IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Недвижимость-Real Estate-Immobilien-L'immobilier-Los inmuebl
AminterGroup
сообщение 12.8.2008, 2:16
Сообщение #1

Ветеран форума

Из: New York, USA

Давно хотел начать эту тему, да всё руки не доходили.
Народ у нас на форуме интересный, многогранно развитый и подкованный. Насколько я понял есть специалисты по недвижимости или просто профессиональные спекулянты. :wink:
Так что для познования и сравнительного анализа предлагаю такую тему.
Давайте сравним что можно приобрести в Москве, Питере а так же в других городах России за сумму равную $600 000.
Попрошу присоединиться наших украинских друзей, Киев, Харьков и другие...
Сумму я определил не просто так с потолка. Позже, когда картина по СНГ будет более-менее ясна, я постараюсь её сравнить с недвижимостью в Штатах с планкой в $600K.
Только пожалуйста приводите примеры со ссылками, чтобы можно было не только читать, но ещё и смотреть.

+Цитировать сообщение

Ответов
AminterGroup
сообщение 16.8.2008, 8:25
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: New York, USA

Цитата(FordSloman)
Цитата(AminterGroup)
FordSloman, спасибо, очень интересная подборка.
Делаю вывод, что цены у вас не дешёвые. Из всего подбора мне только понравилась вот эта 4-х комнатная в новом фонде. http://www.reklama.lv/ru/data/realty/apart...ga/5832924.html
Интересная квартира (пентхауз), с отличным метражом. Жаль фотографии очень скудные, рассмотреть лучше нельзя.

Этот дом недалеко от моей городской квартиры. Место в жилом районе и недако от центра города, но для квартиры за такие деньги имхо не лучшее место. Вообще мне кажется, что продать сейчас эту квартиру будет проблематично. Про цены изложу ниже.

Цитата(AminterGroup)
Только я не помял, почему в кредитном калькуляторе когда сумма обозначена в Евро то процент 5.76%, когда в долларах 3.59%, а когда в латах 6.95%?
Как это понимать?

А так и понимать. Кредитные ставки в различных валютах разные и не фиксированные. Как правило многие банки не идут на кредиты с фиксированной ставкой, но даже те кто предлагает такие кредиты, то как правило фиксируют ставку не больше чем на полгода, а потом снова пересмотр, но процент банка по таким кредитам выше поэтому зачастую невыгоден. По сути там скорее всего даны какие-то очень приблизительные цифры поскольку очень многое зависит от кредитного договора и какая там будет выбрана стратегия кредитования. Я два года проработал в банковском бизнесе и понял, что это не моё, но кое-какие полезные знания вынес. К сожалению или к счастью вскоре после моего ухода из этой сферы там произошли значительные изменения в сторону ужесточения кредитной политики и что сейчас осталось я не сильно в курсе, а раньше были возможны например отложенные платежи, когда кредитор погашал только проценты без возврата основной суммы. Очень многие набрали подобных кредитов под недвижимость для последующей перепродажи и цены взлетели, а сейчас рынок недвижимости в ... ну вот в той самой, поскольку вложения девелоперов были по тем ценам, а спрос резко упал из-за изменений в порядках перерегистрации и кредитования. Немаловажно, и то что скандинавские банки успели во времена бума влить огромные средства через свои местные представительства в виде кредитов (особенно отличился Nordea). На данный момент обвал по сути начался, но не достиг своего пика. Первыми под обвал попали строители и торговцы строительными материалами, а сейчас вроде бы и остальные почуствовали.

Цитата(AminterGroup)
А новый фонд сдаётся с голыми стенками, как в России, без оборудования?

Любой каприз за ваши деньги. 003_wink.gif
Раньше точно были и варианты "серой" отделки, но в основном продавались и продаются в "белой" отделке. Многие квартиры вообще продаются на стадии строительства и можно дополнительно договориться о чём угодно и в том числе о установке перегородок там где нужно. Одно из объявлений которое я привёл (я его обозвал "типа эксклюзив") это скорее всего следующий случай. Была куплена стандартная квартира и после некого дизайна продаётся по завышенной цене отбивающей цену квартиры, ремонта и оборудования. Проблема обычно не в оборудовании, а в месте стоянки посколько оно как правило продаётся отдельно от квартиры, а то и мест может не хватать на всех жильцов.

PS Собственно если есть какая иформация, то мне было бы интересно узнать про канадскую недвижимость и вообще по Канаду.

Мама родная. Это ж кабала и банковский разбой. У нас только отмороженная чернота с хиспаниками брали крелиты с не фиксировнными ставками и то, потому что глупы до беспредела, да и банки их подлавливали давая совсем маленький процент.
Несколько лет назал процент был 5% и даже меньше. Сейчас 6-6.5% годовых на 30 лет.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AminterGroup   Недвижимость-Real Estate-Immobilien-L'immobilier-Los inmuebl   12.8.2008, 2:16
- - FordSloman   Интересная тема. Изходя из сегодняшнего курса (1.5...   12.8.2008, 10:50
- - Vito   Тоже подключусь. Стоимость жилья в Москве сейчас -...   12.8.2008, 13:46
- - BETEPAH   У меня недавно дядя продал за лимон баксов дом в 2...   12.8.2008, 14:36
- - alexey_m   BETEPAH, а можно адресок дяди и шифр от его сейфа ...   12.8.2008, 15:39
- - AminterGroup   FordSloman, спасибо, очень интересная подборка. Де...   12.8.2008, 19:18
- - AminterGroup   Vito, Да, Виталий, любопытно. Конечно в той или ин...   12.8.2008, 19:33
- - ks222   http://www.irr.ru/index.do?s_eq_regions=34..._effe...   12.8.2008, 19:53
- - Vito   AminterGroup, точно. Я уже высказывался, что цена ...   13.8.2008, 11:04
- - FordSloman   Цитата(AminterGroup)FordSloman, спасибо, очень инт...   13.8.2008, 13:40
- - AminterGroup   Цитата(FordSloman)Цитата(AminterGroup)FordSloman, ...   16.8.2008, 8:25
- - AminterGroup   Вот я подготовил несколько ссылок на квартиры (кон...   16.8.2008, 8:42
- - ЮР   За $600к в Центре г.Сочи рядом с ЖД вокзалом и узл...   19.8.2008, 16:37
- - Юрий_   Цитатав Центре г.Сочи рядом с ЖД вокзалом и узлово...   20.8.2008, 16:03

Ответить в данную темуНачать новую тему