IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Grand Cherokee 2005WK после GC WJ 2004-3.7 или новый против
PershinG
сообщение 1.7.2008, 0:45
Сообщение #1

Опытный

Сорри за неправильную формулировку тезисов ,граммошибки и пр.ляпы однако начну :
Буквально за час после дачи объявления был продан мой горячо любимый автомобиль Grand Cherokee Special Edition 2004 с движком 4.0 и уже наутро я ехал забирать свой новый авто Grand Cherokee WK 2005 3.7 серебристого цвета....Выбирал авто сразу за воротами таможни зная предысторию и карфакс (о нем позже) каждого из представленных авто и выбрал его...Почему? Потому как все авто были с пробегами 77000-90000 миль только вот мой избранник один избранник имел пробег 77000 миль но...с новым двигателем почему-то замененным по гарантии впрочем как и АКПП.Взял !!!!
Сразу отмечу что это был мой второй WK -первым был дизельный который я успешно возвратил владельцу по целому ряду в течение суток. 8-)
Итак был взят авто серебрянного цвета с кожанным салоном,при ближайшем рассмотренни который оказался дермантином с люком,противобуксовкой и различными электронастройками...с количеством стадных сил 216.... shock.gif Удивительно но все остальные авто имели такой же объем но в ПТС ах стояло 207-211 л.с ,странно не правда ли такие же авто с таким же объемом двигателя... :?: Загадка ....
Салон из твердого пластика вернее даже не пластика,а прессованной экологичной бумаги залитой каким-то новым полимером, пластик не просто твердый по сравнению с WJ 2004 а наидубовый :x У прежнего GC все же получше смотрелся,да и на ощупь гораздо приятней....Хотя следует отдать должное за проеханные мной 6000 км ни одного сверчка,ну и компановка приборной доски стала поудобней-теперь в любом положении руля видна вся доска приборов ,в WJ руль все же в некоторых положениях загораживал шкалу приборов.Неудобно вынесен бортовой компьютер и управлением оным,надо напрягаться чтобы поймать нужную менюшку .Салон стал гораздо просторней и добавились приятные мелочи как :
большое количество кармашков
подсветка пространства багажника
активное зеркало центральное заднего вида
стали наконец-то нормальные сиденья чего не было в моем WJ
приятная бело-зеленоватая подсветка приборной доски
Динамика..... 024_mrgreen.gif ну архаичный 4-х литровый агрегат надежный и шумноватый отдыхает конечно в этом плане,однако лично мне он прослужил верой и правдой достаточно долго и стал подтекать после залива синтетики вместо рекомендуемой минералки кстати такая же история произошла и с авто жены тоже кстати грандом и тоже 4.0 литровым ныне проданным .3.7 конечно рулит ,однако какой он будет в обслуге сказать не могу надеюсь что такой же добротный как и 4 литровый, замечу что 3.7 несранимо тише....
Подвеска
А вот тут-то самое интересное,самое..... Старый Гранд в плане городской езды значительно проигрывает в управляемости,вернее не просто проигрывает WJ намного хуже рулится в городском потоке,а новый совсем другой,впечатление как от громадной легковушки высокой и широкой ,с приемлимой маневринностью. Но появились некоторые моменты которые заставляют меня задуматься....:
1.Если на старом можно было с приличной скоростью залететь в колодец или в яму и не заметить этого,или даже наоборот специально избежать маневра не меняя траекторию авто и играючи заехать в ямку то здесь хренушки :? Новый реагирует нервно....И вообще честно говоря у меня сложилось двоякое впечатление : задок ведет себя как от старого Гранда иногда подкозливает,а передок как от добротного немца но жестковатого.
Сорри за некоторый сумбур в моем повествовании,на особую истину не претендую однако....в городе WK значительно лучше себя чувствует.Смущает юбка переднего бампера легко снимаемая однако мешающая забираться на высокие бордюры....

+Цитировать сообщение

Ответов
Raduga
сообщение 1.7.2008, 18:58
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

Ну, че... поздравляю.
Рад, что ряды полнятся... рад, что есть люди которые могут сравнивать модели разных годов.
И маленький вопрос.
А не обратил внимания, что очень специфично работает педаль газа?
Есть люфт, при котором нет ответа от движка...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему