![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Познавательная статейка для завзятых противников дизелей.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(kolhoz) Цитата(beerov) Кстати! Любителям погоняться с дизелями, на бензинках.
Когда я говорил о том , что бензинка мощнее и приёмистее дизеля , это относилось к TLC100 . VW3.0TDI корректно сравнивать с VW3.6FSI . Я этого не знаю наверняка , но скорее всего содержание этих машин примерно одинаковое , экономия на расходе дизеля съедается более частым и дорогим обслуживанием ( как и у TLC 100 ). А то что в этом случае динамика бензинки лучше , причём в любом скоростном секторе , сомнения не вызывает . Да и дизельные минусы никуда не делись : солярка мёрзнет , мотор тарахтит , морока с турбо-таймерами и т.д. К тому же современные дизеля не могут отапливать салон на холостых - а я люблю когда натоплено в хате . О пробеге и капремонте я уже говорил . Понятно когда дизельная машина берётся в коммерческих целях , или строго для лазанья по говнам , но для того чтобы возить себя ( жену , детей ) по городу на 10-20 км по пробкам , и пару раз в год съездить на море , лучше , таки , бензин . Подобные темы читаю всегда , и с большим интересом , но пока не вижу ни одной причины почему нужно выбирать , для своей "гражданской" машины , дизель . Гы! Мне нравится! Оказывается коректно сравнивать на динамику 3-х литровый дизель и 3,6 литра бензин. Господа окститесь, обратите внимание на дизеля от БМВ, они уже и превосходят по динамике бензинки. Согласен с Алексеем, нужно решение с двигателем без нефтепродуктов, только бензинки умрут по любому быстрее. И ещё не хотим слышать! У меня Форик в 1000 кг весом, бензиновый, на палке и с турбиной, да и я не дурак погонять. Но я же Вам написал, про Туарег, который весит поболее меня, но борется очень достойно. Вряд ли Чирок с бензиновым движком за 4 литра его схавает, на трассе. А о бензиновых Прадах и речи нет, те вообще рядом не стояли. з.ы. И вообще, Вам о чём нибудь говорит тот факт, что джип с дизелем идёт по трассе 220-230 км/ч, с расходом при этом в 15 литров соляры? Если нет, то я умываю руки! Но тем не менее, если пару лет назад для города и скорости кроме бензинки ни о чём не думал, теперь думаю о дизеле. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:56 |