![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
О, зацените:
http://www.svong-1.com/index/index.htm#project |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
1. В каком-то номере За Рулем читал статью, где они тестировали 2 типа присадок в масло. Тест ИМХО был весьма серьезным, вплоть до микроскопического исследования нагруженных мест после пробега в разных сочетаниях. По итогам они пришли к выводу, что некоторые присадки реально работают, но фокус в том, что их нужно либо применять не смешивая с другими, либо в строго определенном порядке. А учитывая, что производители масла уже добавляют присадки одного из этих двух типов (правда в меньшей концентрации), шанс создать себе проблему ровно 50%. Вывод - если льешь М8з или что-то типа него в мотор 2103, то некоторые присадки имеют смысл, в остальных случаях нужно предварительно провести серьезные хим. исследования да еще купить непаленую присадку.
2. все когда-то бывает в первый раз, просто тему присадок изначально развили аферисты, и теперь у большинства людей к ним полное отрицание, а зря - при грамотном подходе эта тема реально может давать результаты. В одном из номеров Авторевю читал интервью с технарем из Elf (кажется именно Elf, но точно не уверен), который сказал, что они теоретически уже сейчас могут сделать масло для ДВС со сроком работы под 300 тысяч, только это пока очень дорого. Вспомните сами - когда-то пробег между ТО был 5 тысяч максимум, а сейчас у многих марок 20 тысяч даже для РФ. Что касается меня - я присадки не лью, вроде как незачем да и выполнить точно все условия у меня нет технической базы, но и их возможную пользу не отрицаю, просто не нужно брать в расчет г-на Аптекмана (или как его там) с его империей фуфла под именем AGA. А 100% уверенность что все присадки г...вно вызывает у меня воспоминание о бате, который всегда говорил, что апломб и полное отсутствие сомнений есть верный признак ограниченности ума :wink: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 10:02 |