![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2007 Возраст: 37 Из: Москва Пользователь №: 4772 ![]() |
Добрый вечер! В ближайшее время планируем взять в семью Рейндж Ровер, хотелось бы услышать мнения знающих людей по поводу этого авто. Прежде всего интересует надежность, а также стоимость обслуживания, угоняемость и.т.д.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 72 Регистрация: 12.12.2007 Возраст: 43 Пользователь №: 4979 ![]() |
Я тоже был в Англии по работе. Конечно, хоть они и придурки, но до нас им далеко. Впрочем машина по качеству они уже близко к ВАЗу делают. У нашего прокатного Ford Mondeo (пробег меньше 20 ткм) лампочка низкого давления масла на холостых горела (ну это ни к делу).
В сторону Патруля владельцем которого я стал подтолкнуло не в последнюю очередь то что в экспедициях он обычно своим ходом без происшедствий возвращается, а английские машины после мучительных ремонтов или на тягаче (это из одной или нескольких экспедиционных статей почерпнул). Коллега по работе владел каким-то FreeLander. Конечно, другая машина, но вроде бы из той же серии (по сыпучески такая же, но более простая так как старая). Ну он говорит что сыпится не больше чем галандцы или иные хлипкие машинки, хотя при мне почему-то капиталил двигатель, лил в него масло и т.п. при пробегах меньше 150ткм, тогда как, например, вольво 460 с двигаталем renault на моей практике при пробегах более 250ткм масло ни ест ни грамму, заводится при -25С и так далее ведёт себя как машина (хотя и голандская). Если брать новую машину на период гарантии и вы уверены что сможете позволить её себе поменять до окончания гарантии, то, конечно, не надо думать о надёжности, а надо думать о комфорте и что нравится, но от дальних поездок я бы воздержался на машине которая будет часто ломаться. Ещё с учётом ужасного обслуживания и очередей на московских сервисах и многонедельных поставок запчастей если машина ломучая, то есть реальный риск что машина будет стоять на приколе как минимум один или два месяца из двенадцати (по гарантии). А англичане. Да они нормальные люди. Но сработаться я с ними не смог. Ихние (английские) продвинутые высокооплачиваемые спецы (ну 60000 фунтов в год) по подходам к работе жизни - это как индусы (с ними тоже работал) в отделе контроля качества американской компании (для справки индусы в отделе качестве в америке - это на уровне нашей русской секретарши). Короче умеют англичане делать красивые вещи, но жизнь их совсем не заставляет думать и делать вещи крепкими. Особенно порадовало что в Англии в 5 вечера в офисе мигает свет (предупреждая что пора идти домой), а в 6 вечера свет приглушают так как кроме русских гостей никого уже нет в офисе.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 4:26 |