IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка Webasto
John Hammer
сообщение 22.11.2005, 13:24
Сообщение #1

Опытный

Из: Cалехард

Зима началась, однако холодно 009_cray.gif Задумал установить подогреватель Webasto на а/м ТЛК80 двиг 1HD-FT. У кого есть опыт самостоятельной установки подогревателя, поделитесь. Какие подводные камни есть в этом деле? Буду благодарен. Наверное не только я. blum.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
gai1
сообщение 22.11.2005, 14:59
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Новосибирск

А почему такая необходимость в самостоятельной установке? Мне на 1KZ-TE ставили спецы и мне кажется не стоит это делать самостоятельно- там есть тонкости и нужен опыт, хотя и ничего заумного, если не усложнять, - начиная от ГДЕ СТАВИТЬ, забор воздуха (а не воды в дождь и брод), управления вентилятором и до учета взаимодействия с хитроумными сигналками, если они конечно есть. И то- я заставлял их кое-что переделать, в частности - прочность крепления самого агрегата, его выхлопной системы и блока предохранителей, а так же прокладка проводов должна быть расчитана на удары, сильную и постоянную вибрацию при езде. Теплоизоляцию всех трубок они сделали сами, прохождение выхлопной трубки через крыло сделали грамотно- жесткое крепление трубы с обоих стороны стенки с замазыванием дырки высокотемпературным герметиком (подымился, обгорел и потом все нормально). Если бы я делал сам, то столько шишек и переделок бы было,- страшно представить.
Могу сказать определенно- срок службы АКБ снизится, а их емкость возможно д.б. увеличена.
Идеальные АКБ для работы совместно с автономными подогревателями - гелевые, т.к. не боятся глубоких разрядов и быстро заряжаются. У меня был только один аккумулятор и нет уже места, куда бы поставить второй. Поэтому я немного дорабатывал крепеж АКБ и впендюрил один, но на 140 а/ч.
А если у Вас суммарная емкость АКБ более 180 а/ч, то наличие Вебасты их не сильно обременит и заметного разряда за 30-40 мин. работы не будет.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему