IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)
томат
сообщение 16.9.2005, 8:53
Сообщение #1

Партизан
*

Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи) Мы с соседом залили в ЛК -80 1НD по API-СH-4

+Цитировать сообщение

Ответов
Lexx
сообщение 28.9.2005, 8:50
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(gai1)
Про масла столько копий сломано!
............
Кастрол уже не тот, да и Мобил тоже.
............

По ссылке попал на форум дистрибьютора Кастрола... в тему про качество масел Кастрола....
http://forum.interavto.ru/viewtopic.php?t=384

- мягко говоря все это немного прибило shock.gif shock.gif shock.gif

И еще оттуда же выдержки из разных форумов по разным маслам:

Цитата
Mits.Carisma 95г, менять Shell на.... ? (+)
Отправлено : Luxa, 14 Июля 2004 16:57:57
Коллеги, у меня каризма, 95г., двигатель 1.6, масло вроде бы (тьфу-тьфу) не поджирает. Езжу на Shell Helix Plus, но в сервисе сказали, что это плохое масло и надо бы перейти на Castrol, Mobil... Правда ли это и какое посоветуете? Езжу преимущественно по трассе, большие расстояния каждый день, где-то по 4-4.5 тыс. оборотов в среднем.
Спасибо!
Илья

Mobil 1 в ашане - ахтунг?
Отправлено : ilyushka, 01 Августа 2005 10:46:33
итак. Было много разных флеймов и не только по поводу "левого" масла Mobil 1. В данном случае я не претендую на правоту т.к. не имею необходимо материально-технической базы для доказательств "левизны", а лишь выскажу то что может заметить простой обыватель, а профи пусть поправят или опровергнут.

Итак. Была куплена канистра 4л масла Mobil 1 Synt S в ашана на Ленинградеке (в химках). До этого все время брал масло в Метро (уже несколько лет только им и заправляюсь). Канистра внешне была один в один что и раньше, поэтому не напрягаясь беру ее.
В выходные начинаю менять масло. Начинаю открывать канистру. Опаньки. А крышка то большая прокручивается и может легко сниматься (не знаю как правильно назвать - большое отверстие в канистре, в нее на заводе по идее разливают, потом закручивают). Т.е. на этой канистре не было насечек, что бы крышка эта не могли скрутить не поломав. При этом крышка с заливного отверстия могла быть легко снята - обычная резьба и все. Маркировка на канистре - 0530165
Что это - новая канистра от М1? Не знаю. У гараже около 5 канистр старых - все с насечками.
На вид масло очень жидкое и светлое. Для сравнения нашел взял остатки масла с предыдущей замены - и темнее немного и погуже.
Вот такие вот наблюдения.
Может быть это все субъективно, но его заливать я не стал в мотор. Залил пока то что осталось с многих предыдущих замен (как раз около 3л набралось с небольшим).

Все кто сомневается или хочет проверь - прошу в АШАН на ленинградке. Но спешите. Когда я брал его - там оставалось всего несколько канистр. Могу показать то что купил (жалко блин чек не сохранился, попробовал бы вернуть в магазин).

Пара вопросиков к спецам (+)
Отправлено : SVG$Passat_B3V_2E, 29 Марта 2005 22:45:49
В Ашане обнаружил недорогой Mobil 5W50. Почитал архивы - скорее всего не подделка. Но, что у меня вызвало подозрение, на фирменной этикетке нет страны производителя. Зато сквозь наклееную бумажку (с русской аннотацией) отчетливо проступает какой-то украинский адрес... Это что Мобил теперь в Украине разливают? Не разбавляют ли там братья-славяне натуральный Mobil каким-нибудь дешевеньким Лукойлом? А то ведь и претензии предъявить будет некому...

С уважением,
Сергей.

Как отличить поддельное Mobil 1 или нет?
Отправлено : Paramoscha, 20 Марта 2005 16:32:48
использую для своего Фольксвагена Бора вышеуказанное масло.Разлито на Украине- другого в Татарстане просто нет.
Недавно приятель сказал- что это масло почти все подделка.И что настоящее масло М1 должно поставляться ТОЛЬКО из Финляндии.
Как отличить Mobil 1 синтетическое масло ?
Помогите советом.
P/S
То- что нужно покупать в специализированных магазинах и прочие наставления для начинающих знаю.
Мобил превратился в желе (+)
Отправлено : Хельг2, 12 Января 2005 12:56:03
(Тоёта Хариер)
Движок словил клин, вскрытие показало, что масло в движке превратилось в желе, черного цвета, использовался Mobil синтетика, фильтры и масло менялись регулярно, причем последний раз совсем недавно. В чем может быть причина, только ли в качестве масла?

Вопрос про Mobil Sint S 5W40 - ПАЛЕВО?!?
Отправлено : Alexs_Scept, 29 Ноября 2004 19:38:54
Добрый день всем!
Купил у официального дилера это масло. Покупаю уже третий раз (за 1,5 года). Сейчас при замене масла случайно потер канистру, там где указаны коды завода-изготовителя и номер серии. И... эти надписи начали легко стираться.
Господа, это палево или так и должно быть?!?
А то я уже его залил в двигатель! Что, сливать?
Это все в Екатеринбурге.
Заранее спасибо за ответы!
С уважением, Алекс.
[ WWW-Конференции ] [ Статистика ]
[ Масла и смазки ]
[ Вернуться к списку ]
Отправлено : Yokohama, 11 Ноября 2004 16:22:16
В ответ на : Ну и зря!(+) отправленным bobs, 11 Ноября 2004 15:13:48
это правда можно сделать? Есть ли такой опыт?

А то мне тут на ТО1 надо будет ехать, а там только Мобил льют, который я не люблю, т.к. они не подписали Киотский протокол...

Т.е. я могу подъехать на станцию со своей канистрой, чеком продавца и копией сертификата? Привезти хочу постоянно пользуемое Esso, к которому уже привык на прежней машине.
Re: Поговорим о маслах.
Автор: Дмитрий белый (217.66.31.---)
Дата: 18-04-05 23:16

Я раньше заливал тоже Shell 5w40, претензий не было, перешел на касторку... по большому счету, не отличается (субъективно чуть-чуть лучше). Мне кажется такое невнимание к Shell вызвано слабой рекламой (думают, если Шума*** побеждает- этого достаточно). И упаковку они не меняют ее давно уж научились подделывать.

Автор: Warrior [Чита] (217.107.225.---)
Дата: 19-04-05 09:09

То Евгений97:
>Только не надо забывать что и масло они меняют раз в 5-7тыс.км.

Да то то и оно, что меняют не по приведенной Вами правильной схеме, а при переходе с сезона на сезон, пробег при этом составляет до 15-18 т.км. А менять фильтр через 5 т.км? Видимо Вы как и я относимся к эстетам;-), а они этим не заморачиваются и фильтр меняют вместе с маслом, при этом выбирают тоже самый дешевый. Делают все сами.

Кстати, а почему ни кто не пользует масло ВР, с 2000 года они вроде как под Кастролом и по моей инфе из одной бочки разливают в разные канистры. Присадки так точно одни и те же, Кастроловские. Может только базу делают на разных заводах, но насколько мне известно, тоже по одной технологии. И в этом свете к Кастрол накопилось много нелицеприятных вопросов.

Удивительное рядом, но оно, запрещено ...

Автор: GAS 1 [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата: 19-04-05 20:13

то Автор: Warrior [Чита] (Кстати, а почему ни кто не пользует масло ВР, с 2000 года они вроде как под Кастролом и по моей инфе из одной бочки разливают в разные канистры. Присадки так точно одни и те же, Кастроловские. Может только базу делают на разных заводах, но насколько мне известно, тоже по одной технологии. И в этом свете к Кастрол накопилось много нелицеприятных вопросов.

На самом деле Кастрол никогда не являлся нефтедобывающей компанией, в отличие от ВР (которая, кстати, сама производит базовые масла), и скорее всего ВР купил Кастрол нежели наоборот, хотя думаю так говорить не совсем корректно т к произошло слияние этих двух компаний (это пережили многие гиганты). Производства этих двух брендов находятся в разных местах, что говорит о том, что Ваше выражение "из одной бочки разливают в разные канистры" неверно. Если придерживаться Вашей точки зрения можно сказать, что Эссо и Мобил, Эльф и Тоталь, Шеврон и Тексако тоже льются из одной бочки.

Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.

Хомяк писал(а):
Y103 писал(а):
Хомяк писал(а):
Близиьтся 1-ое ТО и я расріваюсь в догадках какое лучше масло залить. Если кто знает - посоветуйте, плииииииззззз.
Не хочеться заливать какое-нить гавёное маслецо - я просто слишклм внимательно в моей 21104 отношусь - люксовая как-никак

Машина - хорошая. Масло должно соответствовать. Мое мнение - любое синтетическое, всесезонное типа 5W30 или 5W40. Если не жалко денег, то Castrol, Luqi Moly, BP, Mobil, ... Минералку лить не надо.

Чёрт...
и что его думать ? одни говорят одно... другие - другое...
как быть ? кого слушать ?
1. А почему минерадку не следует лить ?
2. Как на счёт Кастрол Хеликс?..........

Какой сделать вывод ?! shock.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- томат   Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   16.9.2005, 8:53
- - Mad Max   Re: Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   16.9.2005, 15:34
- -   Масло возят с Владика знакомые п.синтетика 10w40 1...   16.9.2005, 17:17
- - beerov   Цитата(Anonymous)Масло возят с Владика знакомые п....   17.9.2005, 8:32
- -   Я бы с вами охотно согласился, только есть одно но...   18.9.2005, 12:30
- -   Да совсем забыл по поводу то что масло темнеет а т...   18.9.2005, 12:50
- - beerov   Разговора нет главное не бренд, главное качество и...   18.9.2005, 18:51
- - томат   Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   20.9.2005, 6:56
- - Mad Max   Re: Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   20.9.2005, 12:37
- - Григорьев   Про дешёвые корейские масла... ZIC из этой серии. ...   23.9.2005, 15:39
- - gai1   Про масла столько копий сломано! Большая дисскусия...   28.9.2005, 6:21
- - Lexx   Цитата(gai1)Про масла столько копий сломано! ........   28.9.2005, 8:50
- - gai1   Искать проверенных поставщиков, брать масло сделан...   28.9.2005, 9:11
- - beerov   Цитата(gai1)Искать проверенных поставщиков, брать ...   28.9.2005, 16:52
- - Mad Max   Цитата(Lexx)Какой сделать вывод ?! Вывод прост! ...   29.9.2005, 0:58
- - beerov   Точно, бросать базары нужно. Товарищу посоветовал ...   29.9.2005, 4:40
- - томат   Спасибо за объективность. Выводы делаю. В спорах...   29.9.2005, 9:58
- - Путник   Так что же лить, вот в чём вопрос? А если серьёзно...   29.9.2005, 10:19
- - beerov   И в России и в Казахии, искать путёвых поставщиков...   29.9.2005, 19:45
- - SANCHO   Я лил ZIC в Тойоту Висту бензинку 88 года два год...   3.10.2005, 19:25
- - Mad Max   Цитата(SANCHO)Я лил ZIC в Тойоту Висту бензинку 8...   4.10.2005, 3:08
- -   Этот человек ездит на Круизере 100ТД, он тоже экон...   4.10.2005, 18:00
- - Mad Max   Этот человек ездит на Круизере 100ТД, он тоже экон...   5.10.2005, 4:28
- - Путник   Шеврон??? Да бога ради. А вообще зачем спрашивать ...   5.10.2005, 8:22
- -   Дмитрий добрый день. В ваших высказывания по повод...   5.10.2005, 8:42
- - Шмель   Ну что же это такое? Как все же у нас народ сразу ...   5.10.2005, 9:18
- - Путник   С чего всё начилось- Мы залили с другом масло LG.....   5.10.2005, 10:16
- - Mad Max   Дмитрий добрый день. +Здравствуйте! В ваших выска...   5.10.2005, 12:11
- - Мишаня   Можно лирическое отступление? Может быть кто-то, ч...   5.10.2005, 21:36
- - Mad Max   Цитата(Мишаня)Можно лирическое отступление? Может ...   6.10.2005, 3:10
- - Сергей   ............................................ [cens...   6.10.2005, 3:48
- - Lexx   Тему снова открыл... только, пожалуйста, будьте сд...   16.11.2005, 10:48
- - Легыч   Вот хочу знатокам маслянных дел вопрос задать. На ...   17.11.2005, 17:29
- - Lexx   со всей ответственностью этого сказать не могу... ...   17.11.2005, 19:12
- - beerov   Цитата(Легыч)Вот хочу знатокам маслянных дел вопро...   17.11.2005, 19:43
- - Легыч   beerov, Вот и про то, на 10 тыс. налили тойотовск...   18.11.2005, 9:32
- - Lexx   В поездке на 80-ке Шмеля по Европе решили поменять...   18.11.2005, 9:52
- - beerov   Цитата(Lexx)В поездке на 80-ке Шмеля по Европе реш...   19.11.2005, 15:59
- - Mad Max   Цитата(Lexx)В поездке на 80-ке Шмеля по Европе реш...   22.11.2005, 5:24
- - beerov   Да уж!! :evil:   22.11.2005, 9:44

Ответить в данную темуНачать новую тему