![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Москва - Санкт-Петербург - Брусничное - Хельсинки - Ханко - Росток - Любек - Гамбург - Оснабрюк - Энкхёйзен - Амстердам - Флиссинген - Брюссель - Париж - Брюссель - Динан - Люксембург - Копп - Кельн - Леверкузен - Берлин - Потсдам - Росток - Ханко - Торфяновка - Санкт-Петербург - Москва
![]() Пробег на автомобиле 5142 км, на поезде ~ 600 км, на пароме ~ 2200 км Дизтоплива за весь пробег 548 л. Автомобиль: Toyota Land Cruiser 80 1HD-FT Экипаж 4-е человека: ![]() Слева направо: Lexx, Алла, Шмель и Марина GPS Навигация: Garmin IQue M5 Карта поездки: ![]() © Весь отчет написан супругой Эдика - Мариной ![]() Позволю лишь редкие комментарии от себя... ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 21.11.2005 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 1482 ![]() |
31.08.2005 118982 км – показание одометра нашего TLC-80
Старт из Малаховки (Московская область) в 9.10 ч. Цитата Lexx: слегка припозднились мы с выездом ![]() ![]() В 24.00 ч. российско-финская граница была успешно пройдена. Быстро и четко работают финские пограничники и таможенники. Молодцы! Цитата Lexx: Т.к. раньше не доводилось путешествовать по Европе с навигацией - первое, что меня полностью прибило сразу при въезде в Европу - это то, как у нас начал работать GPS !!! Это просто фантастика!!! ![]() ![]() 01-02.09.2005 120156 км Хельсинки, Финляндия Наконец-то мы добрались до Хельсинки. Уже поздно… или рано? Город нас встретил неласково. Все гостиницы, которые нам попадались на пути, либо закрыты, либо мест уже нет. Но кто ищет, тот всегда найдет ![]() Цитата Lexx: Думаю, будь я финским гаишником, я бы поступил аналогично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению для полисменов трубка не показала ну ни одного промилле, или чего она там показывает в таких случаях… Затем Эд разговорился с этим полисменом, тот оказался весьма доброжелательным и любезным. Даже сообщил нам несколько мест, где бы мы могли еще найти отель. А потом сказал Эду, что вид у него несколько «помятый» и пожелал скорее найти гостиницу и отдохнуть. По размещению в гостинице, мы выпили немного коньячку за прибытие и разошлись спать. На утро отправились на прогулку. Было тепло и солнечно. Мы прогулялись по ботаническому саду, дошли до Сенатской площади, в центре которой распложен памятник Александру II (кстати, Император Александр II был любим финским народом, поскольку он даровал финнам автономию), а настоящее украшение этой площади - лютеранский Кафедральный собор, который прежде назывался Никольским. Затем мы дошли до набережной, с интересом наблюдая за торговлей свежей и копченой рыбой. Решили на обратном пути обязательно купить домой рыбы. Наблюдая за «ювелирной» швартовкой прогулочных пароходиков, решили посмотреть на Хельсинки с воды, купили билетики на пароходик и отправились бороздить морские просторы, естественно в компании с финским пивОм ![]() Цитата Lexx: А я предупреждал ![]() ![]() ![]() Лично мне финны очень понравились. Очень дружелюбный народ. И какие-то они все забавные, на мой взгляд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Посещением Хельсинки полностью удовлетворены. Спасибо! Вот если бы еще кондей в номере был, то было бы вообще все супер! Цитата Lexx:... Мы до этого уже были три раза в Хельсинки, но в этот раз мне тоже все понравилось, может потому что с погодой повезло... а, скорее всего, с компанией... ![]() ![]() 02.09.2005 120289 км Ханко, Финляндия Какой маленький, обалденный портовый городок! Ребята искупались в Балтийском море. Правда, про плавки никто даже не вспомнил. Они остались в машине. Никто и не предполагал, что в сентябре можно будет искупаться в Балтике. Говорят, что вода была теплая. Трусняк мы сушили на горячих прибрежных камнях. Очень романтично ![]() P.S. Купальный сезон открыт! Леха сегодня первый раз за этот год искупался в Балтийском море! Очень доволен. Предлагал остаться и никуда больше не ехать 8-) ![]() ![]() ![]() Цитата Lexx: ![]() Стоим в очереди на паром. Очень хочется кушать… У нас места на 8-ой палубе, каюта на четверых с окном. Боже, какой он огромный, Паром, целый город! Интересно как все это будет... ? :roll: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Lexx: Чуть подробнее хочу рассказать про паром:
Цитата Паром Суперфаст VIII: Длина 203 метра, ширина 25 м., палуб - 10 ![]() Перед погрузкой на паром машины расставляют в очереди "по росту", а уже потом распихивают по палубам... (На "Суперфасте" пять палуб для автомобилей) Провоз Land Cruiser 80 (в два конца) стоит ~ 100 евро ![]() Цитата Если в одной каюте туда-обратно путешествует минимум 3 взрослых, платящих полную стоимость (2 детей = 1 взрослый), возможно получить скидку на одно транспортное средство следующим образом: –50% за легковой автомобиль (длина макс. 6 м, высота макс. 2 м) ИЛИ максимум 2 мотоцикла ИЛИ –20% за автомобиль, превышающий вышеуказанные размеры (не относится к автобусам и фрахтовым перевозкам) http://superfast.com/Baltic/Russian/index.asp ... выше 2 метров - примерно в 1,5 раза дороже :roll: Паромы "Сильвия-Лайн ФинДжет" (из Питера через Таллин, до Ростока около 36 часов) конечно роскошнее, но Суперфаст проходит растояние от Ханко до Ростока за 21-22 час :!: И еще небольшое отступление по роумингу GSM на этом пароме: как только паром отходит далеко от берега связь работает через спутник, и уже на пароме трансформируется в GSM.... :!: Мой совет: выключить мобильник совсем... 1) Слышимость просто отвратная :evil: 2) Стоимость минуты 5.5061 у.е., исходящая смс-ка - 1.0488 у.е. ... особенно "порадовали" несколько разговоров чуть больше минуты, например: Длительность разговора - 1: 03 минуты - 11.0145 у.е. :evil: (роуминг МТС) На мобильнике сеть называлась: "Oceancell - Siminn network", а распечатке МТС: "Landssiminn" (Исландия ![]() ![]() P.S. В прошлом году плавали на финском пароме из Финляндии в Швецию и на датском пароме из Норвегии в Данию... было интересно сравнить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:43 |