IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Двупружинные амортизационные системы?
Vrubel
сообщение 25.1.2008, 12:37
Сообщение #1

Партизан
*

Из: СССР

Имеется ввиду последовательно установленные пружины вместо одной.
На небольших неровностях работает малая пружина, она мягче, при ухудшении дороги начинает работать вторая. Имеет ли такая система смысл или это чисто спортивная фишка?
Амортизатор показали с дополнительным балоном.
Может кто знает где почитать можно?
Был в тюнинг центре у спортсменов, показали это чудо и полностью опусти OME и IronMan. "Не хватает на приличную гонку".
Ну, мне их рвение понятно, предложенная система, около 1,5 кбаксов на колесо, только пружины и амортизаторы, подвеска уходит в 8 кбаксов и возможно выше, а еще резину. Сейчас мучаюсь.
Наевшись в свое время тюнинга, сейчас смотрю на все с опаской.
Интересно, а как надежность, вернее долговечность, подобной системы, и комфорт лучше или хуже.

+Цитировать сообщение

Ответов
Vrubel
сообщение 29.1.2008, 11:20
Сообщение #2

Партизан
*

Из: СССР

Хочу разобраться подробней, а кто может подсказать марку подобной системы, и /или где почитать, хотябы на английском.
Что просядет быстрей не факт, там много условий: толщина проволоки, ее ход, жесткость, диаметр, качество металла. Да и качество самой пружины,не маловажно.
А почему ход меньше? Ну, у короткой пружины понятно, но там же их две и работают они вместе.

Насчет вскипания согласен, но она, как я понимаю работает дополнительным элементом, амортизатор не возможно выполнить толще или длиннее пружины , поэтому устанавливают доп. элемент.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему