![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
На Паджеро3 (2006г. 3,5л. бензин) мне не нравится алгоритм работы АКПП. Коробка "стремится" все время переключиться на более высокие передачи. К примеру, на скорости около 50 км/час уже включается 5 передача (обороты около1000/мин). Понятно, что ни о какой динамике и речи не может быть. А переключается "вниз" с опозданием, да и то на одну передачу. К примеру, если перейти в ручной режим, то при 50-60 км/час оптимальна третья передача (обороты около 3000). Естественно, режима "спорт" в коробке нет, а ездить в городе на ручном режиме, когда есть автомат, не хочется. Может есть возможность перепрограммировать электронику управления коробкой? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Не полностью поместился мой ответ, поэтому продолжу.
Для уверенного разгона 2500 - 2700 об/мин более чем достаточно. Машину не узнать - подхватывает моментально. Двигатель не слышно, в салоне комфортно. На некоторых автомобилях алгоритм коробки меняется переключателем (зима, спорт и т.д.). Вот я и хочу узнать, можно ли изменить момент переключения передач в сторону более высоких оборотов. Ведь как то перепрограммируется блок управления двигателем, а что, с коробкой подобное сделать нельзя? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:03 |