![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Хочу построить домик из клееного бруса. Кто-нить занимается этим делом?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Коллеги, хочу затронуть такую тему. У меня дача под Алексином в Тульской области. От Москвы далеко, но так сложилось исторически, у моего отца там родители жили (мои бабушка с дедушкой), надо было их поддерживать всячески. Ну, и чтобы совместить приятное с полезным там дачу и построили. Точнее, сначала купили дом в деревне. Деревянную избу пятистенку в деревеньке из десяти домов. Потом, эту деревню облюбовали местные "олигархи", стали строить себе здоровые дома, ну и у нашей семьи тогда благосостояние слегка выросло, а старый дом развалился почти. Мы "под шумок", вместе с этими "крутыми" себе домишко и построили. Но речь совсем не об этом.
![]() Говорят, что в Москве высокие зарплаты, большая концентрация денег на душу населения, и т.п. За МКАДом жизни нет, ну, а дальше вы знаете. ![]() Так вот, сейчас у меня идет активная "достройка" дачи. Объемы работы - колоссальные. А рабочих - не найти. И это в городе, где нет работы и народ, в большинстве своем, пьет и спит! Обращаемся на фирмы местные строительные, они объявляют "московские" расценки со словами, что, типа, мы, москвичи, совсем зажрались, а они, алексинцы, тоже жить хотят нормально. Так что, мы должны быть добры платить "нормально", по московским расценкам. Фиг с ним! Соглашаемся ввиду отсутствия альтернативы. Хрен в сумку, как говорил мой дед!!! Качество работ - проще самому сделать. Постоянно сопутствующие проблемы: то грузовик не заводится, то с трактора запчасть спукрали, то крановщик забухал! Друзья, если Вы объявляете московские расценки за свою мышиную возню, будьте добры, обеспечьте московский сервис: мы пришли, а у нас уже все под ключь сделано! Разве я не прав?! Нормальных строителей, да и даже подсобных рабочих НЕ НАЙТИ!!! Даже, просто, копателя траншей, облагораживателя территории не найти! Работа не квалифицированная, готовы платить, как за высший пилотаж. Поработают 2 недели, потом попросят аванс, напьются и забудут к нам дорогу, да еще инструмент с собой заберут (о том, что бы работать своим инструментом - никому и в голову не приходило! :evil: ). Был случай: прихожу я в алексинскую парикма***скую, коммерческую. (В Москве времени не было подстричься, а в Алексине - стрижка 50 рублей была! :wink: ) Времени: 13:05. У окна сидит красна-девица, семечки лузгает. Народу - никого. Судя по запустению - и не было никого целый день. Говрю: подстриги, красавица! "У меня обед". И дальше лузгает сидит. Я прошу, давай я тебе 2 конца заплачу?! Очень надо! Короче, я до 500 рублей дошел, только, говорю, подстриги, завтра на работу, а подстригаться в Москве некогда! Она даже со стула не встала, а, ведь, я, наверное, весомую часть ее зарплаты предлагал заработать за 15 минут! Вот и говорят, что москвичи - зажрались! Если бы! Работать надо. И в Москве, и в других городах! Тогда все будет радужно и весело! Не так? Простите, наболело ввиду алексинского разгильдяйства. З.Ы. Ни у кого в Алексине нормальных рабочих нет? :roll: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 8:59 |