IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обкатка Toyota Prado 120 4,0 бензин, 249 л.с., 5 АКПП
Veteran
сообщение 19.7.2008, 23:05
Сообщение #1

Партизан
*

Сразу оговорюсь: пишу в отдельной теме, чтобы в большом массиве информации о Toyota Prado 120 в 2-х частях не потерялась нужная и интересная не только для меня информация.ИМХО.
Поиск по форуму: "обкатка" ничего вразумительного (лично для меня) не дал, может не те буквы искал.
В мануале на 285 странице написано:
"ПЕРИОД ОБКАТКИ: Водите плавно и избегайте высоких скоростей." (Сразу возникает вопрос: каких именно скоростей?).
"Ваш автомобиль не требует сложной обкатки. Тем не менее, несколько следующих простых рекомендаций для первых 1000 км могут способствовать в дальнейшем экономии и длительному сроку службы Вашего автомобиля:
- избегайте разгона автомобиля при полностью открытой дроссельной заслонке во время запуска и вождения;
(это понятно)
- избегайте давать двигателю полный газ; (с этим тоже согласен)
- постарайтесь избегать резких остановок во время вождения первых 300 км; (будем стараться)
- не водите медленно автомобиль с коробкой передач с ручным переключением на высокой передаче; (меня это не касается, так как автомат)
- не водите длительное время на одной и той же быстрой или медленной скорости;" (длительное время – это сколько? Полчаса, час, неделя… Сюда же вопрос: до каких оборотов раскручивать двигатель?)
"- не буксируйте прицеп в течение первых 800 км." (не сильно-то и хотелось за отсутствием оного).

Менеджер в салоне ничего вразумительного не сказал: "Двигатель прошел холодную обкатку на заводе, и обкатка в понимании людей, родившихся и выросших в СССР, не требуется". Там же на сервисе официального дилера рекомендовали не раскручивать двигатель больше 3500 оборотов первые 3000 км и всё. То есть резко и быстро не гонять, не останавливаться, обкатка нужна не двигателю, а агрегатам.
Причем первый осмотр, а не ТО, машины на сервисе через 1000 км. (подкрутят гайки). При этом, первая замена масла в двигателе после 15000!!! км.
После всего этого "меня терзают смутные сомнения" на счет их квалификации. Хотя - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ТОЙОТЫ в Крыму. На тест-трайв представлена вся линейка Тойоты, начиная от Ярис и заканчивая Круизером 200. И записываться не надо. Менеджеры настойчиво предлагают. Может самим охота покататься?
Всё, заканчиваю. Итак много букофф. Может, кто и до читает до конца. :au:

+Цитировать сообщение

Ответов
Veteran
сообщение 10.8.2008, 23:45
Сообщение #2

Партизан
*

Фото сбросил в "Персональную галерею Veteran"

http://www.4wd.ru/forum/album_personal.php...ASC&start=0

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме