IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> TLC 60. Много вопросов...
Mangol
сообщение 25.8.2007, 22:41
Сообщение #1

Партизан
*

Доброго времени суток, уважаемые!

Я пока не джипер, но хочу им стать. Планировал пересесть на 4WD где-то года через два, но тут подвернулась возможность стать хозяином TLC HJ60.

С детства знаю одного автомеханика, дядька просто золотые руки. Как-то пару лет назад он где-то прикупил себе 60-го крузера, с двигателем 2Н, МКПП и с пятидверным кузовом. Машина почти разваливалась. Он ее разобрал до винтика, переварил, перекрасил, перебрал. Сейчас процесс сборки потихонечку подходит к концу. И похоже надоела ему машина эта. Ну, бывает 001_smile.gif Хочу с ним поговорить на предмет продажи, вдруг что-то выгорит.

Цель приобретения авто: город с плохими дорогами, путешествия и выезды на природу без заморочек типа "проеду/не проеду". В дикие говна пока лезть не хочу.

Но прежде, хотел бы посоветоваться с опытными людьми и прояснить следующие вопросы:

Общие:
1) Стоит ли вообще связываться?
2) Как вообще зарекомендовал себя аппарат?
3) Комфорт?
5) Под какие задачи конструктивно более заточен - путешествия, говна?
6) Машине 20 лет. И хотя она вся перебрана, все-таки 20 лет это срок. Всякие там сальники-саленблоки все равно состарились. А ну как сыпаться начнут?
7) Насколько ремонтопригоден и как с запчастями? Постоянно я дядьку этого дергать не смогу, да и не буду. А в сервисах у нас в городе таких Мастеров почти нет.
007_dirol.gif Сколько такой аппарат может сейчас стоить? Хочу узнать нормальную цену. В принципе, как вариант можно будет подумать про обмен моего Лансера 2004 года на эту 60-ку.

Дизель 2Н:
1) Насколько надежен? Слышал что атмосферники едят все что угодно при необходимости и при этом работают.
2) Сколько потр*****ет соляры, примерно конечно?
3) Как он по мощности для такой большой машины? Не буду себя чувствовать как на 0,8 ярисе с автоматом и включенным кондеем?

Инфы в и-нете к сожалению мало. В основном только обзоры и история модели, а вот конкретики и отзывов почти нет 004_sad.gif

Уф. Вот сколько вопросов. Поможете?

+Цитировать сообщение

Ответов
Mangol
сообщение 29.8.2007, 7:22
Сообщение #2

Партизан
*

Поговорил с владельцем, пока думает. Но вот еще какой вопрос назрел - как себя ведет переваренный кузов? Я так понимаю раз металл там "отпущенный" во время сварки, то теперь корродировать будет быстро. Т.е. к дальнейшему уходу за авто прибавляется постоянное отслеживание ржи и борьба с ней?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему