![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 7.6.2008 Возраст: 47 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5901 ![]() |
Привет всем, может быть аналогичная тема уже и есть, но я что то не нашел ни чего, а интересно я думаю было бы многим.
Итак друзья я предлагаю обсудить у кого какие мысли по поводу текущего и надвигающегося фин. кризиса. Кто как думает, кто что посоветует.....например как хранить денежки, изменятся ли цены в стране допустим на оргтехнику, одежду и т.д., будет ли деноминанция и т.д. Вот обовсем об этом предлагаю пообщаться. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Цитата(AminterGroup) Ты знаешь, тут я с тобой не совсем согласен.
Регулировать биржевые инструменты нужно, и очень сильно. Особенно у нас. Слишком много свободы, которая приводит к бешенной спекуляции и как результат к безконтрольной хаотичности биржи, где только прямыми вливаниями уже может помочь так называемая PPT. Это не есть хорошо, это есть плохо. Сами же биржевые спекулянты (day traders floor traders) страдают, так как не знают как себя вести. В те далёкие времена, когда я работал, а было это в начале 90-тых мы зарабатывали на спредах в доли процента. Это было не легко, а сейчас просто невозможно. С моей точки зрения надо очень сильно корректировать и запрещать и стоп-торги, и маржу уменьшить или убрать совсем и шорты запретить. Из-за этих технологий и новшеств биржа превратилась в хаос и не подчиняется никаким законам и здравому смыслу. http://finance.yahoo.com/ ![]() Регулировать инструменты - несомненно нужно. Иначе все биржи будут завалены производными на всякий трэш, которые, тем не менее, дадут спекулятивные обороты. На самом деле бесконтрольной хаотичности нет на бирже в том случае, если грамотно построена поитика риск-менемента. Не буду рекламировать РТС, но ситуация, подобная РЕПО-дефолту на ММВБ у нас не прошла на ФОРТС именно за счет грамотного взимания обеспечения под производные. Сейчас, к примеру, шорт на фьючах практически бессмысленный, ибо размер ГО (гарантийного обеспечения), приближается или равен 100% от стоимости контракта. В такой вариации биржа саморегулируема. А по поводу маржинальной торговли - сейчас это лишь инструмент для потери всего капитала на одной операции. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:42 |