![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2007 Возраст: 56 Пользователь №: 4332 ![]() |
Привет всем! Хочу купить ЧЕРОКИ с 3.1 диз.мотором 2000г. из Италии.Вопрос такой-дайте совет или ссылку конкретную по этому типу А/М :? Зарание благодарен!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Птица) Здравствуйте gora . Неделю назад продал Фронтеру 2.5 с VM-овским движком (точно такой же , только 4 цилиндра) и - перекрестился ! Если начнет сыпаться (тьфу 3 раза) , то разорит конкретно !
Ремонт двигателя вообще не самое дешёвое занятие (даже бензинового). А если сравнивать с другими дизелями, то особых отличий нет. Двигатель по конструкции устаревший, но в этом и есть его достоинство. Цитата(Птица) Нормального сервиса по ним не найдешь - все отбрыкиваются руками и ногами (если найдешь - то тебе очень крупно повезло)
От дизелей вообще отбрыкиваются. Есть у ВМ-а пару странных решений, но они большей частью касаются коленвала и это ещё надо уметь так уездить двигатель. Цитата(Птица) Запчасти только оригинал (неоригинала-нет в продаже) стоят ненормальных денег (пример - управляющая форсунка , правда на оф.сервисе , -1000$)
Неоригинала полно и в разных вариантах. В этом двигателе нет управляющих форсунок, а есть старые и тупые форсунки открывающиеся при определённом давлении. Первая форсунка отличается наличием датчика поднятия иглы. Мой форд с таким двиглом проехал ~300ткм и форсунки ещё не менялись. Судя по указаной цене это цены на мерседесовскую насос-форсунку, которые отличаются от использованных на ВМ почти на порядок. Это фотография движка 2.5TD на "кирпиче" со снятой крышкой клапанов. Хорошо видны "классические" форсунки. Цитата(Птица) По разгону - никакой ! По звуку - как трактор (и не только у меня)
Ну двигатель имеет 2-а клапана на цилиндр поэтому шумноват и соотношение мощности к объёму меньше современных. Покупать дизель и требовать сумашедший разгон это просто странно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 6:28 |