![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Практически нет отзывов об этой Тойоте,хотя по наслышке знаю,что авто не плохое. Если кто-нибудь поделится опытом, буду очень благодарен.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2007 Возраст: 66 Из: Karaganda Пользователь №: 3113 ![]() |
Цитата(Alan) Один приятель собрался заказывать 4 Runner, но встал вопрос: с каким двиглом? 4L или 4.7L. Есть нюансы?
Интервью Аскара Каипова (Алматы, a137), 14 Августа 2007 г. о динамике автомобилей Toyota 4runner V6 и V8: V8 против V6 - это по ощущениям как L4 против V6 или L6. То есть - разрыв в ощущениях, без плавного перехода. Пересев с хороших 4-х цилиндровых на 6 цилиндровые машины я был приятно удивлен тем, что с 2000 RPM есть ощутимая тяга и ускорение. То же почувствовал, пересев на V8, только тяга начиналась уже с 1000 RPM. В случае Toyota 4runner, V8 субъективно ощущается динамичнее, чем V6, однако результаты заезда на 100 и 400 метров с места примерно равны. Почему так? Для достижения примелемой для 2-х тонной машины тяги, новый V6 сделали с очень длинноходовыми поршнями (95 мм), из-за чего вместе с VVTi и изменяемой геометрией впускного тракта (АCIS, старое название T-VIS) получилась неплохая тяга. К тому же двигатель V6 на 60 кг легче чем V8. Одним словом, V6 - это высокотехнологичный современный алюминиевый двигатель с высокой (для внедорожника) степенью сжатия - потому и мощность получилась больше, чем у V8, но достигается она на больших оборотах. Так что, кому что: старт с места - V8; заезд на дистанцию - одинаковы; экономичность - V6; эластичность - V8; современная технология - V6; доказанная надежность - V8 (десять лет на сцене); потенциал - V8 (в 2005 году поставили VVTi, стало 270 л.с. А с двигателя V6 уже больше не выжать). Для меня выбор 4runner V6 4.0L был обусловлен тем, что в Казахстане начиная ровно с 4,000 литра начинается значительный ежегодный налог и за двигатель V8 4.7L каждый год нужно платить чуть больше $1'000. За автомобиль с объемом двигателя 4 литра (3,956 л., если быть точным) - ежегодный налог $250. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 13:43 |