![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
Всем доброго здравия!
Надеюсь, что тема будет пользоваться спросом и интересом.... Опишу два случая (оба произошли с моими знакомыми).... 1. Ехал товарищ по своей левой полосе... перекресток... светофор... красный свет... перед ним заглох какой-то автолюбитель и включил аварийку... загорелся зеленый свет... правый ряд битком забит... естественно никто не пропускает.... наш герой вываливается на встречную (естественно пересек сплошную)... объехал... и обратно в свой ряд... метров через триста его "принимают".... итог 20 000 рубликов и дуй дальше..... 2. С утра, знакомого остановили на "продув"... (кстати, сразу оговорюсь - принимал он вечером горячительные напитки)... в разговоре с инспектором прозвучала сумма - 60 000 руб. и последний на все закрывает глаза.... сошлись на СОРОКА..... Кто больше????? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 61 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Игорь, однозначно, мы еще попьем пивка и в России и возможно, в Казахстане!
Что касается чувства безнаказанности. Оно у меня не присутствует, даже скорее наоборот, мне приходится ездить намного аккуратнее простых смертных. Сейчас объясню почему. Допустим, я просто не рассчитал дистанцию до впереди идущей машины. Она резко затормозила, я въезжаю в зад этой машины. В машине 3 человека, один из которых получил травмы, допустим тяжкие телесные повреждения. Если обычный смертный после такого ДТП просто будет привлечен к уголовной ответчтвенности, то мне бумажка уже не поможет: кроме привлечения к уголовной ответственности мне светит еще и лишение должности. Что касается этого и вот тут, пусть ОЧЕНЬ редко появляется на свет определённая бумага, которая помогает не дать денег настырному гайцу - да бывает, не спорю. Последний раз в Башкирии, когда ехал с Алтая. Висел знак "Обгон запрещен", и после него наверно километра два тянулась сплошная, я про знак уже и забыл, но вот тут появляется знак какого-то населенного пункта, появилась прерывистая линия, уже вроде как метров 200-300 прерывистая идет, и дорога стала не просто широкая а супер-широкая, и я вроде как без выезда на встречку обгоняю пару машин, и тут меня через 100 метров тормозят. Оказывается, не было после знака "ОЗ" ни пересечения, ни знака "Конец действия знака ОЗ". Нарушил? Нарушил! И вот теперь о главном. Если не удалось уболтать, то плииз - вот как ты говоришь бумажка. С одной стороны она защищает от действий (иногда неправомерных) гайцев: то бишь не может он в отношении меня вынести постановление и наложить штраф. С другой стороны, кто ему мешает действовать в рамках закона, и провести всю процедуру, как того требует закон? Да, меня можно привлечь к ответственности, и наложить штраф, но только для этого необходимо побольше усилий, чем составление протокола. Никто из этих, как ты говоришь, "тупых ментов", заниматься этим не хочет. Да, и что уж говорить о нас, простых водителях, когда те, кому по долгу службы положено наводить порядок на дорогах, допускают такое: http://www.stolica.onego.ru/news/2008-02-12.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 3:43 |