![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
Опять использую форум в своих корыстных целях.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
На следующий день мы отправились в городок Урбино. Добираться до него пришлось с пересадкой. Доехать до города Пезаро на поезде (полчаса), а затем на атвобусе до самого Урбино (еще час с хвостиком).
Пока мы были в Римини и пока ехали до Урбино было солнечно и жарко. Но когда мы ближе к трем часам дня доехали до Урбино, расположенного в горах, пошел дождь. А в Урбино мы еще хотели походить по музеям, которые часов в 6 закрываются. Зонтиков у нас с собой не было, но время терять, пересиживая дождь в укрытии, мы не захотели. Точнее, не захотела Таня, ну а я, натянув по самые уши шляпку, потопала за ней. ![]() Первой нашей целью был дом, где родился Рафаэль. В Италии на каждом холме по старинному замку, вокруг которого какой-нить миленький городок, и в каждом городе обязательно родился (жил, умер) кто-то из известных людей. ![]() Поэтому уже после Римини и Феррары, я не удивлялась ничему. Ну да, родился Рафаэль, должен же он был где-то родиться ![]() Хотя, пока мы дошлепали, дождь стал стихать, выглянуло солнце, и из довольно противного практически ливня дождь превратился в грибной. ![]() И вот, наконец, дом Рафаэля. Как же я ошиблась, думая, что это будет нудная эскпозиция вещей известного человека. Сам дом просто очаровательный, хоть и совершенно непримечателен с виду. ![]() И не важно, кто в нем жил, главное, он сохранился с тех давних времен. Он был таким уютным, таким сказочным. Красивые деревянные потолки, красивая мебель, очаровательне камины. А вот картины, представленные в доме, меня совсем не порадовали. Из Рафаэлевских работ там по-моему было лишь пару набросков. Главным образом, были предствлены работы его отца, тоже художника, оценить которые я была не в состоянии. Но на одну картину Таня настоятельно порекомендовала обратить мое внимание. Это была мадонна с младенцем, в качестве моделей были взяты Рафаэль в младенчестве и его мать. Картина висела высоко и в относительном полумраке. Я тоже заценить не смогла :oops: . Но зато я просто-таки упивалась самим домом. По лесенке поднялась на второй этаж. Там не удержалась - около окошек в доме были скамеечки-стульчики. Не стояли, а именно были частью стены. Из белого камня - мрамора? В общем, пользуясь тем, что в отличие от наших музеев, никаких ленточек - типа, руками не трогать - тут не было, я уселась на эту лавочку. Почувствовала себя прынцессой стародавних времен, у окна башни ожидающей.. ну этого, который на белом коне ![]() Такие же лавочки встречались и в замках. Эта заснята в другом месте, она не той формы, но я приведу эту фоточку здесь, дабы народ хоть мог понять, о чем это я так... :wink: ![]() Опять же в доме Рафаэля был внутренний дворик. Тоже моя слабость. :stesnilka: ![]() Уже при выходе, был зал, где выставлялись произведения современных художников. Мне поравились картины-скульптуры или скульптурные картины ![]() Уже с улицы я сфотографировала эту комнату. ![]() Около окна золотится одна из понравившихся мне толи картин, толи скульптур, а в глубине видна та сама лестница на второй этаж, ну и экспозиция картин. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:10 |