![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 22 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 968 ![]() |
Д 8-) оброго времени суток! Кто нибудь слышал о такой марке масла ARAL? Говорят немецкое масло отличного качества. Я правда о таком впервые слышу, может кто им пользовался? Вроде как даже в Германии прошло сертификацию и получило одобрение у Мерседес.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
езжу на этом масле с 2001 года,на бэшках за этот период на 525 98года и на 530 03 года.мое личное мнение -масло очень хорошее! на последней машине решил заливать кастрол,почему то на кастроле увеличился расход.появился какой то бурый налет на крышке клапанов и что самое неприятное при холодном пуске стал явно прослушиваться легкий стук компенсаторов.решил опять перейти на орал.хотя кастрол заливал один раз т.е. на 10000км.после заливки орала стук компенсаторов помаленьку исчез.и расход в норме.примерно литр манера езды при 12 летнем опыте вождения бембиков не изменился.недавно купил ЛК -однозначно перейду на орал.думаю что хорошим проверенным маслом не наврежу,хотя не знаю, опыта эксплуатации тойотовских дизелей не имею,но попробую орал для дизеля обязательно,потом напишу.кастрол заливал не "фуфлыжный" 15 лет занимаюсь маслами сам привожу.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:35 |