![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
На Паджеро3 (2006г. 3,5л. бензин) мне не нравится алгоритм работы АКПП. Коробка "стремится" все время переключиться на более высокие передачи. К примеру, на скорости около 50 км/час уже включается 5 передача (обороты около1000/мин). Понятно, что ни о какой динамике и речи не может быть. А переключается "вниз" с опозданием, да и то на одну передачу. К примеру, если перейти в ручной режим, то при 50-60 км/час оптимальна третья передача (обороты около 3000). Естественно, режима "спорт" в коробке нет, а ездить в городе на ручном режиме, когда есть автомат, не хочется. Может есть возможность перепрограммировать электронику управления коробкой? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 23.4.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 3805 ![]() |
Коробка самообучаема, если вы будете ездить все время с тапкой в пол, то она адаптируется к такой манере езды и будет держать высокие обороты, ну вовсяком случае не будет так быстро переключать вверх. А то что коробочка тормозит это практически у всех недорогих внедорожников так
![]() ![]() Объясните мне пожалуйста, зачем при спокойном движении на скорости 50-60 держать движок на 3000 т.об. :roll: Покажите мне хотябы одну машинку с АКПП, где автомат при такой скорости не скинет обороты? Ну а для постоянной динамики нужна несколько другая машина, с другим движком, или с МКПП, там можно хоть 6000об. держать 8-) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:07 |