![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
... Поиском по "турбина" ничего не нашёл... Открываю новую тему.
Объясните что случилос с турбой... На прошлой неделе ездил в столицу. Обратил внимание что часто стала загораться красная лампочка избыточного давления охлаждения турбы. И синхронно с ней мигали лампочки на панели приборов. Те,которые загораются при включении зажигания. Ну,думаю,вернусь-разберусь. А на обратном пути красная лампа перестала загораться вовсе. Т.е. при включении зажигания она горит как положено. Завёл-всё погасло. И при резком ускорении не загорается. Я,может,не обратил бы на это внимания, но у меня в салоне стоит манометр давления охлаждения турбы. Раньше, как бы я ни давил на тапку, давление не поднималось выше 0.5. В это время как раз и загоралась красная лампа. А сейчас при резком ускорении стрелка почти доходит до 1.0 Не отсекается излишнее давление. С чем это может быть связано? В какую сторону "рыть"? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Главное условия эксплуатации:
1. Хорошее масло для двигателя. 2. Не газуем пока двигатель не прогрет, нежненько так едем. Пока масло холодное нет достаточной смазки турбины. 3. Не глушить двигатель сразу, после нагрузки, турботаймер рулит. Если глушить сразу, то масло в турбине будет гореть (от температуры турбины). Образуются твёрдые частицы, которые будут работать как абразив. 4. Старайтесь не лезть в глубокие броды, если до них движок работал под нагрузкой, чтобы на раскалёную турбину не попадала холодная вода. Обактка? Да как все! Не грузим двигло по полной, резко не газуем, говорят ещё не желательно долго ехать на одних и тех же оборотах. (про последнее не знаю) После обкатки заменить масло. Ну и первых три пункта актуальны и при обкатке. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:20 |