![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Вчера заменил задние колодки на своём WJ. Поскольку так получилось, что эта информация уже понадобилась и я уже описал действия, то скопирую сюда. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.
Замена занимает каких пол часа неспешной работы без подъмника. 1. Откручиваешь колесо 2. Откручиваешь суппорт (два винта головкой 18мм) 3. Отжимаешь поршень 4. Снимаешь суппорт и вытаскиваешь колодки 5. Аккуратно вытаскиваешь часть суппорта с направляющими ![]() 6. Очищаешь направляющие и карманы где ходят направляющие. Потом закладываешь смазку в эти карманы (неперебощить со смазкой). 7. Почистить часть суппорта с поршнем. 8. Собрать суппорт и установить новые колодки (они сразу не встанут) 9. Нажать на рабочий тормоз так, чтобы колодки заняли своё положение 10. Разжать колодки. ![]() 11. Одеть суппорт на диск и прикрутить его. 12. Рабочим тормозом сжать колодки и посмотреть как они прилегают пока не прикручено колесо. ![]() 13. Прикрутить колесо и проделать тоже самое с другой стороны ![]() PS Остался недоволен неоригинальными колодками. Если посмотреть, то старые колодки были на всю площадь, а новые гораздо уже и если следующие покупать оригинальные, то надо будет либо протачивать диск, либо менять на новый. Вот для сравнения (старая колодка оригинальная и сверху коробка от новых колодок) ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Overload) Я давненько писал,что глохла машина у него ни с того ни с сего на ходу.После остановки и передёргивания рычага коробки заводилась без проблем и ехала дальше.А теперь ещё и "Check gаges".
Так какие коды у него высвеиваются? :roll: Вообще если связать оба симптома в один глюк, то может быть ещё и лябда поскольку на его показания ориентируются мозги для создания бензиново-воздушной смеси. Если он неисправен, то мозги будут пытаться управлять смесью по predefined значениям, но там сложно сказать как он себя будет вести и как реализован этот аварийный режим и выход из него (возможно именно при изменении положения ручки акпп показания лябды снова проверяются на диапазон возможных значений и если провод болтается, то так и будет пока он совсем не отвалится). В принципе похожий результат будет если неисправен датчик температуры. При этом мозги считают по predefined значению (кажется 10*С или около того) и разумеется на морозе будут ошибаться при изменении режима двигателя (в статическом режиме смесь будет дорегулирована по показаниям лямбды, но пока показания не вошли в рамки допустимого будет гореть "check gases") поэтому если датчик температуры неисправен то скорее ухудшится завод двигателя, а глохнуть он скорее будет когда изменяется режим работы двигателя (например резко отпустили педаль газа и движок заглох). Вариантов море поэтому без кодов вообще что-то +/- определённое сказать трудно, а ещё лучше если есть прибор DRB2 на котором есть даже коды, которые не показывают на приборке и сразу можно посмотреть что приходит от датчиков в мозги (втыкается под приборной панелью и я подумываю такой купить поскольку от стоит сейчас около сотни баксов). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 21:00 |