IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)
томат
сообщение 16.9.2005, 8:53
Сообщение #1

Партизан
*

Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи) Мы с соседом залили в ЛК -80 1НD по API-СH-4

+Цитировать сообщение

Ответов
Mad Max
сообщение 5.10.2005, 4:28
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Этот человек ездит на Круизере 100ТД, он тоже экономит, на чем?
+Понятия не имею на ЧЁМ. Жлобство пресуще водителям ЛЮБЫХ марок авто. 001_smile.gif Я юзаю Крузер 105Д.

У меня ТЛК-100-4,2ТД. Езжу на масле ZIC 5000, 10W-40, АPI CI-4. Только самые благоприятные ощущения. Заводится с полтычка, моет двигатель до чиста, совершенно не ест масло.
+Без обид но это несколько НЕ ТАК. ЛЮБОЙ мотор ЕСТ масло. Вопрос в том СКОЛЬКО он его ест? Кстати современные моторы изначально рассчитаны на большой расход масла на угар. До литра на тысячу км.

Естественно радует цена - 62 руб/литр В Москве.
+А "веретёнка" ещё дешевле! 001_smile.gif

Масло меняю через 5000 км.
+Зачем? Нарушаем сервис-мануал? Или маслечко просто НЕ тянет положеный ресурс? 001_smile.gif

Насчет того, что его никто не знает, так это вы судите по себе. Корпорация ЗИК очень серьезная большая фирма. Она входит в один концерн с ведущими японскими компаниями - по сути имеет смешанный капитал (компания NIPPON OIL) Так вот масла для сборочных конвееров ЯПОНСКИХ производителей производятся на заводах ЗИК под названием ТОйота и Мицубиси.
+Да ну? У меня несколько другая информация. Мицубиси использует Мобил. И для сервисов его же рекомендует. По Тойоте не в курсе.

Масла используются в качестве заводской заливки....
+Возможно. Но не для кого не секрет что заводская заливка рассчитана на ОЧЕНЬ короткий промежуток эксплуатации.

Наверное для вас не секрет, что на Корейском и Японском авторынках ОЧЕНЬ велика доля ДИЗЕЛЬНЫХ автомобилей, а солярка не отличается высоким качеством, что сближает ее с нашей.
+Это откуда такая информация про Японскую солярку??? Учитывая их экологические требования я думаю она там КУДА чище нашей смеси ДТ с печным топливом.

Европейцы и Американцы не имеют тех проблем, которые имеют Японцы. В Америке просто нет легковых автомобилей с дизельными двигателями (за ничтожным исключением=Хаммер).
+Эээээ... А как же Шевроле Блейзер К5? 001_smile.gif

Поэтом советую вам подумать, а не ерепениться. Дело не в стоимости масла - поверьте, если я смог себе позволить TЛК-100VX-4,2TD, то смогу купить своему коню ЛЮБОЕ масло.
+Ну так кто мешает пользовать нормальные масла?

А чем "повкуснее" посоветуете? Главным критерием при выборе масла была категория CI-4. Ну и то, что ZIC не подделывают тоже не маловажный аргумент. До этого ездил на Квакере, но дистрибьютер скурвился, и масло становится редким (только серые дилеры). Вот на Украине совсем другое дело - выяснилось, что Квакер переименовали и продают вовсю....))))
+Продавать-то продают... Только НЕ покупают. 001_smile.gif

http://www.quakerstate.com.ua/
+ОЧЕНЬ "впечатлило". Сайт это чудесно... А реальность несколько ДРУГАЯ.

Вы меня просто не хотите слышать-))) Ваш хваленый Мобил имеет категорию CF и цену 10$/литр.
+Да ну?

О чем можно говорить, если ZIC имеет СI-4 и 2$/литр.
+Как я уже говорил веретёнка ещё дещевле. Кстати CL можно и на ней написать. 001_smile.gif Чудес НЕ бывает. Так же как и НЕ бывает хорошим дешёвое.

Это как коньяк - есть VS, VSOP и есть XO. О чем тут говорить, если и ежу понятно, что XO лучше. Вам нравится VS, но с красивым именем....? Пожалуйста-)))
+Ээээ... Где Вы видели "ХО" по такой цене? Это просто "Десна" с переклееной этикеткой. Можно пить Хеннесси или Мартел VSOP а можно "ХО" Мухосранского завода коньясных вин. Мне как-то ближе первое.

Вася, с чего Вы решили, что СF лучше чем CH-4? И как можно иметь две категории сразу?-))) ЗИК я хвалю не за то, что это лучшее масло, а за то, что оно мне нравится по соотношению цена/качество. Меня полностью устраивает менять почаще дешевый ЗИК, чем ездить до упора на дорогом Кастрюле или Мобиле.
+А ЗАЧЕМ менять чаще? Простно нечем заняться? 001_smile.gif

На счет того, что на мой век хватит Тойотовского 1HD-FTE, то Вы глубоко заблуждаетесь, или отмерили мне слишком короткий век-)))))) Я проезжаю в год 50.000 км. Сейчас пробег уже около 200.000. Очень бы хотелось проездить на нем без проблем еще лет 5-)) И мне хотелось бы, что бы после меня, новый владелец авто вспоминал меня только добрыми словами. Обычно так и бывает - и поверьте мне, это очень приятно.
+На этом масле он точно будет "вспоминать". Особенно за упокой души усопшего турбокомпрессора, которому пофигу этикетка а хочется КАЧЕСТВЕННОГО масла.

Еще добавлю про ЗИК. Некоторые апоненты ЗИКа считают, что хорошее масло не может стоить так дешево - похоже на подделку и обман. Напомню, что литр полусинтетики ЗИК в Москве на рынке стоит более 100 руб. Это почти 3,5$. При этом литр хваленого кастрюля стоит в Америке около 1,5$.
+Ээээ... Не соответсвует действительности.

И еще - в Японии, чьи машины мы эксплуатируем в России, нет никакого Мобила и Бритиша с Кастрюлем, а есть Мицубиси, Энеос и ЗИК.
+Совсем нет??? Какая жалость! А Японцы знают что НЕТ? 001_smile.gif

Естественно, что в рекомендациях к автомобилям, эти масла и советует производитель.
+Ээээ... Не соответсвует действительности.

Ну с чего вы решили, что синтетические масла обеспечат большую жизнь двигателю? Я ведь сравниваю их с полусинтетическими имеющими более высокую категорию качества. Главное преимущество синтетики больший срок жизни самого масла, а я предлагаю менять полусинтетику ПОЧАЩЕ.
+Профанация! Срок службы масла устснавливает ИЗГОТОВИТЕЛЬ авто. Эксон-Мобил рекомендует придерживаться заводских требований. Главное преимущество синтетики БОЛЕЕ стабильные вязкостные характеристики. Так же стоит отметить меньщую зольность.

К тому же ПРОИЗВОДИТЕЛЬ авто не называет в требованиях эксплуотации синтетические масла - он называет только вязкость и категорию по API.
+Назовите любое несинтетическое масло с вязкостью 5-50 или 0-40.
Некоторые производители рекомендуют ТОЛЬКО такие масла.

Зачастую (иногда) производитель даже пишет, что синтетические масла НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.
+Да есть такие моторы. Конструкционно старые двигатели плохо переносят синтетику. Маслонасос не заточен под неё.

Конечно, я бы тоже хотел иметь масла только класса CH или СI-4. В европпе нет большой необходимости в применении этой категории масел. Для нормальной солярки вполне подходит класс CF. Вот они и не заморачиваются. Плохая соляра это рынок азии и увы, России.
+CF давно и успешно применяется в СНГовье. Проблем нет. Мобил выпускает так же и СН и СL... Разница с ЗИКом в цене и качестве.

От себя добавлю:
Я не люблю Кастрол, потому что это раскрученная марка-много рекламы, и потому что дизельная программа у них не на высоте. Так же мне не нравится цена и не нравится катастрофическое количество подделок.
+Согласен. Ездил исключитально на "COMMA" потому что качественое и не подделывают. Поскольку сейчас есть твёрдая гарантия качества Мобила - ГРЕХ не воспользоваться!!! 001_smile.gif

На ЗИКе не зацикливаюсь, попробую наверное Шеврон в ближайшем будущем
+Шеврон НЕ советую. К сожелению масло никакое.

Уважаемый Горец! Как бы вам сказать помягче? То масло которое вы используете - это третий сорт. Об этом говорит классификация. После него было выпущено масло второго сорта - CG, затем первого - CH-4, а уж потом высшего - CI-4. Последнее очень рекомендуется для отечественной солярки с повышенным содержанием серы. Так что Вам решать.
+Любой производитель масел рекомендут придерживаться рекомендаций производителя авто. В том числе и по эекслуатационным характеристикам масел. Если мануалом предусмотрен сервис CF то его нужно и юзать. Можно конечно изобратать велосипед, но ИМХО стоит прислушаться к производителю, который всё это тестил не одну сотню часов. НЕ всегда более поздний
"API-serviсe" лучше. В двигателях это не всегда критично, а вот в КПП это МНОГИЕ ощутили на своей шкуре применив на тот момент новые масла GL-5, вместо рекомендованых GL-4. И тут же многие попрощались с КПП. GL-5 имеет увеличеное количество противозадирных ингридиентов, которые приводят к ОЧЕНЬ быстрому окислению некоторых цветных металлов и сплавов. Анология думаю ясна. 001_smile.gif

Кракену
Извольте, обосную про европейские допуски. В Европпе используется солярка с высоким цетановым числом и низким содержанием серы. Отсюда достаточная категория качества дизельного масла CF(сами убедитесь в официальных сервисах). В азии, где мы с вами проживаем), солярка другая, поэтому требуестся высокое щелочное число - категории CH-4 и CI-4. В Америке, кстати таже беда)
+Эээ.. Ну я в общем-то не сильно в Азии проживаю... Но ДТ полное Г!!!
Езжу на CF от Мобил и не жужжужжжжу. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- томат   Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   16.9.2005, 8:53
- - Mad Max   Re: Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   16.9.2005, 15:34
- -   Масло возят с Владика знакомые п.синтетика 10w40 1...   16.9.2005, 17:17
- - beerov   Цитата(Anonymous)Масло возят с Владика знакомые п....   17.9.2005, 8:32
- -   Я бы с вами охотно согласился, только есть одно но...   18.9.2005, 12:30
- -   Да совсем забыл по поводу то что масло темнеет а т...   18.9.2005, 12:50
- - beerov   Разговора нет главное не бренд, главное качество и...   18.9.2005, 18:51
- - томат   Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   20.9.2005, 6:56
- - Mad Max   Re: Люди ,кто скажет про мот.масло LG(из Кореи)   20.9.2005, 12:37
- - Григорьев   Про дешёвые корейские масла... ZIC из этой серии. ...   23.9.2005, 15:39
- - gai1   Про масла столько копий сломано! Большая дисскусия...   28.9.2005, 6:21
- - Lexx   Цитата(gai1)Про масла столько копий сломано! ........   28.9.2005, 8:50
- - gai1   Искать проверенных поставщиков, брать масло сделан...   28.9.2005, 9:11
- - beerov   Цитата(gai1)Искать проверенных поставщиков, брать ...   28.9.2005, 16:52
- - Mad Max   Цитата(Lexx)Какой сделать вывод ?! Вывод прост! ...   29.9.2005, 0:58
- - beerov   Точно, бросать базары нужно. Товарищу посоветовал ...   29.9.2005, 4:40
- - томат   Спасибо за объективность. Выводы делаю. В спорах...   29.9.2005, 9:58
- - Путник   Так что же лить, вот в чём вопрос? А если серьёзно...   29.9.2005, 10:19
- - beerov   И в России и в Казахии, искать путёвых поставщиков...   29.9.2005, 19:45
- - SANCHO   Я лил ZIC в Тойоту Висту бензинку 88 года два год...   3.10.2005, 19:25
- - Mad Max   Цитата(SANCHO)Я лил ZIC в Тойоту Висту бензинку 8...   4.10.2005, 3:08
- -   Этот человек ездит на Круизере 100ТД, он тоже экон...   4.10.2005, 18:00
- - Mad Max   Этот человек ездит на Круизере 100ТД, он тоже экон...   5.10.2005, 4:28
- - Путник   Шеврон??? Да бога ради. А вообще зачем спрашивать ...   5.10.2005, 8:22
- -   Дмитрий добрый день. В ваших высказывания по повод...   5.10.2005, 8:42
- - Шмель   Ну что же это такое? Как все же у нас народ сразу ...   5.10.2005, 9:18
- - Путник   С чего всё начилось- Мы залили с другом масло LG.....   5.10.2005, 10:16
- - Mad Max   Дмитрий добрый день. +Здравствуйте! В ваших выска...   5.10.2005, 12:11
- - Мишаня   Можно лирическое отступление? Может быть кто-то, ч...   5.10.2005, 21:36
- - Mad Max   Цитата(Мишаня)Можно лирическое отступление? Может ...   6.10.2005, 3:10
- - Сергей   ............................................ [cens...   6.10.2005, 3:48
- - Lexx   Тему снова открыл... только, пожалуйста, будьте сд...   16.11.2005, 10:48
- - Легыч   Вот хочу знатокам маслянных дел вопрос задать. На ...   17.11.2005, 17:29
- - Lexx   со всей ответственностью этого сказать не могу... ...   17.11.2005, 19:12
- - beerov   Цитата(Легыч)Вот хочу знатокам маслянных дел вопро...   17.11.2005, 19:43
- - Легыч   beerov, Вот и про то, на 10 тыс. налили тойотовск...   18.11.2005, 9:32
- - Lexx   В поездке на 80-ке Шмеля по Европе решили поменять...   18.11.2005, 9:52
- - beerov   Цитата(Lexx)В поездке на 80-ке Шмеля по Европе реш...   19.11.2005, 15:59
- - Mad Max   Цитата(Lexx)В поездке на 80-ке Шмеля по Европе реш...   22.11.2005, 5:24
- - beerov   Да уж!! :evil:   22.11.2005, 9:44

Ответить в данную темуНачать новую тему