![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 9.8.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4341 ![]() |
Где поставить рацию это только опытным путем. По личному опыту знаю что даже в Москве совсем несколько реально толковых контор по установке и настройке музыки мультимедии в машину. А здесь приблуда специфическая, тут нужны другие спецы. Думаю они в войсках связи есть, ну или там в ФАПСИ.
Пока что я узнал лишь некоторые особенности установки и работы раций. Излагаю. 1. Если рация многодиапазонная (не только СИ_БИ хотя может и для си_би это необходимо хз) то что бы она нормально работала надо ставить автотюнер (авто не от слова автомобиль). Этот тюнер насколько я понял обеспечивает стабильное сопротивление антенн. Или же надо брать спец антенну. Как я понял лучше всетаки автотюнер+несколько антенн(каждая для своего диапазона частот). Я заказал тюнер за 10000 руб. Антенны еще брал. 2. Если будет не то сопротивление на антенных проводах мощность сигнала падает в разы. 3. Антенны должны иметь противовесы. Я сначала подумал что грузики чтоли какие то. Совсем нет. Это типа заземления чтоли какого то. Короче суть в том что антенны надо ставить только на крышу машины. На пластиковые бампера-это хреново. Там еще много всяких нюансов что сразу все и не поймешь. Короче учим матчасть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:39 |