![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
Не бойтесь, это не про Москву 8-)
В ночь на вторник тут обещают за -30. Чё делать ? Какие присадки лить ? Имеет ли смысл посреди ночи завести и прогреть ? Хотя ... было -25 недавно, завелась безо всяких усилий, за пару оборотов. Один геморрой - лобовое стекло ото льда отскабливать. Вот на Ford Galaxy было хорошо - обогрев лобовухи. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Не очень понял про тёплые места. Если про наш регион, то -30 обычное дело.
В прошлом году в ноябре, в третьей декаде -27. А с конца декабря по 10 марта почти постоянно под -30 -35 давило. Даже в Алматы морозы за -25 стояли, представляете как они с авто мучились и не только дизеля. В этом году мы уже и -37 видели. Алматы -28. Но самое страшное у нас не температура ибо воздух сухой и мороз легко переносишь. А вот ветер это да-а-а! Ну а самый пипец степной буран с морозом, ни хрена не видно, ветер с ног валит и холодно аж не можно. Раз поехал по трассе после такого бурана, с -30, картина как в военном фильме, все обочины и кюветы были завалены автомобилями всех мастей, людей тогда сколько померзло, в том числе и совсем. Тогда руководителей регионов е*ли во все дыры, за то что мер по "штормовке" не приняли. После этого всё. Чуть что трассы на запор. Считаю правильно. А если кто думает, что Казахстан это так южная и тёплая страна, ошибается. Казахстан большой, на юге один, к сесверу другой. Я живу в серёдке, зимой -30, -35 обычное дело. У меня родственники жены думали мы в теплых краях живем, до первого зимнего приезда. Но когда с ж/д вокзала 18 км по буранчику проехали за 6 часов, быстро мнение сменили. Тогда пришлось мне перед папанькиной шестёркой пешком идти, по краю асфальта, не видно ни чего было из кабины, правда без мороза. А ещё зимой в багаже (даже в городе не вынимаю) у меня акромя там лопат, масел и прочей джиповой лабуды, одежды километр тёплой ВСЕГДА и всякая хрень позволяющая зимой в случае застревания в степи выжить. Кстати и костерок развести зимой проблема, раве что из собственных покрышек. Леса то нету. Дрова не валяются. Вот такие ТЁПЛЫЕ у нас места. В общем пол года у нас со снегом. Хотя справедливости ради надо сказать, что летом да, тепло, +40 тоже обычное дело. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:45 |