![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Вопрос в разделе кукурузеров не получил нужного развития закидываю сюда!
Цитата(Avelixis) Заскрипели передние дворники на Прадо 120! При включение дворников раздается скрип с начала при движении дворников вверх потом вниз (это не резинка об стекло! если дворники поднять и вкл. они тоже скрипят)
Что это может быть? где смазать? Где смотреть? :? Цитата(Avelixis) Вопрос проясняется! 8-) Надо снимать дворники потом черную пластиковую хрень (из которой дворники собственно торчат) и вымывать от туда грязь и всё смазывать.
Внимание вопрос! Кто знает алгоритм снятия этой черной пластиковой хрени (из которой торчат дворники) опишите последовательность работ! И как там что крепиться? Что откручивать и где? Буду признателен! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Т.К. Никто на мой вопрос по скрипу дворников не ответил и по причине того, что погода на выходных была очень хорошая, а так же скрип дворников меня просто ДОСТАЛ! А записан в сервис я был только на четверг!!!
Я решил сделать переборку трапеции самостоятельно. Выкладываю подробный отчет может кому пригодится (качество фото не очень снимал на мобилу)! Делается всё просто элементарно. 1) Снимем пластиковые заглушки на дворниках (можно их аккуратно чем-нибудь поддеть) 2) Откручиваем гайки и снимаем дворники. 3) Снимаем пластиковые уголки с права и слева. Они крепятся на пластиковых защелках внизу снимаются без проблем. 4) Откручиваем пластиковые болтики, вынимаем их. 5) Отщелкиваем пластиковые защелки под резинкой и вынимаем черную пластиковую защиту. 6) Вот с лева мы видим саму трапецию и моторчик. Откручиваем трапецию (она крепится на 2х болтах) снимаем клемму с моторчика. Вынимаем трапецию. 7) Далее расклепываем шайбы-фиксаторы. Снимаем их. (Сей час я думаю о том что шайбы можно не расклёпывать а сразу выпрессовывать эти сочленения по средствам приложения грубой силы, шайбы сами выдавятся, т.к. никаких фиксаторов для них там нет. Не забудьте сначала накрутить гайку на резьбу прежде чем бить по ней.) Если снимали шайбы, то теперь все равно выпрессовывайте сочленения. ![]() 9) Для запресовывания хорошо подходит свечной ключ подходящего размера как на рисунке или большая гайка. Перед запрессовкой не забудьте выгнуть усики у шайб. 10) Собираем всё в обратном направление! Вся процедура отняла у меня где-то полтора часа. Дворники преобразились! Работают бесшумно и стали резвее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:45 |