![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 7.6.2008 Возраст: 47 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5901 ![]() |
Привет всем, может быть аналогичная тема уже и есть, но я что то не нашел ни чего, а интересно я думаю было бы многим.
Итак друзья я предлагаю обсудить у кого какие мысли по поводу текущего и надвигающегося фин. кризиса. Кто как думает, кто что посоветует.....например как хранить денежки, изменятся ли цены в стране допустим на оргтехнику, одежду и т.д., будет ли деноминанция и т.д. Вот обовсем об этом предлагаю пообщаться. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
Цитата(PershinG) Не согласен с перспективой покупки акций,их реальную стоимость вообще теперь сложно будет понять,рынок акций стал с некоторых пор заложником политико-экономических тенденций правительств.К примеру акции немецкого банковского холдинга Hypo Invest стояли одни деньги сейчас правительство ФРГ выделило средства для стабилизации его положения,ну появились деньги,ну немного подросли его акции,но само правительство заявляет что оно не в силах делать такие инъекции постоянно т.е если его никто не приобретет то он рано или поздно рухнет,ну по местному законодательству не пострадают вкладчики но пострадают как раз владельцы акций.Банк работает,но покупателей на него нет и оппозиция заявляет ,что как только пройдут выборы фининъекции прекратятся.
Теперь применительно к России,то что у нас называлось IPO превратилось в лоходром причем с ведома и активного участия Правительства.Сейчас вообще нет никакого рынка ,есть игра с выделенными правительством деньгами под его же правительства, контролем.25% всего золотовалютного резерва было потрачено за пару месяцев...Не будет выделенных денег не будет рынка,а посему саморегуляции нет ,а это вроде как и есть основной принцип функционирования рынка...Т.е в ближайшие пару лет рынок акций будет однозначно зависим от разного рода интриг и поисков лоха,а не от рыночного спроса. Чем все это закончится сложно сказать,однако своими деньгами рисковать не дело... Ну, во-первых, биржа была, есть и будет заложником политико-экоомических игр. Так было всегда, ещё и тогда, когда ваш покорный слуга работал на Wall Street в начале 90-тых. Эту машину я видел изнутри. Просто бывают более спокойные времена, а бывают более напряжённые, которые мы наблюдаем сейчас. PershinG и почему ты привёл пример именно из финансового сектора биржы? Биржа не ограничивается финансовым сектором, которые кстати и является насегодня самый уязвимый. Есть другие секторы, к примеру Blue Chips, который более предсказуем. Купля продажа любых акций является безусловно лотереей (азартной игрой), если у тебя разумеется нет inside information. Чтобы сократить риск вообще не надо покупать акции. Придуман прекрасный механизм где ты можешь минимизировать свой риск, это покупка и продажа индексов. После работы на Уолл Стрит я прекрасно знаю как оперируется любая акция и как ты правльно сказал к ним не надо подходить и близко без специальных знаний или внутренней информации. Индексы - другое дело. Они реагируют на общую тенденцию и не подлежат сильном манипуляциям. Легче всего анализировать индексы Насдака (QQQQ) и Доу Джонса(DIA). IPO частенько был лоходромом, но не всегда. Скажем IPO гугла (GOOG)открылась на ~80$ четыре года назад и дошла до $750. Сейчас разумеется упала цена. Так что не так всё плохо и ужасно. Просто надо изучать предмет и понимать что делаешь. Да и биржа не ограничивается российким рынком. Я знаю русских ребят, некоторым, кстати помог, которые открыли счёт в on-line broker и очень преуспевают трейдуя на американской бирже. При сильном падении, как сейчас образованные люди делают коллосальные деньги. Короткие позиции ещё никто не отменял у нас. :wink: Вот в чём ты прав на все 100%, так это в том, что не надо рисковать своими деньгами, особенно если не знаешь темы, как это и бывает у подавляющего большинства горе-инвесторов. "Не суйся в воду, не зная броду"! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 12:22 |