![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
В недрах интернета, в связи с ростом цен на топливо, родилась интересная на мой взгляд идея - завалить органы власти письмами с требованием повлиять на рост цен на топливо.
В общем, если есть желающие - присоединяйтесь. Дата начала отправки писем - 16 июня 2008 г. Убедительная просьба скопировать и разослать по форумам, ЖЖ и знакомым. Писем должно быть много, а то создается впечатление, что власть живет в другом измерении. Открытое обращение к Президенту России и органам власти. Я, Алексеев Алексей Алексеевич, гражданин Российской Федерации крайне недоволен ростом цен на топливо и его качеством. Меня не устраивает, что: 1. львиную долю в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, которые затем не используются в полном объеме для модернизации топливной отрасли, строительства и ремонта дорог и мостов.; 2. высокие цены на топливо разгоняют реальную инфляцию в России и ухудшают мое материальное положение; 3. из-за неразумных нормативов производителям топлива не выгодно выпускать качественное топливо для внутреннего рынка, а гораздо проще и выгоднее продавать нефть и топливо за рубеж; 4. антимонопольная служба не влияет на внутренний рынок нефтепродуктов, например, даже не может доказать сговор различных производителей и продавцов топлива, в один момент на значительном территориальном пространстве поднимающих цены; 5. в моей стране, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов, цены на топливо выше, чем во многих странах, в том числе импортирующих нефть и нефтепродукты; 6. нефть, которая по Конституции принадлежит народу, продается мне в виде топлива по цене, которая привязана к спекулятивной цене на мировом рынке; 7. в стране, претендующей на лидерство в мировой экономике, бесконтрольно выпускается некачественное топливо и используются вредные присадки, в результате чего я вынужден жить в ухудшающейся экологической среде, оплачивать ремонт и износ двигателей ТС - непосредственно личного и через растущие цены – прочих. Поскольку в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, я требую: 1. снижения суммарной доли налогов и сборов в цене бензина и иных видов топлива, направляемых для потребления на внутренний рынок России до 30...35% от розничной цены и принять соответствующий закон запрещающий превышать данный предел; 2. нормативного стимулирования производства качественного топлива и продажи качественных нефтепродуктов на внутреннем рынке; 3. снижения ставок НДПИ для нефти, направляемой на НПЗ, находящиеся на территории РФ для производства ГСМ, используемых на территории РФ и исключение его привязки от цен на нефть на мировом рынке; 4. обеспечить действенный контроль качества топлива и использования присадок; 5. обеспечить действенный антимонопольный контроль топливного рынка РФ. Ответ с ссылкой на улучшении ситуации в 2009 и последующих годах, обещания лучшей и эффективной работы, о мировых тенденциях цен и аналогичные я буду рассматривать как отписку. Ответ прошу отправить по адресу: 000000, Москва, Моковский пр-кт, д.1, кв.1. или по электронной почте на адрес .....@rambler.ru Рассылка производится по следующим адресам: Электронное письмо президенту: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml Электронное письмо в Госдуму: stateduma@duma.gov.ru Электронное письмо Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу: SMMironov@council.gov.ru, info@mironov.ru Электронное письмо в Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/ Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по энергетике Валерию Драганову: draganov@duma.gov.ru Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по бюджету и налогам Шуба Виталию Борисовичу: shuba@duma.gov.ru Правительство РФ - http://www.government.ru/content/gov...d0aaa2e11e.htm Госдума - stateduma@duma.gov.ru ЕР - centrpr@edinros.ru |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Vito) Лично для меня это огромное преимущество небольших европейских стран, которое не имеет явного денежного эквивалента, но для комфортного проживания и главное воспитания детей архиважно. Кстати прибалтика тоже этим отчасти характеризуется, что мне лично всегда импонировало.
Для воспитания детей прибалтику надо вообще избегать как чумы. Не скажу за остальных, но в Латвии в сфере образования полнейшая жопа и это ещё мягко сказано. Мне вообще повезло нормально выучится, но всё врямя было такое ощущение, что за мой рушатся всё мыслимые и немыслимые мосты, а было это достаточно давно. С тех пор местные политики разрушили всю систему образования. Первым делом было прикончено высшее образование на русском языке, а потом занялись средним образованием. До сих пор эти недоумки делают всё чтобы добить любые попытки высшего образования на русском языке (осталось только полностью платное и даже туда пытаются засунуть свои поганые ручёнки). Чтобы нормально выучиться из молодёжи многоие уезжают либо в Россию, либо в западную Европу поскольку даже если откинуть вопрос языка, то те преподаватели кто остался ничему толковому научить не смогут даже если очень захотят и постараются, а и с тем и с друим есть большие проблемы. Про остальную политику просто промолчу поскольку за штурвалом вчерашние трактористы и уборщицы и спасает только то что изредка пинают из Брюселя. В остальном чисто европейский подход, что даже куча дерьма со стороны должна выглядеть красиво и вот на это многие туристы и покупаются. В целом если ты специалист, то на очень многое можно просто положить и забить поскольку обратившись к тебе с проблемой с тебя ещё и пыль сдувать будут поскольку если не ты, то а больше то и некому. Новое поколение специалистов считай не готовится (вот потому что негде и некому). Мы вообще чтобы было кому работать вынуждены готовить специалистов прямо у себя, но тех кто на подхвате ещё можно выучить, а подготовить тех кто ведёт разработку практически нереально. Кстати это не только местное явление и в результате получаем машины которые не ездят, телефоны которые не звонят и прочий продукт маркетинга. При этом госструктуры полны дармоедов и растут как на дрожжах. Кстати сказать, именно сегодня произошло в чём то знаковое событие и вот ссылка: Правительство поддержало увольнение Лоскутова. Дело в том, что это была единственная русская фамилия среди всего высшего госаппарата и вышибить его пытались очень давно (при прошлой попытке он был поддержан даже американским послом в Латвии). Ну в принципе в госаппарате грызня идёт постоянная, но это не борьба идей, а борьба за тёплые места где можно брать взятки, получать откаты, распоряжаться госсобственностью и прочее. Причём наглость эта уже не знает никаких границ (см. повышение зарплат себе любимым призывая сокращать расходы во время инфляции, привлечение друзей родственников на фиктивные должности, списание расходов, поездки "по делам" за границу, а проекты библиотеки и строительство моста это просто финиш, но и этим ещё не ограничиваются). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:23 |