![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Предлагаю новую тему, думаю, что не без необходимости, да простят меня злобные и не очень модераторы. Коллеги, прошу вас рассказать здесь о каких-нибудь мистических случаях, которые происходили с вами в быту или, может быть (что особенно интересно), на дороге. Мне кажется, это классная тема и всем будет очень интересно. И для затравочки – моя история:
Было это 14 лет назад. Я жил у родителей, а моя комната в коммуналке на Авиамоторной пустовала, и жила в этой квартире одна бабушка (соседка), звали ее Фаиной Макаровной. Надо отметить, что я вырос в этой квартире, моя бабушка получила ее в 57 году и мы там жили всей семьей, плюс соседка Фаина Макаровна. Потом мой отец, офицер запаса, получил квартиру в Бутово, и мы все вместе туда переехали. Через пару лет бабушка Макаровна умерла, дома никого не было, о ее смерти узнали только на третий день. Похоронили. Ну, а мы с родителями узнали, вообще, только через месяц. А тут, моего брата собрались в армию призывать. Он встречался с девушкой, и она была, как бы это получше сказать…немного беременна. Брат, как честный человек, решил успеть на ней жениться до армии, чтобы ребенок родился «в законе». Надо было организовать свадьбу за 3 дня! Выбор места проведения торжества пал на ту квартиру, о которой я рассказываю. Места хватит, 100 кв. м., ну и за 3 дня ресторан не закажешь. Короче, мы с моей маманей поехали наводить там порядок. Это был полный пипец! Можно представить, что там было после одинокой бабули: грязюка, запах, и т.д. В общем, приблизительно в час ночи (с 7 утра!) мы закончили уборку и находились в моей комнате. Мама лежала на диване, читала. Я – на кушетке с журналом. Устали, как черти, но – не спалось, как это иногда «с устатку» бывает. Вдруг, открылась дверь в комнату. На пороге стояла Фаина Макаровна в ночной рубашке. Она обвела нас взглядом, поняла, что это не ее комната (такое раньше часто бывало, когда она, уже старенькая, ночью в туалет выходила), как бы извиняясь, кивнула и вышла из комнаты. У меня мама, еще, таким будничным тоном сказала: «Фаина Макаровна, Вы комнату перепутали!». Все было ОЧЕНЬ обыденно. Мы ее видели, как друг-друга, никакого «полупрозрачного колышущегося облака». А ведь она умерла уже несколько лет назад! Мы просидели на кроватях до рассвета. Волосы на голове шевелились, когда мы осознали, ЧТО именно произошло! ![]() Сейчас эта квартира полностью моя, я ее приватизировал. Живем с семьей. Но, если честно, один оставаться, особенно на ночь, я там не люблю. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 4.2.2007 Возраст: 39 Из: Жуковский Пользователь №: 3250 ![]() |
Неет, я имел ввиду что восприятие времени изменяется, то есть человек начинает быстрее думать и воспринимать, и следовательно время чувствует замедленным. Например пилот сверхзвукового истребителя и водитель трактора в процессе "езды" воспринимают отрезок в 5 секунд совершенно по разному.
Про божественные исцеления и волшебные таблетки - человеческий потенциал по регенерации большой. Думаю человек себя настраивает на исцеление, и при определенном настрое исцеляется быстрее. А вот похудение - другой фокус, если человек искренне верит что он бросит жрать как слон или курить после принятия таблетки, он обязательно бросит. Например если человек решит что он не курит, то он уже бросил ![]() Описанный эксперимент с погружением может повторить любой желающий в Москве, час две тыщи вроде. Природа галюнов скорее всего описана верно, т.е. мозг воссоздает недостающие ощущения. Кстати у вас в глазу есть слепое пятно, и картинка соответствующая этой области воссоздается. Страшные галлюцинации бывают далеко не у всех, например при первых забавах с соляной водой людям грезились иные миры, где они ходили-общались и т.п. А страхи скорее всего создаются потому, что средний человекус-современникус живет под стрессом постоянным и с комплексами. 70 лет наза все было несколько проще. Относительно происхождения, уверен что труд сделал из обезьяны человека ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:34 |