь и пока не ...   22.4.2007, 18:12
- - alexey_m   posadckiy, да нормально это, не переживай. Поставь...   22.4.2007, 18:24
- - posadckiy   с переключениями всё ок. пока ехал домой и на выкл...   22.4.2007, 19:08
- - alexey_m   posadckiy, тогда расслабся и привыкай ездить на ав...   22.4.2007, 19:13
- - posadckiy   ну тогда можно и обмыть покупку, тока вот сложно у...   22.4.2007, 19:21
- - alexey_m   posadckiy, мы, ползаем на чистой шосссейке. А вооб...   22.4.2007, 19:24
- - CyberCrow   posadckiy, Давай на покатушки приезжай вот и поте...   22.4.2007, 19:55
- - Чопер   posadckiy, мои поздравления! Один из признаков уби...   22.4.2007, 20:54
- - Винт   posadckiy, прими поздравления   22.4.2007, 21:38
- - posadckiy   Вчера поставил машину - почти трезвый был, всё пом...   23.4.2007, 16:45
- - Винт   Цитата(posadckiy)Вчера поставил машину - почти тре...   23.4.2007, 20:02
- - posadckiy   ..........да уж вариант!   23.4.2007, 20:39
- - Anastasiya   posadckiy, Sotnik Pajero все обсуждения, кто где ж...   25.4.2007, 23:15
- - julik-1   Вот такую статейку нашел :roll: Авось пригодится :...   26.4.2007, 10:44
- - Ниваводофф   julik-1, как бывший владелец экспло***а почти пол...   26.4.2007, 13:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 20:10