![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
можно ли оставлять дизель работающим постоянно?
я сейчас оставляю на прогревочном режиме примерно 1200 оборотов. просто был у меня случай на прадике , оставил его просто на холостом, пришел и лужа масла у трубу, полетела турбина. есть вебасто, но всеравно не охота в холодную машину садиться )) |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Так вот и gai1 уже об этом писал в "Крещенских морозах"....
Цитата(gai1) У нас В Новосибе уже несколько дней стоят морозы, а вчера вечером -38 с ветром, ночью -40 без ветра.
Я, если холоднее -33, машину не трогаю и считаю, что без крайней надобности ее заводить не надо- лучше потом отогреть и завести. И это не смотря на то, что у меня установлена Вэбаста и машину то я точно заведу. Износ все равно будет повышенный, а мне это надо ? Несколько дней назад заводился при при -28, а уже глушил при -35 и пока ездил (трансмиссия и агрегаты прогретые), то ничего криминального не заметил, думаю и до-45 будет все также, если ехать, а не стоять с заведеным двигателем на ХХ. Полное выстывание агрегатов машины происходит не менее, чем за 6 часов- я пришел к такому выводу практическим путем. Периодический прогрев запуском двигателя не очень хорошая идея- из-за недостаточного прогрева сливной трубки, например этим болеет 1KZ, она может забиться смолой и треснет ГБЦ- в любом случае износ движка недетский. Лучше постоять, а потом чем-либо отогреть, например у нас тут как то на барахолке продавался девайс на солярке - дует горячий воздух под машину, даже демонстрировали, правда потом, когда пришла зима, я его уже не встречал. !6 января будет тепло- вот и заведемся, а что-бы от стоянки в мороз ничего плохого с машинкой не случилось, кроме фирменного стеклоомывателя ![]() http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=17213#17213 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:01 |