![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
В недрах интернета, в связи с ростом цен на топливо, родилась интересная на мой взгляд идея - завалить органы власти письмами с требованием повлиять на рост цен на топливо.
В общем, если есть желающие - присоединяйтесь. Дата начала отправки писем - 16 июня 2008 г. Убедительная просьба скопировать и разослать по форумам, ЖЖ и знакомым. Писем должно быть много, а то создается впечатление, что власть живет в другом измерении. Открытое обращение к Президенту России и органам власти. Я, Алексеев Алексей Алексеевич, гражданин Российской Федерации крайне недоволен ростом цен на топливо и его качеством. Меня не устраивает, что: 1. львиную долю в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, которые затем не используются в полном объеме для модернизации топливной отрасли, строительства и ремонта дорог и мостов.; 2. высокие цены на топливо разгоняют реальную инфляцию в России и ухудшают мое материальное положение; 3. из-за неразумных нормативов производителям топлива не выгодно выпускать качественное топливо для внутреннего рынка, а гораздо проще и выгоднее продавать нефть и топливо за рубеж; 4. антимонопольная служба не влияет на внутренний рынок нефтепродуктов, например, даже не может доказать сговор различных производителей и продавцов топлива, в один момент на значительном территориальном пространстве поднимающих цены; 5. в моей стране, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов, цены на топливо выше, чем во многих странах, в том числе импортирующих нефть и нефтепродукты; 6. нефть, которая по Конституции принадлежит народу, продается мне в виде топлива по цене, которая привязана к спекулятивной цене на мировом рынке; 7. в стране, претендующей на лидерство в мировой экономике, бесконтрольно выпускается некачественное топливо и используются вредные присадки, в результате чего я вынужден жить в ухудшающейся экологической среде, оплачивать ремонт и износ двигателей ТС - непосредственно личного и через растущие цены – прочих. Поскольку в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, я требую: 1. снижения суммарной доли налогов и сборов в цене бензина и иных видов топлива, направляемых для потребления на внутренний рынок России до 30...35% от розничной цены и принять соответствующий закон запрещающий превышать данный предел; 2. нормативного стимулирования производства качественного топлива и продажи качественных нефтепродуктов на внутреннем рынке; 3. снижения ставок НДПИ для нефти, направляемой на НПЗ, находящиеся на территории РФ для производства ГСМ, используемых на территории РФ и исключение его привязки от цен на нефть на мировом рынке; 4. обеспечить действенный контроль качества топлива и использования присадок; 5. обеспечить действенный антимонопольный контроль топливного рынка РФ. Ответ с ссылкой на улучшении ситуации в 2009 и последующих годах, обещания лучшей и эффективной работы, о мировых тенденциях цен и аналогичные я буду рассматривать как отписку. Ответ прошу отправить по адресу: 000000, Москва, Моковский пр-кт, д.1, кв.1. или по электронной почте на адрес .....@rambler.ru Рассылка производится по следующим адресам: Электронное письмо президенту: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml Электронное письмо в Госдуму: stateduma@duma.gov.ru Электронное письмо Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу: SMMironov@council.gov.ru, info@mironov.ru Электронное письмо в Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/ Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по энергетике Валерию Драганову: draganov@duma.gov.ru Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по бюджету и налогам Шуба Виталию Борисовичу: shuba@duma.gov.ru Правительство РФ - http://www.government.ru/content/gov...d0aaa2e11e.htm Госдума - stateduma@duma.gov.ru ЕР - centrpr@edinros.ru |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(alexey_m) Overload, дело не в ежиках. Этот ветер дует из европы. Одно из условий вступления в ВТО - цены на топливо, на внутреннем рынке, должны соответствовать европейским ценам на топливо.
А помоему ветер дует из дверей монопольных корпораций и картелей. В Штатах такая паника и переполох, что вы даже не представляете. Американцы привыкли платить за бензин копейки, а теперь уже больше $1 за литр. Вот как я вижу эту проблему. Уже лет 5, а то и более, нас готовили к этим цена, говоря, что пик добычи нефти пришёлся на 90-тые годы и теперь нефти становится меньше и меньше, а оборудование, построенное европейцами и американцами в арабских странах уже поизносилось (так как строилось 30-40-50 лет назад), да и пропорция demand/supply уж ожень большой крен дала в сторону запроса, но не в сторону снабжения. Всё это правильно. Так же надо учесть что ещё лет 15-20 назад Китай и Индия ездили на велосипедах. А сегодня их экономики самые быстрорастущие и их население это 2.5 миллиарда человек, почти половину населения земли. Но на ряду с этими реальными проблемами остаётся ещё фактор спекуляции большими монопольными, побольшей мере, арабскими кортелями и их европейскими и американскими друзьями, которые получают супер прибыли от спекулятивных цен на нефть. Эти цены не отражают даже той ужасной реальности, которая сложилась на мировом нефтяном рынке. Куда это приведёт? Для американской экономики будут ужасающие последствия., которые потянт за собой и экономики других стран. Всё же глобализация это факт. Печально то, что все мы живём насегодня уже в одной мировой системе. Это уже не капитализм, а картельно-монопольный империализм, который ставит свои интересы выше интересов своих стран. Самое интересное, что у этого монстра нет ни национальности, ни границ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:24 |