IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> маленькая авантюра с таможней :-)))
chumka
сообщение 22.5.2008, 11:05
Сообщение #1

Архитектор

Из: жуковский

здравствуйте. заранее прошу извинить за глупый вопрос. у меня чисто теоретический интерес. хотя...024_mrgreen.gif . между пошлиной на новое авто и на трехлетку большая разница. брать авто с большим пробегом некоторый риск. есть как бы один финт ушами. купить авто в штатах. и хранить его там. услуга стоит примерно 1,5-2 доллара в сутки. грубо говоря хранить машину на ответственном хранении будет стоить 700 долларов в год. если это дорогое авто и нет спешки. можно сэкономить и прилично. а что если купить двулетку привезти сюда и поставить в гараж. на год 024_mrgreen.gif . не регистрировать ее. да ездить нельзя. но если есть пока на чем. стоит себе в теплом гараже. не бьется не ржавеет. пробег не увеличивается. 011_laugh2.gif . интересно что будет через год? ее таможить будут по возрасту или по дате ввоза? я понимаю всю абсурдность вопроса. 024_mrgreen.gif не крутите пальцем у виска. мне просто ужасно интересно что у нас в законе по этому поводу. к тому же если и правда можно сэкономить. не так уж и абсурдна эта идея. если это авто потом продавать. через год его можно будет продать по средне-рыночной цене.... за столько за сколько его купил. или нет? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Vider
сообщение 22.5.2008, 17:28
Сообщение #2

Ветеран форума

таможня дает при пересечении документ на собственно ввоз, без которого потом не дадут ПТС. И какие санкции за то, что этот документ просрочен на год - не знаю, но по сути это получается контрабанда. А контрабанду у нас не любят гос. чиновники, так что лучше пусть там, в США стоит и ждет 001_smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему