![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
ТЦ "Лейпциг", ЮЗАО, 100 метров от МКАД. Вчера засекли глушилку с кодграббером (штатная сигналка не сработала раза три), после чего заимели хвост в виде глазастого мерседеса, от которого уехали по дворам. Во дворах сигнализацию проверили - работает замечательно. Сам планирую ставить еще один рубеж защиты, ибо работают профессионально и, как я понял, сигналка моя уже рубежом считаться не может. По словам сотрудника органов 2 дня назад оттуда же "уехала" Мазда 3.
Посему внимание: если сигналка не сработала один раз - садитесь в машину и уезжайте, поглядывая в заднее зеркало. ЗЫ: Я не параноик ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Если кого интересует техническая сторона дела загляните сюда и там будет небольшая презентация в pdf именно по поводу вскрытия сигналок на базе чипов KeeLoq (производитель MicroChip, да-да те самые кто делает PIC контроллеры). В кратце там используется динамический код с 64 разрядным ключом и если он грамотно используется, то не так и просто его вскрыть. Кроме того многие производители встаивают чипы в ключи и этот код придётся перебирать весь (поскольку комбинации граббером не сканятся) при том, что в машину уже надо проникнуть. Подмена одного блока в современных машинах тоже мало чего даёт поскольку другие блоки откажутся с ним работать. В дорогих машинах бывает ещё и устройство в кабине, которое читает с карточки зашитой в одежду водителя поэтому после его выкидывания машина далеко не уедет.
Установка отдельной сигнализации рвущей какую-то цепь это скорее для самоуспокоения. Если уж хочется потратить деньги, то лучше застраховаться от угона. ![]() Вообще было бы интересно увидеть статистику угонов в плане "каким методом это сделано". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 8:59 |