IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рыбки (Филиппины)
Auslander
сообщение 18.6.2008, 23:54
Сообщение #1

Профи

Из: Юрмала

Съездил я тут в конце апреля-начале мая в дальние страны,а именно на Филиппины.Подробный отчет писать лень :oops: ,но вкратце впечатлениями поделюсь.Маршрут был Рига-Амстердам-Манила.В воздухе 2,5+12,5 часов туда и 13 часов 50 минут+2,5 часа обратно.Прчем судя по монитору в кресле пролетели над всей Россией и лишь чуть западнее Новосибирска ушли на Китай.Пару слов об аэропорте Амстердама.Он не просто большой.Он очень большой.Что бы пересечь его из одного конца в другой нужно около сорока минут бысрым шагом.И это не смотря на то,что там есть такие вот движущиеся дорожки

Был даже обнаружен центр медитации shock.gif

Но нам он не понадобился.Мы медитировали по другому.

Медитация помогла и пол суток в воздухе ппролетели незаметно.Манила обрушилась 35-ти градусной жарой при почти 100%влажности.Но так как поездка была чисто дайверской долго задерживаться в столице мы не собирались.Скорее на остров!!Для информации-Филиппинский архипелаг состоит из более чем 7000 ТЫСЯЧ!островов,от совсем крошечных необитаемых до очень больших,типа того на котором расположена Манила.Наш назывался Миндоро,это примерно полтора часа от столицы на бусе до порта Батангас и еще чуть больше часа на банке.Банкой называют Филиппинскую лодку

Они там между островами как автобусы

Жили в дайвцентре Сабанг инн дайв ресорт который располагался прямо на берегу

Правда море иногда уходило и открывалась такая вот картина

Так что для пляжного отдыха место подходит не очеь.Был правда и пляж с белым песочком,но до него нужно было идти около километра

Очень сильно понравились такие вот автомобили

Это чисто филиппинский прикол и называют их"Джипни"Внутрь помещается человек 15(филиппинцев 001_smile.gif )

Те кто не влазит внутрь едут на крыше

Ну а теперь о главном-дайвинге.То место где мы побывали славиться,впрочем как и весь Филиппинский архипелаг,обилием подводных форм жизни.Причем в основном это макро,то есть очень маленькие.А так как перед поездкой был куплен фотик Кенон Иксус 75 с герметичным боксом пришлось становиться подводным фотографом.Что получилось решать вам,но просьба строго не судить.В конце концов я не профессионал и это был мой первый опыт подводного фотографирования.

Это голожаберник.Там их очень много,причем всех цветов.

А это краб-декоратор

Еще один

Вот эта муренка пыталась меня напугать

А эта сладкая парочка отнеслась вполне мирно

Эта зверюшка называется симбиотная креветка

А это просто креветки

Это рыба из семейства скорпеновых-крылатка.Ядовитая кстати

Вообще руками лучше ничего не трогать,а если собираешся за что нибудь взятья лучше внимательно посмотреть за что берешся.Потому что способности к мимикрии в подводном мире развиты очень сильно и если нечаянно напорешся на такую вот рыбку госпиталь обеспечен.В лучшем случае...

Рыба-скорпион.Попробуй заметь ее еще.....И моя любимая фотка-креветка мантисс

В общем было хорошо.Народ очень дружелюбный

Съездил бы туда еще.

+Цитировать сообщение

Ответов
AminterGroup
сообщение 19.6.2008, 19:08
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(Эйс Вентура)
-1000 тем более, что я теперь могу поехать куда хочу и когда хочу, начиная с 26 июля.

Вождь, а что такое, конец срока что-ли? lol.gif lol.gif :wink:
Условно-досрочное освобождение? 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Auslander   Рыбки (Филиппины)   18.6.2008, 23:54
- - Lexx   Auslander, спасибо за отчет и за фотки :cool2: ...   19.6.2008, 9:46
- - alexey_m   Цитата(Lexx)Auslander, спасибо за отчет и за фотки...   19.6.2008, 9:57
- - Михаил.   Цитата(alexey_m)Цитата(Lexx)Auslander, спасибо за ...   19.6.2008, 10:03
- - Вождь   -1000 тем более, что я теперь могу поехать куда хо...   19.6.2008, 15:38
- - I-rena   Как интересно! Спасибо, Auslander! Морские жители ...   19.6.2008, 18:36
- - Михаил.   Цитата(Эйс Вентура)-1000 тем более, что я теперь м...   19.6.2008, 18:50
- - AminterGroup   Цитата(Эйс Вентура)-1000 тем более, что я теперь м...   19.6.2008, 19:08
- - AminterGroup   Auslander, ах, молодца. Порадовал фоотками! :cool2...   19.6.2008, 19:09
- - AminterGroup   Цитата(alexey_m)Цитата(Lexx)Auslander, спасибо за ...   19.6.2008, 19:17
- - Auslander   Фоток на самом деле намного больше.А вот та же крк...   19.6.2008, 19:21
- - Vider   Автору пять! Единственно - хотелось бы примерно з...   19.6.2008, 19:21
- - Auslander   Vider, смотри в личке.   19.6.2008, 19:44
- - Вождь   Михаил., :oops: Такова селяви. AminterGroup, Ти...   20.6.2008, 9:05
- - Auslander   Есть там пещерка одна на глубине 27 метров где дне...   20.6.2008, 9:39

Ответить в данную темуНачать новую тему