![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2008 Возраст: 38 Из: Москва Пользователь №: 6375 ![]() |
Ситуация следующая:
В ближайшие полгода встанет ребром вопрос покупки внедорожника Jeep. Из современных моделей мне по душе Рэнг, который наконец стал 4d, Командир и, возможно, новый Чироки, который покажут (или уже показывают) осенью. Но Рэнгов подержанных ещё фактически нет в России, новый же дороговат, с Чироки само собой то же самое, Командир дороговат да и, пожалуй, слишком крут. Из того что Jeep выпускал начиная с 2001 года мне видимо не подходит ничего,- Гранды конечно хороши, но я не гонщик. Поэтому хотел бы спросить опытных джиповодов, стоит ли озаботиться поиском и приобретением старого-доброго кирпича последних лет выпуска в ожидании возможности приобрести трёхлетку Wrangler 4d? Или в этом возрасте автомобиля это уже скорее всего будет попаданием на деньги и главное на время, проведённое в автосервисе? |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Кирпич бы я и сам купил, но похоже, что они все уже убиты. Как правило пол и рама в отвратнейшем состоянии и берут их для переделки и лифтовки (народ доводит машины по году и больше). Вроде бы до сих пор кто-то из китайцев или корейцев выпускает "кирпича" под своей маркой и вроде бы у кого-то из здешнего народа такой был (и он вроде не жаловался).
Если сравнивать с грандом, то гранд можно найти любого года в разном состоянии. По пересечённой местности гранд идёт приемлемо, но только пока идёт сам. Если его надо будет дёргать, то надо быть предельно осторожным поскольку нормальной рамы нет (хотя лонжероны весьма дубовые) и поэтому крюки крепяться весьма хлипко (тащить надо сразу за оба). Ручной коробки на грандах нет, за исключением дизельных на машинах до 99-го (которые 2.5TD) и самых первых годов выпуска. По комплектации трудно сказать поскольку требования к проходимости весьма высокие и можно поискать Quadra-Drive с тремя блокировками, а можно брать без блокировок, а потом самому устанавливать что-то более дубовое. Я сам мотаюсь по плохим дорогам до дома на гранде, но например после сегодняшнего ливня я лучше выберу дорогу посуше тем более на своей шоссейной резине. Вообще у каждого своё бездорожье и чтобы было понятно вот фотографии. После сегодняшнего страшного ливня (у меня в городе были лужи полностью скрывавшие колёса) вот на этой дороге можно и застрять 50/50. ![]() А вот по этой дороге однозначно можно доехать поскольку там снизу гравий и глубоко он не провалиться. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 4:04 |