IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пружины со 105-го на 80-ку, и не только об этом
zserg7
сообщение 6.2.2008, 11:02
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Екатеринбург

Добрый день, уважаемые
У меня 80-ка 92-го
В книжке есть данные, что расстояне между отбойником на авто до 92-го года - 25 мм, после 92-го - 39 мм (это по переду)
Вопрос:
Из за чего? Пружины выше или изменена конструкция отбойника?
Моя 80-ка, с виду видно что морда ниже чем зад, причем не так давно поменяли левую пер пружину на новую в Тойота центре (предыдущий хозяин) Левая - правая сторона примерно на одинаковом уровне, значит пружины не сели, а так и было (зазор где то и есть 25 мм)
Как сделать так что бы зазор между отбойником стал 39 вместо 25 мм.
Щас снял бампер и лебедку (лебедку ремонтирую). И авто стало как надо. Морда выровнялась зазор стал где-то 4-5 сантимов. Т.е. то что доктор прописал.
Лифтовать не хочу, пока по-крайней мере, и так жена еле залазит. Да и нет свободных денег, ведь кроме пружин и амортов надое с/б блоки менять и не только, ну и резину бОльшую ставить, родная будет куцо смотреться на поднятой машине. По резине в другом месте и в другое время...
Взял у знакомого комплект пружин со 105-го крузака. Пробег не большой (он поставли лифт комплект себе). Заметил некую странность. Пружины левой и правой стороны разные (и передние и задние).
На пружинах одной стороны авто - две метки салатовая и синяя, а на другой салатовая и розовая, и одни выше других на пол витка. То ли так и должно быть, то ли что... Знакомый говорит что визуально не было видно что одна сторона авто выше другой.
С виду пружины одинаковые, к-во витков и т.д. Высоту, диаметр витка замерить не могу, так как не снимал пружины еще, и зря снимать не охота, вдруг то же самое будет
Так вот:
1. как считаете, можно их поставить на 80-ку и как они по отношению высоты и жескости к родным с авто до 92-го года, (поднимется ли авто, не будет ли слишком жеская, ведь вроде как 105-ая на 700 кг больше весит, по-крайней мере по данным из тех паспорта), кстати, так ли это? Ни где не могу инфу найти... Надо ли что нить менять в подвеске в виду замены пружин
2. Ну и за счет чего зазор между отбойниками выше у более поздних 80-к.
3. Для чего разные пружины правой и левой стороны на 105-ом? Если так и должно быть, то как их ставить какие - куда. Полагаю что более высокие на сторону водителя...
Всем заранее спапсибо.
Пишите кто что знает.

+Цитировать сообщение

Ответов
Шмель
сообщение 7.2.2008, 11:56
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Отбойники разные до и после 92 года.
Пружины с синей меткой на сторону водителя, с розовой на сторону пассажира. У меня на машине стоят от 105-го. Машина становится жестче.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему