![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Вчера заменил задние колодки на своём WJ. Поскольку так получилось, что эта информация уже понадобилась и я уже описал действия, то скопирую сюда. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.
Замена занимает каких пол часа неспешной работы без подъмника. 1. Откручиваешь колесо 2. Откручиваешь суппорт (два винта головкой 18мм) 3. Отжимаешь поршень 4. Снимаешь суппорт и вытаскиваешь колодки 5. Аккуратно вытаскиваешь часть суппорта с направляющими ![]() 6. Очищаешь направляющие и карманы где ходят направляющие. Потом закладываешь смазку в эти карманы (неперебощить со смазкой). 7. Почистить часть суппорта с поршнем. 8. Собрать суппорт и установить новые колодки (они сразу не встанут) 9. Нажать на рабочий тормоз так, чтобы колодки заняли своё положение 10. Разжать колодки. ![]() 11. Одеть суппорт на диск и прикрутить его. 12. Рабочим тормозом сжать колодки и посмотреть как они прилегают пока не прикручено колесо. ![]() 13. Прикрутить колесо и проделать тоже самое с другой стороны ![]() PS Остался недоволен неоригинальными колодками. Если посмотреть, то старые колодки были на всю площадь, а новые гораздо уже и если следующие покупать оригинальные, то надо будет либо протачивать диск, либо менять на новый. Вот для сравнения (старая колодка оригинальная и сверху коробка от новых колодок) ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Сергей755) Меняю масло к кпп сам ! что лить и сколько ? Какие подводные камни ?
Поскольку их немало, то такую операцию я предоставил официалам. Меняется масло (не всё) и фильтр. При замене фильтра то ли есть прокладка то ли нет науке неизвестно, но бюлютеня от крайслера я не нашёл, а фильтры с прокладкой есть. Есть мнение, что часто при затягивании винтов фильтра в резьбу попадает герметик, а поскольку отверстия глухие, то затягивая ломают корпус. Однако самый замечательный момент этой коробки состоит в том, что в системе охлаждения масла есть обратный клапан* который при смене масла неплохо бы проверить и убедиться, что после заливки масла он работает. Если клапан заклинит, то коробка перегреется и там будет такой ремонт, что лучше уж пусть официаы сами всё поменяют и в случае чего сами разбираются со сгоревшей коробкой за свой счёт. * В кратце можно этот клапан высверлить, но тогда нельзя после длительной стоянки заводить машину и переключать из P в R поскольку без клапана в режиме P масло уходит из гидротрансформатора. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:30 |