![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Здравствуйте!!! Присматриваюсь к Гранду с двигателем 2.7 дизель, насколько он надежен? Где то читал что про мерсовские двигатели, что они через пару тройку лет из-за недороботок требуют серьезного ремонта. Так ли это? С дизелем не разу не сталкивался но этот уж очень заинтересовал.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 48 Пользователь №: 5455 ![]() |
Своего пока нет, изучаю отзывы. Нашел вот такие, может пригодится кому.
Период владения: 3 месяца И так, Бог послал Jeep Grand Cherokee CRD 2.7 2004 г.в. При выборе машины были не особо приемлимые требования (требовался универсальный транспорт т.е. что бы лазил как танк и в тоже время можно было бы с улыбкой наблюдать в зеркало заднего вида оставляемый многий и многий транспорт на светофоре, а так же требовался приемлимый комфорт, расход топлива и безопасность). К моему удивлению всё выше перечисленное собрал в себе данный гибрид(гибрид-авто американское, сборка австрийская, ДВС и АКПП- мерседес). Расскажу о том, что успел испытать в данном авто т.к. срок эксплуатации слишком мал-3 месяца. Вид - без комментариев, дорогу уступают (особенно чёрный наглухо тонированный). Комфорт - очень мягкий (что присуще далеко не каждому джипу), шумоизоляция на высоте, подвеска глотает ужасные ямы без стука и дискомфорта. Сиделки - домашнее кож.кресло. Мягкая отделка панели и салона очень приятна. Приборка и панелька скромноваты, но доступны и информативны. Все необходимые функции имеется ,минимум раздражающего лишнего. Вместимость - достаточно(при нормальных запросах).Лично грузил стиралку + холодильник (без упаковки). На рыбалке, разложив зад.сиденья и поставив TV, получается 2-ух местный номер с климатом. Детские коляски, большие сумки и т.д. в нём теряются. В тоже время чувство, что находишься в автобусе нет, очень уютно. Динамика и ходовые качества по трассе - на высоте (хотя движка и не очень мощная-163, но очень тяговитая - всё же дизель). Чего стоит только крутящий момент-400, и по этому надрать задницу каким-нибудь "лансерам, фокусам, и т.д. не говоря уже про тазики" как два пальца об асфальт и без давки в пол. До 180 км/ч трассу держит приемлимо, дальше не пробывал, да у него и максималка толи 184,толи 186. До 140 ощущения американского комфорта (кто знает американ.комфорт поймет о чём я). В грязь по уши ПОКА не лазил, но слышал много всего положительного. Радиус поворота приятно радует. На этом пока всё, как подрючу его по плотней (а я это ух как умею) так до расскажу.!!!!!!!!! Допустимо плавает на перепадах дороги - всё же джип. Период владения: 7 месяцев Ну и вот, наступил зимний период эксплуатации, моего американско-немецкого гибрида!!! Всё, что было описано в предыдущем отзыве http://my.auto.ru/opinions/4321.html подтвердилось, в худшую сторону не чего не изменилось, по прежнему, всё радует и доставляет удовольствие от езды на данном экземпляре. Зима принесла лишь одно разочарование, в новогодние морозы, и то не в машине а в топливе, точнее в её качестве. «Поехал я как то семейством в Орловскую губернию, под Тулой залил полный бак на «Лукойле» Евро-4. добрался до дома благополучно, вечером вмазали под шашлычёк, ну в общем всё как полагается в деревне ![]() Рано утром собрались на рыбалку, погрузили всё в Jeep (т.к на другой технике кроме УАЗ и трактора там передвигаться не актуально). Заводить, а он фигу!!!(по приезду было -4, на утро -20.) Стартер гоняет, а движка даже не схватывает. Крутил пока не посадил аккумулятор, а результат ноль!!! Грел лампой поддон, фильтра, в общем пропрыгал с ним с 6-00 до 12-00. Рыбалка коту под хвост!!! Плюнул, пошли вмазали и согреваясь пришли к выводу что в баке летняя салярка (что и подтвердилось позже) и трубки тоже замёрзли. После литра согрелись и закатили его в гараж, где поставили кучу каминов и газовых горелок. Через 2 часа завёлся с пол оборота на севшем аккумуляторе!!! На следующий день брат подвёз антигель. Ситуацию тот в принципе не исправил, т.к. в баке и трубках топлива разбавил, а фильтр весь завосковался. В дальнейшем так и заводили с паяльной лампой. Проблема снялась как только заменил топливный фильтр. Да и ещё, на ходу топливо не мёрзло, только после 5-6 часовой стоянки. В общем вот так у меня были омрачены новогодние каникулы и рыбалка!!! По приезду домой и как я уже говорил после замены фильтра все проблемы снялись. Теперь в багажнике: антигель, горелка, запасной фильтр. И так, вывод: авто надёжное, если не брать во внимание не качественное топливо, проходимое т.к на летней резине езжу и не жужу(главное увеличивать дистанцию т.к. тормозной путь резко увеличивается) трогается по льду и снегу отлично, повороты относительно держит хорошо. При нормальном опыте вождения экономия на резине 30-40 тыс. руб. (я про нормальную резину). В морозы печка вполне справляется + подогрев сидений. По стёкла так его и не засадил, но обязательно это сделаю. А так ездит вроде бы везде (бордюры, трамвайные пути, сугробы, лёд) без заморочек, не разу ещё понижайку не включал. Ездить очень удобно т.к. не надо думать чего, где, и когда включать. Полный,постоянный привод и система Qvadro-Draiv это суппер. Слетая с асфальта на бездорожье понимаешь все прелести этого авто. Подвеска без пробоя глотает ужасные ямы, не чего не скрепит и не свистит. Включать не чего не надо, как я уже говорил машинка едет сама. Включать нужно будет только пониженную, но для этого надо ещё умудриться её так засадить (я не про серьёзный Off-road)!!! У меня пока только положительное мнение по данному авто!!! Да и ещё в сервисе надо процеживать предлагаемый обьём работ по данному авто. Из личного опыта : как то насчитали (официальщики) 80000 руб. сделал на 30000руб. и езжу не жужжу и всё хорошо, ломаться там в низу особо нечему (если машинку не убивать)!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:50 |