IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с раздаткой.
Якут
сообщение 28.2.2008, 10:09
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Россия, г.Киев

Всем привет!

Вчера знакомый купил ZJ 5,2 1994 г. с 249 раздаткой. После покупки не удержался и заехал в песок, где благополучно и засел. Я при этом не присутствовал, но он мне звонил и расспрашивал, "почему у него не крутились передние колеса". Насколько я его понял, передний мост не греб. С 249 я не сталкивался, поэтому ответить не смог. Подскажите пожалуйста возможную неисправность и способ ее устранения. На фирменное СТО он не поедет, а умельцы могут нарассказывать сорок бочек арестантов. Судя по всему, мне придется ехать с ним, это сын моего товарища. Поэтому хотелось бы представлять себе ситуацию.

Спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
FordSloman
сообщение 29.2.2008, 14:42
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Якут)
FordSloman, вот этого я и боюсь... Поразмыслив, почитав "библию", пришел к тому же выводу, хоть и не подумал про цепь.

А чо там баяцца? 011_laugh2.gif
Просто без цепи машина не сдвинулась бы с места, а так для начала надо поставить диагноз, а это можно сделать либо в грамотном сервисе, как говорят здесь умные люди, либо разбираться самому. А дальше вариантов не так и много.
1. Просто сдохла вискомуфта. Либо менять её вместе с цепью, либо просто забить и при редкой необходимости пользоваться режимом 4LO.
2. Половины деталей нет, перений кардан "в воздухе", внешний контур диференциала заблокирован ржавым шурупом (ремонт сделанный предыдущим владельцем когда у него порвалась цепь :wink:). Если диф был заблокирован, то ездить так машина долго не сможет и однозначно надо ремонтировать или просто заменить на б/у.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему