![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 67 Регистрация: 29.11.2006 Возраст: 39 Из: St. Petersburg Пользователь №: 2840 ![]() |
если уровень масла больше на 3-5 мм чем риска на "максимум" - это криминал? 4.2 мотор
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Угу! Уже спорили как-то на эту тему.
Цитирую мануал, си речь раздел: "Техническое обслуживание и общие проверки и регулировки". Проверка уровня моторного масла. 1. установите автомобиль на ровной, горизонтальной.... и так далее ещё 4 пункта, все в лом переписывать. Дальше катинка щупа со схемкой низкого и высокого уровня, ниже низкого написано "Залить", а выше высокого написано "СЛИТЬ ИЗЛИШЕК" Но так как видимо это не играет ни какой роли, если выше, то ниже картинки, выделенным шрифтом следующее, дословно: Примечание: (слово примечание ещё и подчеркнуто) -Избегайте перелива масла, иначе двигатель может быть повреждён. -После долива масла всегда проверяйте уровень масла на щупе. Дальше следует 5-й пункт. То что слова про перелив масла выделенны особо и особо указано избегать излишков, заставляет меня не переливать уровень. А вообще приучен с детства отцом, он у меня механик с 50 летним стажем, работал и обслуживал всю жизнь именно автомобили и строительную технику, так вот его слова: " ни когда не лей масло выше риски на щупе, чуть-чуть ниже" С его слов это вредно любому двиглу, инструкция от моего Крузера лишнее тому подтверждение. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 12:19 |