![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Есть проблема выбора при покупке нового паркетника.
Kia Sportage New, Hyunday Tucson, Landrover Freelander. Может, что-то еще, чего я не знаю... Конечно, хочется сэкономить. В основном езда по городу, иногда летом на рыбалку и т.п. Что дешевле в сервисном обслуживании (стоимость ТО и периодичность), ест меньше топлива (вообще, для России лучше брать дизельный движок или бензиновый), ресурс, стоимость страховки. Интересуют только 5-ти дверные бибики, объемом до 2 л. Заранее благодарен любым советам.. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 99 Регистрация: 11.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1390 ![]() |
Цитата(promo) На мой взгляд, даже в Москве пока лучше брать бензиновые двигатели, чем дизельные. Причина - качество дизтоплива. На нашей солярке хорошо работают старые дизеля - модели 10-15 летней давности. Новые, навороченные и технологичные, достаточно требовательны к качеству топлива, поэтому взяв машину с современным дизелем будешь привязан к хорошим заправкам, а они, к сожалению, не везде есть. А хорошие заправки обычно привязаны к асфальту, к чему тогда внедорожник. Это только мое мнение, с поправкой на то, что я дизеля не юзал. Тут, наверно, пригодится мнение дизелистов.
Вот что интересно. Почему-то про низкое качество дизтоплива говорят те, кто сам не ездил на дизельных машиных. Странно это... :? Взять хотя бы меня. Отъездил на Discovery 2.5 TD 2000 года (современный двигатель, набитый электроникой) пять с половиной лет. 120 тыков. И зимой, и летом. Врать не буду, заправлялся только на BP, причем всего на двух. Ни разу не замерз, ни разу не было проблем с двигателем и турбиной. Загорелся как-то датчик воды в топливе. Слил, чистая солярка. (кстати, никогда не пользовался присадками). Выяснилось, датчик подвирал. Заменил. И все. Сейчас езжу на LandCruiser'е, бензин. Отъездил 12 тыков. В салоне бывает небольшой запах паленого. Приехал на сервис, сказали сменить заправку. Плохой бензин - подванивает катализатор. Так что по моему скромному разумению, не претендующему на обобщения и навязывание мнения, могу сказать, что дизтопливо в Москве не хуже бензина. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:29 |