![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Писал я уже как на покатушках захрустел передний мост - полетела главная передача переднего моста(главная пара).
Обратился я к диллеру Тойота Центр Измайлово. Говорят - вы подпишите заказик, на работы. Смотрю сумма стоит $50 диагностика - что это за сумма, зачем написали - машина то гарантийная 3000 пробег. -О это сущая формальность, у нас так принято, если ремонт гарантийный, то и плату с вас не возьмем. - Ну ладно, подписываю. Звонят в этот же день: - У Вас ремонт не гарантийный. - Как же так, 3000 пробег, на первое ТО приезжал? - Да инженер по гарантии не дает добро. Приезжаю на следующий день. - Ну как, разобрались. - Да, Вам повезло передний редуктор под замену. $1000 редуктор, $500 диагностика. Еще Вам мост не снимали, нужно его снять промыть, а еже рекомендуется диагностика разатки и заднего моста. Смотрю на сумму внизу около $5000. - Нет я так не договаривался, работы не заказывал, не будете ремонтировать по гарантии, отдавайте машину. - ОК, но часть работ мы уже сделали. Я спрашиваю, а каких работ, ну ладно за мойку машины и диагностику 1200руб так и быть заплачу. - Та, диагностика, это предварительная диагностика, а Вам снимали редуктор, а это стоит $500. - Дак я же не заказывал, и ничего не подписывал. - Ну Вы же согласились по телефону, что делаем диагностику. - Дак она же $50? - А получилось на $500. - $500 платить не буду. - А мы машину не отдадим, и еще с Вас за стоянку возьмем. Набежало куча всяких менеджеров и мастеров, начали утвержать, что перегрузка была. Вон у тебя колеса какие здоровые, на полдюйма больше чем положено. Но я настоял на своем - написал на заказ наряде - что вынуждают оплатить неотдачей авто. На следующий день оплатил и отправил авто в полуразобраном вид на неофициальный сервис, так как полностью разочаровался в официалах. На след день звоню в представительство Toyota - так и так. Через некоторое время отвечают - запчасти поменяем без проблем, автомобиль гарантийный и отремонтируем забесплатно, а по поводу отношений с Великаном ( Тойота Измайлово дочка Великана, фирмы по продаже сельхозтехники) разбирайтесь с ними сами, мы оплачивать ремонт на стороне не будем. А как же деньги за диагностику - диагностика это не гарантийный ремонт. Для себя сделал следующий вывод: На внедорожники Тойоты гарантии нет. Вам просто говорят, раз внедорожник, значит была перегрузка. Хотите гарантию - без проблем, Мы делаем экспертизу, ждете полгодика и если НАША экспертиза дает добро то ремонтируем авто, а если НАША экспертиза добро не дает - оплачиваете экспертизу и ремонт. Не устраивает НАША, подавайте в суд и через пару лет, когда новый крузер будет уже старым, вам его возможно отремонтируют по гарантии :wink: |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
ЮР, правда, сфоткал бы и выложил :roll:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:15 |