![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2006 Возраст: 40 Пользователь №: 2842 ![]() |
105 GX R2. 4.2 диз.
Еще не приехала, в пути. Есть подозрения, что официалы будут некомпетентны по вопросу обкатки (на родине еще не такое бывает ![]() Хотелось бы узнать по следующим позициям, что как: 1. Мотор. Сколько км. обкаточный? До скольких можно крутить двигатель, пока обкатываешь? Нужно ли заливать какоенить спец. масло для этого? 2. МКП. Жидкость может какая особенная? Сколько км обкатка? 3. Мосты. Читал на форуме, что 7000тыщ. Масло обычное подсолнечное ![]() 4. Другие особенности обкатки. Или может, можно где купить книжку для владельца нового афто. Ну такие, которые обычно выдают в салоне. Типа инструкция по эксплуатации. Просто дилер хз в какой стадии адекватности. Я сними, общался только по телефону. Вот и страхуюсь на всякий. Всем пасибо! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Все, все, все. Не буду больше спорить (а то побьете меня ишшо!)
Вы меня извиняйте, я (стыдно признаться) в машинах немного лоховат… Опыта мало, мля. Да и откуда опыту-то взяться, если я за руль только в 17 лет сел? Родной военкомат меня мобилизовал на краткосрочные шестимесячные курсы в автошколе ДОСААФ. А там рази чему путному научат – за пол года то? Потом в армии два года на грузовиках баранку крутил, время зря терял. Каждый лох знает, что грузовик это ващще не машина, позор один. Одним словом, недавно ежжу. И машин у меня было не много, так, штук 15 (или 20? запамятовал…) К чему это я? А, вспомнил. Ну и в виду своей лоховатости, я последние 15 лет не на фирменных дилерских центрах машинюги чинил, а в НАМИ. Так вот, мотористы там все в один голос уверяют (словно сговорились, собаки), что любую новую машину надо обкатывать, даже иномарку! Слышали когда-нибудь такой бред? Да я им грю: «Пни вы замшелые, не креативные, вы тут в своем НАМИ совсем закостенели без технического прогресса. Да поезжайте в любой дилерский сервис, вам там первый попавшийся манагер за пять минут объяснит, что современный иномарочный мотор сделан таким волшебным образом, что в нем процессы трения напрочь отсутствуют. И ващще, у япов прям на заводах роботы моторы обкатывают!». А они ругают меня нехорошими словами. Темнота! Как говаривал мой любимый писатель – тьма египетская! Но я не расстраиваюсь, нет. Опыт дело наживное, вот по форумам похожу, почитаю, что правильные пацаны (и девченки) пишут, подтянусь технически. Какие мои годы! А коль я тут на форуме чего не так набуровил спьяну, вы не стесняйтесь, поправляйте меня сразу. А тем, кто со мной категорически не согласен, тоже не хворать! Правильно делаете пацаны, никому не верьте, не введитесь на дешевые разводки, особо когда вам всякие псевдонаучные статьи из толстых автомобильных журналов подсовывают. Верно говорите: лучше всех технику знает тот, кто собственноручно убил не менее трех моторов. Опыт, мля! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:15 |